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la recette du gateau a la pate a sucre

la video de la recette est ici c'est la première fois que j'essaye un gâteau pareil, faut dire que les Anglais, sont bien connus pour leurs gâteaux qui se présentent toujours couverts de pâte a sucre, c'est pour ca que ça se vend ici en Angleterre tout prêt, et en plus ça ne contient pas de gélatine porcine, ce qui m'arrange super bien. alors je ne tarde pas a vous donner la recette: pour le gâteau: - 5 oeufs - 10 cuillères à soupe d'huile de table ou beurre - 10 cuillères à soupe de lait - 150 gr de…

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la video de la recette est ici

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c’est la première fois que j’essaye un gâteau pareil, faut dire que les Anglais, sont bien connus pour leurs gâteaux qui se présentent toujours couverts de pâte a sucre, c’est pour ca que ça se vend ici en Angleterre tout prêt, et en plus ça ne contient pas de gélatine porcine, ce qui m’arrange super bien.

alors je ne tarde pas a vous donner la recette:

pour le gâteau:

- 5 oeufs

- 10 cuillères à soupe d’huile de table ou beurre
- 10 cuillères à soupe de lait
- 150 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 2 paquets de levure chimique
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Séparez les blancs d’oeuf et les monter en neige avec 75 gr de sucre et le sel. Réservez.
Battre les jaunes d’oeuf avec l’autre moitié de sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux qui a doublé de volume. Rajoutez progressivement l’huile puis le lait. Incorporez délicatement  une cuillère de blanc d’oeuf, mélangez puis ajoutez une cuillère de farine mélangée à la levure chimique. Continuez en alternant une cuillère de blanc d’oeuf et une cuillère de farine jusqu’à épuisement.
Beurrez et farinez un moule de votre choix. Préchauffez votre four th. 170°. Laissez cuire jusqu’à ce que la surface soit dorée. Avec la pointe d’un couteau, vérifiez la cuisson. La lame est sèche, retirez le gâteau du four. Laissez refroidir et démouler.

après refroidissement du gâteau le couper en deux et garnir avec la confiture ( marmelade d’orange pour moi) et couvrir avec l’autre partie du gâteau.

couvrir le gâteau en entier avec la crème au beurre:

pour la crème au beurre j’ai’ ‘opter pour le facile avec une recette de maman caline

- 500 gr de sucre glace,
- 230 gr de beurre doux mou (pommade),
- 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille / amande /  …

- Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu’ à ce que ce soit homogène.
- Ajouter l’arôme mélangez brièvement.
- Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
- Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
- Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu’à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.

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alors pour ma part j’ai utiliser la moitie des ingrédients pour couvrir généreusement mon gâteau, avec une spatule.

pour la pâte a sucre, comme je l’avais dit, la mienne est achetée, mais pour la préparer la recette

c’est toujours chez maman caline:

50 grammes de chamallows / marshmallows ou guimauves blanc
- 2 à 3 cuillères à soupe d’eau.
- 1, 5 kg de sucre glace très fin ou tamisé.
- Colorant alimentaire gel de préfèrence.
- 2 saladiers, une spatule, un rouleau à pâtisserie, micro onde.

- Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau.
- Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde si vous n’avez pas de micro-onde utilisez un bain-marie.
- Faire fondre les marsmallows. Les marshmallows vont enfler. Il faut trés peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien. Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu retirer du micro-onde.
- Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.
- Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.
- Lorsque la pâte devient friable
arrêtez le batteur et passez au stage manuel!
Sauf les chanceuses qui ont un gros robot type Kitchenaid dont le moteur résistera.
Moi je n’ai qu’ un petit batteur électrique à mains alors….
- Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre. Gardez un bol d’eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.

pour la decoration chaque personne son gout.

en tout cas j’étais pressée cette fois et j’ai’ pas fait de photo détailles pour la garniture, mais promis la prochaine fois, je vais vous faire étape par étape.

merci

 

65 commentaires

  1. bonsoir
    LE LIEN DE LA RECETTE POUR LA PÂTE A SUCRE NE FONCTIONNE PAS.j’ai beau cherché ????

  2. Super beau! J’ai jamais travaillé avec la pâte à sucre mais ça donne envie!

  3. merci de m’avoir repondu bon je vie en france et je n’ai pas trouvé la pate a sucre exactement a toulouse voila j’aimerais bien que tu m’aide a trouvé sur le marché

  4. bonjour soulef c’est urgent ou je peux trouvé la pate a sucre merci de me repondre

  5. salam

    Ton blog est sympa et ton gâteau est très joli si sa te dis viens faire un tour fans mon blog

    A la prochaine

  6. Super beau gâteau!! Felicitation! Je vais dailleurs tenter de le faire mai une petite question : comment avez vous fait pour que votre gâteau soit aussi haut? Parce que je me dit que le mien ne sera pas aussi haut avec mon moule a Manqué.
    Mercii

  7. mercipour votre réponse

    cest pour faire une pièce monté avec votre genoise et la crme royal que vous avez mi sur le gâteau de votre fille

    bonne journée

  8. bonjour magnifique votre gâteau

    j’aimerai savoir si un moule à manquer 23cm fera laffaire pour la genoise

    merci

  9. salem a toi soulef je n’est qu’un mot a te dire MASHA ALLAH ALEIKI qu’allah te garde incha allah en bonne santé pour tes enfants et ta famille car tu fournis un grand travail masha allah c’est magnifique tout simplement le sens du detail chez toi et parfais c’est du trés beau travail  je te félicite !!!

    bonne continuation a toi ma trés chére soeur !!!

  10. http://delices-akhawates.over-blog.com/#

    Salam, machalalh je ne me lasse pas de le regarder allahi berek EPOUSTOUFLANT!!

    salam

  11. coucou un petit passage pour vous dire bonjour et un double bonjour et vous souhaiter une très bonne journée

    alors là vous vous étés dépasser bravo un très bon gâteau, j’ adore 

  12. QUEL GATEAU!!!!!!!

    C’EST DU GRAND ART!!!!!!!!!!!!!!!!

    BizzzzzzzzzzzzzNIKI.

  13. parfait ton gâteau bravo!!!!

  14. amazing cake soulef

  15. vraiment magnifique !!!

  16. allah yaatik assaha très bien réussi merci ma chère gros bisous

  17. il est magnifique ton gateau!

  18. merci soulef pour la recette,bisous

  19. bonjour je suis fan de vos recettes je vous felicite bravo si vous permeter je veux bien avoir la recette de la decoration de la pate a sucre merci infiniment.

  20. bonsoir soulef je voulai te dire que ton gateau est magnifique non magnifique LE GATEAU EN PATE a SUCRE bravo 

  21. j’adore le rendu de ton gateau!! magnifique! la pate a sucre c’est vrai que c’est super pour la déco!

  22. trop beau!!!tu es une pro ma sha Allah 3lik ma belle!

  23. oulala que de travail mais le résultat est superbe

  24. bonsoir il a l’air trés appetisant ce gateau mais le probléme c’est que toutes les guimauves contiennent de la gélatines .peut-ont le remplacer par autres choses?merci pour ta réponses

  25. waow, je ne l’avais pas vu celui là, mais il est sublime… et un petit clic pour le beurre dans les épinards

  26. magnifique un cordon bleu bonne soirée

  27. Machaa Allah un gateau digne des brands chefs je suis ravie de mettre enfin un visage sur ton nom

  28. Alors là ma belle tu m’as bluffée, il est merveilleux ce gâteau machallah, bravo ma belle, tu peux être fière de toi, moi je le suis, bisousssssssssss

  29. Toutes mes félicitations, c’est splendide !!!

  30. Ouaou je suis impressionner quel boulot !!

  31. Très beau gâteau ! Moin non plus je n’ai jamais essayé un gâteau à la pâte au sucre, j’ai l’idée que c’est trop sucré. Mais le visuel est magnifique tu m’encourage à en faire.
    Bises

  32. wouaaaaaaaaaaaw!! il est splendide! ton article est super interressant aussi sur google! biises micky

  33. quelle magnifique recette, je la note, je la ferais insha’allah pour mes enfants..superbe présentation

  34. il est superbe
    bon week end biz

  35. il est extra ton gâteau! bravo pour ce joli travail!
    bon weekend
    bisous

  36. Il est superbe, bravo!!!!
    Bonne journée

  37. Merci pour ce superbe gâteau, il est tellement beau qu’on n’ose le toucher
    bonne journée Soulef

  38. salem soulef!! je confirme mes compliments: tu es géniale et tu l’ as super bien réussi!! bises!!

  39. Ohh c’est trop beau, on dirait un petit coussin tout moelleux sur lequel on pourrait s’asseoir! Mais c’est quand même plein de sucre…oh et puis après tout c’est le week end, tout est permis!

  40. Il est magnifique Soulef mais quel talent atbarka ALLAH a3lik

  41. hummm quel délice pour les yeux
    bz

  42. tres bonne idee le blog pour qing, si les amis des blog savent lire le chinois…lol
    bon samedi
    qing et rene

  43. wawwwwwwwww! une merveille Soulef ! un vrai travail de pro ! tu es le chef! je suis epoustouflée devant mon ecran je bave, au secours je ne resiste pas il est trop beau et trop classe. merci ma cherie. gros bisous

  44. Il est vraiment splendide, un régal pour les yeux.

  45. waw! c’est beau, tres raffine’! un gravo bravo a toi!

  46. toujours du succès les gateaux, bon samedi
    qing et rene

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