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Sablés meringués à la Confiture/ sables a la meringue

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Sablés meringués à la Confiture/ sables a la meringue

Bonjour tout le monde,

De super fondants sablés a la meringue et a la confiture que partage avec nous mon amie lunetoiles, c’est une recette super facile a faire…

Lunetoiles vous a fait des photos détaillées, et moi je vous ai fait un beau montage vidéo, j’espère que ca vous plaira…je vous dis bonne préparation si vous allez faire ce gâteau pour l’aid….

 

4.3 from 3 reviews
Sablés meringués à la Confiture/ sables a la meringue
Préparé par:
Recipe type: sablé
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
la pate sablee:
  • 600 g de farine tout usage
  • 330 g de beurre non salé, froid et coupé en cubes
  • 80 g de sucre
  • 3 à 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • pincée de sel
  • vanille
meringue :
  • 2 blancs d'œufs, de préférence à température ambiante.
  • 130 gr de sucre glace
  • une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron
  • ¼ c d'extrait de vanille
  • confiture d'abricot ou de toute autre confiture que vous préférez.
Etapes de réalisation
faire les biscuits sablés :
  1. tamisez ensemble la farine, le sucre et le sel.
  2. ajoutez le beurre et frotter le mélange jusqu'à consistance grumeleuse.
  3. ajoutez la vanille et les jaunes un par un jusqu'à ce que vous formez une pâte.
  4. couvrir avec une pellicule plastique et réfrigérer pendant environ 30 minutes.
  5. préchauffer le four à 160 °c.
  6. étaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à environ ¼ cm d'épaisseur.
  7. découper les biscuits, de préférence en utilisant un emporte-pièce en forme de fleur.
  8. placer sur une plaque à biscuits non graissée et réfrigérer.
faire la meringue :
  1. montez les blancs d'œufs avec la pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron jusqu'à obtenir des pic doux.
  2. ajoutez le sucre graduellement jusqu'à ce que la meringue est brillante.
  3. ajoutez la vanille.
  4. remplir une poche à pâtisserie munie avec la meringue et mettre de côté.
  5. retirez la plaque du réfrigérateur et l'aide de la poche à douille, mettre des pointes de la meringue tout autour de chaque biscuit.
  6. cuire les biscuits jusqu'à ce que la meringue soit : brillante et croquante, comptez environ 15 minutes.
  7. si vous remarquez que la meringue commence à dorer, baisser la température à 145 °c.
  8. les biscuits doivent être très tendre, fondre dans votre bouche et la meringue croustillante sur le dessus.
  9. une fois refroidi, remplir chaque biscuit avec la confiture de votre choix.
 

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32 commentaires

  1. je vais les faire avec gâteau au sésame et les noix c est tout et une petite quantité inchallah

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  3. magnifiques gâteau humm !! trop bon !!

  4. Merci pour cette recette que j’ai testé mais bon cela ne donne pas vraiment pareil que sur tes photos, mais le goût lui est très très présent !
    Merci
    Nicolas Cabinet Oracle

  5. Avec une confiture de citron ça fera une jolie Marguerite

  6. j’adore ce genre de petit biscuit, merci pour la vidéo !!
    bisous

  7. Ils sont trop trop mignons! j’adore ^^
    jolie recette!

  8. Bonjour, quelle merveille! Ils sont bien savoureux ces petits gâteaux. C’est toujours un grand plaisir de découvrir ainsi chaque jour tes délicieuses recettes. Bises. Sylvie.

  9. en tout cas c’est mignon

  10. super joli, j’adore !

    manue :))

  11. Bonne idée pour récupérer les blancs d’œufs. Merciii

  12. Salam ohh que c’est mignon ça doit etre trop bon bises.

  13. Original , ça me plait beaucoup !!!

  14. très jolis sablés! bravo! saha ftorkom

  15. De jolies fleurs bien tentantes 🙂 bises et bonne soirée !

  16. De jolies fleurs bien tentantes 🙂 bises et bonne soirée !

  17. jolie travaille ,minutieux et fin,bravo lunetoile,et merci a toi soulef pour la publication ,saha ftorkom

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