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recettes gateaux de Choumicha : madeleine au chocolat

gateaux de choumicha 2012

recettes gateaux de Choumicha : madeleine au chocolat

bonjour tout le monde,

qui d’entre vous n’aime pas Choumicha, elle est jolie, très douée en cuisine, en plus elle n’a pas de soucis de poids ( je dois lui demander quel régime elle fait??? hihihih).

en tout cas, pour la faite de l’Aïd 2012, je suis allée piocher chez elle, pour réaliser quelques gâteaux, qu’on a beaucoup aimer a la maison.

la fois passée, je vous ai passé la recette des “petits fours aux amandes”, et cette fois c’est des Madeleines au chocolat blanc, c’est a peine que j’ai pu sauvegardé quelques une pour les photos.

 

5.0 from 1 reviews
recettes gateaux de Choumicha : madeleine au chocolat
Author:
Serves: 40
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ingredients
  • les ingredients:
  • 3 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 125 gr de sucre glace
  • 80 gr beurre fondu puis mis a température ambiante
  • le jus d’1/2 orange
  • 125 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • confiture d’abricots
décoration:
  • chocolat blanc, ou noir selon le gout.
Instructions
  1. dans un récipient, fouetter a la main le sucre et les oeufs, jusqu’a la disparition des grumeaux de sucre.
  2. incorporez le beurre fondu, puis le jus d’orange.
  3. ajoutez ensuite le sel et la farine, et mettre le tout a reposer quelques minutes au frigo.
  4. versez le mélange dans une poche a douille, et remplir de petits moules en silicone au ¾ de la hauteur ( plus les moules sont petits, plus les gâteaux vont être beaux)
  5. mettre une petite cuillère de la confiture, dans chaque empreinte rempli du gâteau.
  6. couvrez les moules avec du papier de cuisson, puis placez par dessus un autre plateau, pour que les madeleines de gonflent pas trop, et que vous ayez une surface plate.
  7. faites cuire au four a 180 degrés entre 10 a 15 minutes.
  8. a la sortie du four, retirez les gâteaux des moules, remplissez les moules d’un peu de chocolat fondu, et remettre les gâteaux dedans, pressez un peu, et laissez bien prendre a une température ambiante.
 

 

 

madeleine au chocolat blanc

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

38 commentaires

  1. Bonjour,
    Ou peut ton trouver ce moule ?
    Merci

    • Bonjour,
      moi j’ai acheter les moules en algerie, c’est des moule en silicone comme les moule a madeleine, mais ils existe sous plusieurs formes

  2. Salam j’envisage de faire cette mignardise pour la naissance de mon neveu inchallah mais j’ai vu qu’il n’y avait pas de levure chimique dans la pâte je vais multiplier les doses jusqu’à 500g de farine j’espère que ça ira en tout cas ya3tik saha…

    • bonjour ma chere,
      si tu as peur que ca soit un peu dur, ajoutes une pincee de levure chimique, car en fait les oeufs jouent le role de la levure chimique, mais avec une grande quantite, une pincee de levure ne va poas faire de mal

  3. bonjour ma chere soulef,
    j’ai faite cette recette, sans la confiture, elle etait sublime, merci pour le partage

  4. bonsoir soulef

    en naviguant sur ton blog, j’ai vu un léger « bug » d’orthographe

    en bas de tes pages tu a écris:

    « Toutes reprises de ses photos ou de textes
    sans autorisation de l’auteur, risqueraient une poursuite judiciare. « 

    il faut écrire: judiciaire (avec un i en plus)

  5. Ya3tik assah pour tout tes recette sont vraiment supèrbes, lorsque vous demandez a chomicha le secret informé nous car nous avans le meme probleme hahahah……

  6. De très belles gourmandises! Bises

  7. Jolis ces ptits chocolats ^^

  8. Franchement, je comprends que tu ais eu du mal à en avoir pour la photo, c’est trop beau !!!
    Bravo
    Bisous

  9. miammmm un vrai délice!!!!!!!!merci pour la recette c’est super
    bisou

  10. Salam wa alikoum, ils sont très beaux ces gateaux !! auriez vous le lien qui mène à la video de choumicha? j’aimerais voir dans le détail comment réaliser cette recette. Merci beaucoup

  11. waw ils sont trop beau pour etre mangé

  12. Ohlala! Quelle gourmandise! J’aime beaucoup! Je t’en pique 2… non 3 au passage! lol! Bises ma belle!

  13. Hum elles ont l’air délicieuses!
    A première vue j’ai pensé à des chocolats de Noel!
    Bises.

  14. très jolie pâtisserie ! j’en mangerais bien un peu maintenant ;)
    merci pour cette jolie recette

  15. Salam aleykoum,oui très sympa cette recette !tu m’en donnes une petite ?

  16. Salam ma chère!!! voilà encore une bien jolie recette, je craque complètement pour tes photos, alor hop je met la recette dans mes favoris parce que le résultat est trop joli, j’espère essayer bientot, merci du partage et un grand bravo, bises

  17. Superbes tes madeleines!!Bises.

  18. BRAVO Soulef !!
    Un tres grand soleil ce mardi, gai et vivifiant, une belle journée pour toi
    Bisou

  19. c’est super joli et très gourmand!! ;)
    bon après-midi. Bisous

  20. heureusement que tu as pu en sauver qques uns pour les photos !! ils sont ultra gourmands !! et très beaux aussi !!

  21. machaa allah ,yatik assaha
    un tres bon gateau

  22. oh Soulef ce doit être divin !!!! miam !! bisous

  23. comme d’habitude,très beaux gâteaux yaatik essaha ,j’éspére les réussir,dés que possible,

  24. Salam,
    Ça faisait un petit moment que je n’avais pas laisser de commentaires même si je lis et m’inspire de tes recettes au quotidien!
    Mais comment résister à cette mignardise qui a l’air absolument succulente??
    Juste une question: si j’ai bien compris,
    1/ la confiture n’est pas recouverte de pâte? Si oui, ne brûle-t-elle pas?
    2/je note la méthode de « glaçage », une partie du gâteau ne sera donc pas recouverte?
    Encore merci pour les recettes, le temps que tu consacre à ton blog, et ton humour!
    Allah y djazik.
    Je rentre de déplacement ce soir, et compte bien tester avant les fêtes, si ça marche, je mètrerais du cacao ds la pâte, et remplacerais la confiture par de nutella, avec un glaçage au chocolat blanc…miaaaam

    • bonjour ma chere, ravis de te lire, alors la confiture, tu mets un peu, lors de la cuisson, elle descend en bas, et donne un air carameliser au gateau, faut pas que la confiture soit trop liquide sinon ca va faire un trou et couler quand tu demoules…. j’ai eu ca avec quelques pieces. et si tu veux enlever, ca ne va rien changer a la texture du gateau.

      sinon pour le chocolat, seulement l’empreinte qui va etre couverte, donc quand tu mets le chocolat fondant, et tu remets les gateaux dans les moules, le chocolat va prendre la meme forme du moule, donc tu ne vas pas perdre la forme ni le dessin de tes moules et gateaux.

      voila, bonne chance.

  25. super joli et très appétissant !!

    bravo !

    manue :))

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