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makrout chahda

makrout echahda 2

makrout chahda

Bonjour tout le monde,

makrout echahda, ou makrout chahda, c’est a dire makrout la cire d’abeille, car les motifs formés avec une pince speciale, donne l’aspect de la cire d’abeille a cette douceur algerienne au miel, toute aussi belle que délicieuse.

La recette aujourd’hui vient d’une généreuse amie: Chahinez Bahria, qui partage avec nous aujourd’hui, ces jolies photos et sa recette.

Si vous n’avez pas compris la methode de réalisation de cette mignardise, vous pouvez voir cette video de Samira Tv, du makrout Chahda réalisé par: Fadéla Rebbahi,  مقروط الشهدة فضيلة رباحي.

La recette de la pate de Chahinez Bahria differt de celle sur la vidéo.


5.0 from 1 reviews
makrout chahda
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la pate:
  • 1 mesure d'huile
  • 1 mesure de margarine fondue refroidie
  • 1 mesure de lait
  • 1 c a café d'extrait de vanille
  • et de la farine
pour la farce:
  • 3 mesure d'amandes en poudre
  • ½ mesure de sucre glace
  • zeste de citron
  • 3 c a soupe de margarine
  • eau de fleur d'oranger
Etapes de réalisation
  1. commencez par préparer la pate, ramasez les ingredients bien pour avoir une pate malléable, pétrissez bien.
  2. Devisez en boules égales et laissez reposer.
  3. Préparez la farce:
  4. mélangez l’amande et le sucre, ajoutez le zeste de citron,
  5. ajoutez le beurre et ramassez la farce avec de l'eau de fleur d'oranger.
  6. étalez la pâte finement en un rectangle assez large.
  7. placez un boudin de farce sur l'une des extrémités
  8. roulez la pâte par dessus pour bien couvrir la farce, faites deux tours.
  9. coupez des losanges de presque 4 cm. et placez les sur un plan de travail.
  10. pour faire le dessin chahda ou cire d'abeille, utilisez une pince a épiler propre et neuve.
  11. laissez reposez les gateaux toute une nuit, comme ca lors de la cuisson, les gateaux gardent leurs dessins.
  12. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres pendant 15 minutes ou selon la capacité du four.
  13. après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud, l'idéal est de la passer au miel a deux reprises.
  14. décorez avec une peu de pâte d'amandes décorées en forme d'abeille.
  15. présentez dans des caissettes, et bonne dégustation
makrout echahda

      

 

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3 commentaires

  1. Comme ils me font envie tes mokrouds !

  2. Bonne soir madame soulef w merci 3la had la recette mais ana thegt mn kbel baklawa ta3 echahda (3ech ene7la) w bghi la recette dyalha ida 3endek pcq kanet hayla w bahya bezaf merci.

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