linzer torte noisettes confiture abricots
linzer torte noisettes confiture abricots
Bonjour tout le monde,
Vous aimez les linzer tortes? Moi domage a la maison mes enfants n’aiment pas trop, donc je regarde de loin ce gateau, délicieusement préparé par les soins de ma chere Lunetoiles.
Et chez Lunetoiles ce gateau ou cette tarte a la confiture a bien sa place, d’ailleurs vous pouvez jeter un oeil a ces autres lizer tortes toutes aussi belles et délicieuses les unes et les autres:
Linzer torte a la confiture de framboise
linzer torte chocolat et confiture de mures
et une recette a moi de tartelettes version linzer: tartelettes a la confiture de figues
J’espère que vous aimez bien ce délice, alors a vous la recette de cette linzer torte aux noisettes et confiture d’abricots, d’ailleurs je vous passe aussi le lien de la confiture d’abricots maison

linzer torte noisettes confiture abricots
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 12 1x
Ingredients
- 170 g beurre
- 120 g farine
- 80 g de farine de blé complet
- 60 g de noisettes (rôties, refroidi et finement broyés dans un robot culinaire)
- 1 pincée de sel
- 100 g sucre
- 35 g de sucre complet ou de la cassonade
- 1 oeuf
- ½ gousse de vanille (gratter les graines et réservée ( facultatif))
- 1 pot de confiture d’abricot (360 gr)
Instructions
- Tapissez un moule carré 22×22 cm ou 23×23 cm de papier sulfurisé, puis le mettre de côté. Fouettez ensemble les deux farines, la poudre de noisettes, et le sel dans un bol, réservez.
- Dans un autre bol, battre le beurre et les deux sucres à vitesse moyenne d’un mélangeur électrique pendant environ 5 minutes.
- Incorporez l’œuf et les graines de vanille (si désirée).
- Ajoutez les ingrédients secs, et battre jusqu’à ce que tout soit combiné.
- Retirez la pâte obtenue du bol du robot et réservez un morceau d’ ½ tasse environ, ce qui fait environ 170 gr, enveloppez le morceau dans un papier alimentaire.
- Puis transférez le reste de la pâte dans le moule préparé et appuyez en bas à l’aide d’une spatule pour l’étalez, avec vos mains farinée propagez la pâte dans le moule carré; réfrigérez les deux pâtes pour 1 heure.
- Au bout d’une heure de repos au frais :
- Chauffez le four à 175 ° C.
- Répartir la confiture d’abricot sur le fond de pâte préalablement étalée dans le moule de cuisson.
- Prenez le morceau de pâte de 170 gr, et l’étalez sur une surface farinée généreusement et à l’
- aide d’un cutter couteau ou roulette à pizza, coupez la pâte en 10 bandes; rangez cinq bandes en travers, puis rangez les cinq bandes restantes de la longueur pour former une grille sur la confiture.
- Cuire jusqu’à ce que le gâteau soit brun et dorée et que la confiture bouillonne, environ 40-50 minutes. Surveillez la cuisson, cela dépend des fours. Laissez refroidir complètement.
- Démoulez et coupez en 36 carrés.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
tres bonne tarte
Ça me rappel un ancienne recette qu’on appelait tarte a la confiture d’abricot très très bonne. Je vous conseille medames de l’essayer
Merci beaucoup ma chere, bonne soirée
cela me rappelle les tartes de ma grand mère ! il n’y a que des bonnes choses ! donc cela ne peut être que très bon ! je mettrais un peu moins de beurre ,malgré tout sinon mon cholestérol va faire la tête
Merci à bientôt ♥
Bien sur ma chere, il faut voir ce qui arrange notre corps.
j’adore ces petits gâteaux à la confiture « maison »
je prends note de ta recette
merci Soulef
bisous et bonne journée
humm délicieux !!!
hmmmmm…c’est une de mes tartes préférees bisousssss