jus de tomate

Jus de tomate

Bonjour tout le monde,

La tomate moi j’aime beaucoup, elle ne manque jamais à la maison, et personnellement  j’en mange au quotidien depuis mon plus jeune age, je me souviens que quand j’avais faim, je prenais un morceau de pain, je plaçais des tomates en morceaux dedans, un peu de sel juste pour relever le gout de la tomate, et un filet d’huile d’olive, et voila un bon sandwich pour me caler, jusqu’à l’heure du repas.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Avec l’age manger un sandwich comme ça n’est pas toujours bénéfique, surtout si on veut éviter la prise de poids, et connaissant les vertus de la tomate, c’est un fruit-légume du quel je ne m’en passerais pas. Ma solution et de faire un jus de tomate une sorte de gaspacho super hydratant et rafraîchissant, riche en fibres, en vitamine C, en Magnésium, en Calcium et j’en passe. J’en profite aussi de la saison des tomates pour faire une confiture de tomates, ou une sauce tomate que je prépare en grande quantité et je réserve.

jus de tomate

Jus de tomate

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 to mates bien mûres
  • 4 grandes branches de céleri
  • quelques brins de persil
  • le jus d'1 citron
  • Sel poivre du moulin

Instructions
 

  • apres avoir nettoyer les légumes, coupez les en morceaux.
  • Pressez le citron.
  • Dans le bol du blinder, placez les morceaux de tomates, le persil, le céleri, le jus de citron, ajoutez une pincée de sel.
  • mixez le tout pour avoir une mélange homogène.
  • passez la préparation dans un chinois, gardez le jus obtenu.
  • Servez le jus avec un pincée de poivre noir, et decorez les verres selon votre gout.
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