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Olives aux champignons

olives 017

Olives aux champignons

Bonjour tout le monde,

Voila un plat d’olives au champignons que je fais souvent pour mes enfants. Une recette que je trouve super facile à faire.

Pour être franche, je n’ai jamais pensé à poster cette recette ( d’où la mauvaise qualité des photos), mais une amie qui est venue pour une visite imprévue et à eu droit de manger ce plat faméliale tout simple, et depuis elle n’arrête pas de demander la recette, et du fait que c’est une de mes lectrices, je partage ma recette avec elle et avec vous.

donc je vous passe tout de suite la recette, surtout a toi Estera, enjoy!

Olives aux champignons
Préparé par:
Ingredients
  • 1 kg d’olives dénoyautées
  • 4 a 5 cuisses de poulets ( selon le nombre de personne)
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de persil
  • un boite de champignon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c a soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre noir, paprika, ail/coriandre en poudre
Etapes de réalisation
  1. mes olives sont en bocal et elles sont trop tendres, donc je ne l’’ai fait pas blanchir pour diminuer le taux de sel, je les mets juste dans l’eau, et je n’arrête pas de changer l’eau pour minimiser le sel.
  2. dans une marmite, mettre l’huile, et les champignons coupés en morceau, faite bien revenir dans l’huile, ajoutez l’oignon, l’ail écrasé, et les morceaux de poulet, faites revenir un peu.
  3. ajoutez les carottes coupées en rondelle, puis le persil hachée. assaisonnez avec vos épices et le laurier
  4. couvrir le tout d’eau et laissez cuire.
  5. quand les carottes sont bien tendre, ajoutez les olives, laissez le tout cuire pendant 5 a 10 min.
  6. et retirez du feu
  7. servir avec un délicieux pain fait maison
 

 

2010-10-04 olives

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34 commentaires

  1. ton assiette est trop belle !! superbe recette !!

  2. coucou en effet c’est une super recette et bien bonne. Biz boubou

  3. Je salive rien que de regarder la photo! Je la note précieusement! BIses Julia

  4. Désolée, moi je ne connaissais pas du tout … mais cela me parait bien sympathique!
    Bisous

  5. j’aime ce plat mais sans carrotes!!!!!!!!!
    merci pour le partage
    bon ramadan
    bisou

  6. que c’est booooooooooooooon et bisous

  7. délicieux ton plat!!!

    gros bzz 

  8. salut un très bon plat que j’ai envie de goutter

  9. bonjour madame, c’est la première fois que je vous laisse un commentaire, malgré que votre blog est dans mes favoris depuis 2 années, mais c’est juste par négligence de ma part. ton blog est magnifique, merci

  10. bonjour, ton plat est très délicieux, j’aime beaucoup ta personnalité généreuse que reflète les lignes de ton blog. tu es angélique

  11. voila un bien délicieux plat je vous souhaite une très bonne journée

  12. ah mon epoux qui me demande cette recette, et moi je me demandais comment la faire? la, je n’ai plus d’excuses, et je te remercie beaucoup. je t’embrasse

  13. salut ca doit etre un delice bisous

  14. Lah 3htek saha ça doit etre délicieux ce mélange de saveur mmmh j’en salive.

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  15. une recette qui me plait beaucoup, a essayer très très vite

  16. cette recette est magnifique j’aime beaucoup tes recettes ma chère dame, elles ont sauvés ma vie conjugale. vous êtes mon idole, que dieu vous bénisse dans chaque pas

  17. salut ma chère Soulef comment tu vas? merci pour ta recette, elle tombe a pique, je vais préparer ce plat demain, et je te dirai les nouvelles kiss

  18. thank you very much my dear c’est vrai que depuis que je suis gouttee ta recette, je ne chercherai qu’a la faire, une grande kiss de mapart, j’espere que google a bien traducter mon message

  19. salam ma chere dame ton blog est le meilleur, j’attends toujours avec beaucoup d’impatience ta newsletter, pour voir ce que tu nous postes de bon, et c’est toujours un delice, continues a nous faire plaisir ma chere.

  20. bien réussi ma chère bisous 

  21. J’en dis que c’est une bien bonne idée ces p’tites olives !

  22. j’adore ce plat, laisses-moi une part au chaud j’arrive !!!!!!!lol, merci du partage

  23. salem

     

    c’est vrai que chacunes à sa « recette » mais au final c’est extrement bon et là y chahi yahtik saha et merci pour tes recettes ça me motive d’essayer boussa

    n’empêche que il chahi ton poulet yahtik saha

     

  24. Un poulet,  olives  et champignons, tout ce qu’il y a de plus délicieux.

    J’aime beaucoup.

    Bonne semaine et à bientôt.

  25. Ton plat a l’air très alléchant yahtik essaha

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