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Sablés aux amandes (bredeles de Noël)

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Sablés aux amandes

Sablés aux amandes

Bonjour tout le monde,

Des petits biscuits fondants comme ces sablés au amandes sont toujours présent à la maison, surtout pour accompagner un bon thé à la menthe facile en regardant la télé le soir, ou à la demande des enfants pour le goûter. Pour moi c’est avec « Grey anatomie » que je peux déguster toute une assiette, sans m’en rendre compte, grrr

Ce qui est bien sûr super, que c’est super facile de préparer ces biscuits fondants, ces bredeles aux amandes tout sablés, le plus important, et de retirer le beurre un peu plutôt, pour passer tout de suite à la préparation.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Ces sablés aux amandes ont une texture sublime, ils sont croquant-fondants et super délicieux. vous pouvez faire cette version bien simples surtout si vous voulez les présenter dans un plateau de bredeles, ou sinon les préparer comme on prépare les sablés à la confiture, généralement que je les prépare ainsi, je fais coller les biscuits avec la confiture d’abricots car ça donne un goût encore meilleur.

C’est sablés au beurre et amandes ou butterbredele peuvent être préparer à l’avance et garder dans une boîte bien fermée, ils deviennent encore plus fondants et moelleux. en plus cette recette est bien plus économique qu’une autre recette du même nom, mais qui contient que des jaunes d’oeufs, c’est vrai qu’elle est encore plus savoureuse, mais je ne la prépare que si j’aurais réalisé des recettes aux blancs d’oeuf, et que je dois utiliser les jaunes d’oeufs rapidement.

Si vous êtes intéressée par cette 2 eme recette de butterbredele faites moi signe. Et si vous avez réalisé une recette de meringues, un nougat glacé ou un pavlova, et que vous devez utiliser rapidement les jaunes d’oeufs, je vous passe mes 2 autres recettes anti-gaspillages:

 

 

Sablés aux amandes

Sablés aux amandes et au beurre

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 90 gr sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 gr beurre
  • 220 gr farine
  • 60 gr d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • des amandes effilées
  • un blanc ou un jaune d'oeuf

    Instructions
     

    • Fouettez le beurre, le sucre et l'oeuf pour avoir une crème,
    • Ajoutez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
    • Aplatissez la pate a 4 a 5 mm d'epaisseur
    • a l'aide d'un emporte piece coupez de petits biscuits et placez les dans un plateau allant au four, non beurré.
    • badigeonez les gateaux avec le blanc ou le jaune d'oeuf ( moi je n'avais qu'un blanc d'oeuf, mais avec un jaune d'oeuf le resultat est meilleur)
    • garnissez les gateaux avec des amandes effilees.
    • cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les sables aux amandes.
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    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    20 commentaires

    1. De jolis biscuits à savourer autour d’un café !

    2. Chahira kayoueche

      5 stars
      Salam bonne fête , avec ces fondants sablés aux amande hummm un régale merci sousou BYZ et bonne soirée

    3. Ils ont l’air vraiment bon mais moi j’arrive absolument pas à faire tenir les amandes dessus !

    4. une bonne recette de sablés à retenir
      merci beaucoup
      bizzz et passe un très bon début de semaine

    5. Hum ils sont à croquer!! j’en veux!!
      Bises..

    6. Bonsoir Soulef!Je suis vraiment ravie pour la découverte de cette nouvelle recette qui a vraiment l’air délicieuse.Merci beaucoup Soulef.Bonne fête de mère, salut a ta famille et bon début de semaine.

    7. c’est vrai que c bon,coucou soulef

    8. Hmm bien délicieux ces beaux sablés !
      Bis

    9. Petit coucou pour te souhaiter une bonne fête des mères ! Bisous

    10. des sablés tout simple, mais si bonnn !!

      manue :))

    11. Ils ont l’air très bons!

    12. Ils ont l’air très bons!

    13. Bonjour ! Un petit coucou…Hummmmmmmmmmmm…!!!!! Irrésistible tes sablés aux amandes. Ma Chère Soulef, désolé je viens de voir en Angleterre que la fête des mères c’était le 10 mars. En France c’est aujourd’hui, alors, je te souhaite quand même une bonne fête des mères…!!!!! Bon dimanche…Merci pour toutes tes belles recettes…!!!!!!!

    14. Simple mais certainement très bon 🙂 bises et bon dimanche !

    15. il sont très joli tes sablés

    16. A croquer ces sablés, surtout avec des amandes effilées, j’adore…
      Bon dimanche !

    17. magnifique recette et très belles photos merci pour le partage
      bisous

    18. je mangerai des tonnes de tes biscuits, yatikessaha, ils ont l’air trsè délicieux!!
      bonne fete