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pomme de terre au four, batata kbab

batata kbab 1

pomme de terre au four, batata kbab

Bonjour tout le monde,

Voila un delicieux plat de pomme de terre au four, batata kbab qui trouvera bien sa place sur la table du ramadan 2015. Un plat bien apprécié, super facile a faire, et trop bon. Un plat a trois cuisson certes, mais ne vous en faites pas c’est un jeu d’enfant…

La préparation de ce plat commence par réaliser la sauce blanche au poulet avec des pois chiche, en même temps, on passe a la friture les pomme de terre coupées en morceaux moyennement large. Au final, on place la fritte de pomme de terre dans un moule en pyrex allant au four, on l’arrose avec la moitié de la sauce, on garni le plat avec les morceaux de poulet, et au four, pour avoir une belle couleur dorée.
Vous pouvez cependant, lors de la présentation arrosez le plat avec un peu de sauce, ou le degister tel qu’il est. Ce délicieux plat de pomme de terre au four  » batata kbab » s’accompagne merveilleusement d’un beau matloue, matlou3

batata kbab 3

4.8 from 4 reviews
pomme de terre au four, batata kbab
Préparé par:
portions: 4-5
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • des morceaux de poulet
  • pomme de terres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d`ail
  • 1 poignée de pois chiche, ou plus selon votre goût
  • persil
  • huile
  • sel et poivre noir
Etapes de réalisation
  1. nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite, ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement, le sel, le poivre noir et l`ail écrasé, faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
  2. maintenant, epluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
  3. quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
  4. pour les gens qui aiment les oeufs, vous pouvez battre un oeuf et le versez sur la surface, sinon, c est comme mon époux, laissez comme ça.
  5. avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
  6. vous pouvez garnir le plat avec des oignons coupées en petits dés si vous aimez.
batata kbab 4

plat,  algerie      

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35 commentaires

  1. 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

  2. كباب هاية يعطيك الصحة

  3. Tes recettes toop toop ……..toop madame soulef

  4. sans viande ça donnera très bien aussi !

  5. je tiens à te remercier pour toutes ces belles recettes que tu partage avec nous .
    J’ai fais celle ci , tout le monde a adoré .

  6. Salam aleyqoum
    j’apprecie tes videos et ton blog machAllah et j’ai toujours hate d’essayer tes recette
    bisou

  7. Salam alaykoum,

    Très jolie recette et très belle photo machallah.
    A toi et ta famille, je vous souhaite un bon ramadan. Que ce mois sacré soit un mois de sérénité et de générosité. Qu’Allah ta’ala accepte votre jeûne, pardonne vos pêchés, exauce vos douas et que votre endurance soit récompensé par le Paradis. Amine

    A bientôt inchallah

    Salam

  8. Petit coucou pour te souhaiter un bon ramadan, ramadan moubarak à toi et à toute ta famille. Bises

  9. Ramadan mubarak Soulef a vous et votre famille.
    Merci pour toutes ces delicieuses recettes. Mashallah 3lik.

  10. recette testée et approuvée, merci

  11. ça me tente bien, merci !! bonne soiree

  12. pommes de terre et poulet …ça marche toujours et ton plat je suis sure que c’est un délice !!

  13. Bon ramadan ma chère et merci pour toutes ces délicieuses recettes

  14. quel plat délicieux!!!

  15. bon ramadhan ma belle et a toute ta famille wa koulou 3ame wenti bi khir ,biz

  16. c’est exactement ce que j’ai fait pour ce soir… je t’enverai les photos inchallah saha ftorkoum bisou

  17. Bonjour… Miammmm !!! J’aime beaucoup ce plat les enfants aussi, c’est pas compliqué à faire et c’est trop bon, pas d’oeuf pour nous non plus. Merci pour ta recette.

  18. Salam ma chère, je te souhaite un bon 1er jour de Ramadan, jespère que cette journée de jeûne se passera bien, tu nous présente un superbe plat, tu vois, c’est tou bête mais je ne connaissais pas et sa ma l’air tellement savoureux que je vais surement testé! merci et a bientot!!!!!!

  19. Un joli plat très tentant ma grande, merci!
    Gros bisous

  20. Salem ma chere Soulef ! je te souhaite ramadhan moubarek kareeem et joumou3a moubaraka ma belle !! moi aussi j’aoooore el kbab ma mere nous le faisait regulierement au mois de ramadhan je n’ai jamais essaye la version four je vai tester incha allah
    bizzz

  21. mmm..un vrai délice!! ALLAH yatek saha! et saha ramdanek ainsi qu’à ta famille..dis moi je t’ai posé une question sur les escargots au thon mais tu ne m’as toujours pas répondu?C’était pour savoir par quoi remplacer le lait en poudre dans la pâte comme j’en ai pas et je souhaiterais les faire pour accompagner ma harira..

  22. Les pommes de terre au four y’a rien de meilleur! J’aime beaucoup! Bises Julia

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