sablés a la confiture et garniture aux amandes

sablés a la confiture et garniture aux amandes

sablés a la confiture et garniture aux amandes

Bonjour tout le monde,

yum yum pour ces délicieux sablés a la confiture et sa garniture aux amandes que je vais partager avec vous aujourd’hui.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Cette recette que Lunetoiles m’avait passé il y a de cela bien longtemps, et qu’elle avait faite a l’occasion de la fête de l’aïd passé.

Ces sablé sont super fondants, garnis avec cette couche d’amandes, une couche de macarons très facile à réaliser, et qu’on décore vers la fin avec une cuillère de confiture.

sablés a la confiture et garniture aux amandes

amour de cuisine
4.75 de 4 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine algerienne
Portions 50

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée:

  • 350 g farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre glace

Pour la garniture aux amandes:

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 250 g sucre glace
  • 2 blanc d'oeuf
  • confiture de votre choix

Instructions
 

  • Travaillez le beurre et le sucre en pommade, ajoutez la vanille et la pincée de sel.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine et puis ramassez la pâte réservez la au frais sous un film alimentaire.

Préparez la 2ème pâte:

  • Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot.et passez les au tamis.
  • Ajoutez les blanc d'oeufs un par un progressivement en mélangeant à la spatule ,vous devez obtenir une pâte molle qui ne coule pas.
  • Préchauffez le four à 170°C
  • Reprenez la pâte sablée et étalez-la sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 mm.
  • Détaillez des galettes à l'aide d'un emporte pièce rond de 5cm et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  • Décorez le bord chaque galette (ainsi pour former un cercle )de la garniture d'amandes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille assez grosse cannelée.
  • Enfournez pendant 20min environ.
  • Laissez vos sablés refroidir et garnissez le milieu de confiture.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

gateau algerien,macaronbiscuitgoutergateaupatisserie  ramadan

merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




17 commentaires

  1. je les aime beaucoup ces gateaux…ça tombe bien je dois faire un modèle pour ma belle-soeur et cette version me semble parfaite!!bisousss et n’oublie pas…bises à bb!