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recette de gressins : très facile

gressins maison

bonjour tout le monde,

Voila une recette express d’apéritifs, sans temps d’attente ni de repos, des ingrédients a votre portée, pour un résultat bleffant, qui va bien plaire aux palais gourmands.

Des gressins parfumées croquants et fondants prêts en 5 min. une délicieuse recette que j’ai trouver sur le blog d’Eryn, et que j’ai  modifier juste un peu, car je n’avais pas la quantité suffisante de parmesan, sinon c’est une recette que moi et les enfants ont beaucoup aimer. D’ailleurs c’est avec eux que je les ai préparé, car c’est une recette facile et rapide, et dans laquelle on n’a pas besoin de beaucoup d’ustensils. et pour ma fidèle lectrice “ Darina” hihihih, qui veut absolument réaliser mes recettes a l’aide de son thermomix, eh ben pour cette recette, tu n’as pas besoin du thermomix, ok….hihihihihihi.

Pour d’autres  recettes similaires, vous pouvez visiter la categorie des aperitifs et amuses bouches ( je travaille toujours pour arranger les catégories de mon blog…. )  

5.0 from 2 reviews
recette de gressins : très facile
Préparé par:
Recipe type: gressins faits maison, recette facile
portions: 13
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 80 g de farine
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre mou en dés
  • 30 ml d'eau froide
  • 20 g de basilic finement haché
  • Le zeste d'1 citron finement râpé
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, parfumez le parmesan avec du zeste du citron finement râpé en malaxant ces deux ingrédients.
  3. ajoutez la farine, et le basilic finement haché a ce mélange.
  4. incorporez le beurre et malaxez du bout des doigts.
  5. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  6. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).
  7. Roulez chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur, que vous déposerez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.
  9. Laisser refroidir sur une grille.

 

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13 commentaires

  1. Recette faite à ce jour, je suis ravie du résultat !
    Merci beaucoup pour la partager avec nous, ça va devenir un best-of chez moi

    Voici ma variante pour un résultat au top :
    – pas de basilic sous la maison alors j’ai fait avec un thym + romarin haché
    – j’ai doublé la dose et ajouté une petite cuillère à cafe de levure chimique
    – j’ai pétri tous les ingrédients au kitchenaid avec le pétrin vitesse 2
    La prochaine fois je rajouterai du sel avant d’enfourner, ça manquait malgré le parmesan

  2. j’ai jamais essayé ta version fait drôlement envie comme à ton habitude miam

  3. Ils ont l’air vraiment appétissants tes gressins! J’aime beaucoup! Bises!

  4. Mmm… délicieux il va falloir que je teste, il y a un amatteur ici.

    Bisous, Doudine.

  5. j’adore une tres belle réalisation bravo sou

  6. ça doit etre bien bon!

  7. Super à l’heure de l’apéro,
    bisous

  8. Bonsoir. Oui facile cette recette. Merci de nous la faire partager. Bises Cordialement Dominique T

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