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Sablé aux amandes

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Sablé aux amandes

Bonjour tout le monde,

Des petits biscuits fondants comme ces sables au amandes, sont toujours present a la maison, surtout pour accompagner un bon the en regardant la télé. Pour moi c’est avec « Grey anatomie » que je peux déguster toute une assiette, sans me rendre compte….

Ces sablés aux amandes sont trop croquant-fondants et super délicieux, j’éspere que la recette vous plaira et n’oubliez pas de partager les photos de vos réalisations avec moi!

Sablé aux amandes
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 90 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 gr de beurre
  • 220 gr de farine
  • 60 gr d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • des amandes effilées
  • un blanc ou un jaune d'oeuf
Etapes de réalisation
  1. Fouettez le beurre, le sucre et l'oeuf pour avoir une crème,
  2. Ajoutez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
  3. Aplatissez la pate a 4 a 5 mm d'epaisseur
  4. a l'aide d'un emporte piece coupez de petits biscuits et placez les dans un plateau allant au four, non beurré.
  5. badigeonez les gateaux avec le blanc ou le jaune d'oeuf ( moi je n'avais qu'un blanc d'oeuf, mais avec un jaune d'oeuf le resultat est meilleur)
  6. garnissez les gateaux avec des amandes effilees.
  7. cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les sables aux amandes.
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passez une agréable journée.

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21 commentaires

  1. Ils ont l’air vraiment bon mais moi j’arrive absolument pas à faire tenir les amandes dessus !

  2. une bonne recette de sablés à retenir
    merci beaucoup
    bizzz et passe un très bon début de semaine

  3. Hum ils sont à croquer!! j’en veux!!
    Bises..

  4. Bonsoir Soulef!Je suis vraiment ravie pour la découverte de cette nouvelle recette qui a vraiment l’air délicieuse.Merci beaucoup Soulef.Bonne fête de mère, salut a ta famille et bon début de semaine.

  5. Salam bonne fête , avec ces fondants sablés aux amande hummm un régale merci sousou BYZ et bonne soirée

  6. c’est vrai que c bon,coucou soulef

  7. Hmm bien délicieux ces beaux sablés !
    Bis

  8. Petit coucou pour te souhaiter une bonne fête des mères ! Bisous

  9. des sablés tout simple, mais si bonnn !!

    manue :))

  10. Délicieux sablés comme j’aime! Parfait pour accompagner un bon thé! Bisous et bonne fin de journée.

  11. Ils ont l’air très bons!

  12. Ils ont l’air très bons!

  13. Bonjour ! Un petit coucou…Hummmmmmmmmmmm…!!!!! Irrésistible tes sablés aux amandes. Ma Chère Soulef, désolé je viens de voir en Angleterre que la fête des mères c’était le 10 mars. En France c’est aujourd’hui, alors, je te souhaite quand même une bonne fête des mères…!!!!! Bon dimanche…Merci pour toutes tes belles recettes…!!!!!!!

  14. Simple mais certainement très bon 🙂 bises et bon dimanche !

  15. il sont très joli tes sablés

  16. A croquer ces sablés, surtout avec des amandes effilées, j’adore…
    Bon dimanche !

  17. magnifique recette et très belles photos merci pour le partage
    bisous

  18. je mangerai des tonnes de tes biscuits, yatikessaha, ils ont l’air trsè délicieux!!
    bonne fete

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