mousse d’avocat au saumon fumé

avocat au saumon fumé 2
mousse d’avocat au saumon fumé

mousse d’avocat au saumon fumé

Bonjour tout le monde,

si vous n’avez jamais essayé ou goûté une mousse d’avocat, je vous dis que vous ratez quelque chose là ! Cette terrine de mousse d’avocat au saumon fumé était la première mousse salée que je n’ai jamais essayé, et j’en suis devenue addict, l’avocat apporte beaucoup de douceur à cette terrine, et le saumon fumé vient donner du peps pour entrée d’accompagnement bien gourmande qui garnira bien un buffet de Noël.

J’ai toujours aimé les mousses, mais toujours en version sucrée, et un jour je voulais faire, des amuses bouches pour un après midi entre copines, pour garnir des blinis, et j’ai un peu abusée entre réaliser  une mousse de surimi, une mousse au saumon fumé, un cheesecake au saumon fumé, et une mousse d’avocat j’en avais fait une grande quantité, surtout cette dernière.

 

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Et comme il m’en restait du saumon fumé, j’ai fait cette terrine de mousse d’avocat couverte d’une belle couche de saumon fumé. J’étais très hésitante lors de la découpe, car j’avais directement transvaser la terrine du moule vers le plat de présentation, et direct à partager avec mes amies, je me souviens bien de ce que je leurs avais dit avant de découper: Préparez vos cuillères, car je ne savais pas comment aller être le résultat.

La découpe était parfaite, et le plus important la mousse d’avocat tenait super bien, et elle était très aérée et très fondante en bouche comme un nuage ou comme des guimauves, et le saumon fumé apporté du peps  à cette mousse, on s’est régalé, et bien sûr mes amies ne sont pas parties sans noter la recette.

Depuis ce jour-là, cette recette est devenue mon arme secrète pour gâter mes invités, et je ne la présentais pas qu’en terrine comme ça, parfois je faisais des petites ballotines, ou en petit roulé. À la découpe, je piquais une petite brochette dedans, et je dressais comme des sucettes et ça disparaissait rapidement d’un buffet de repas froid.

J’ai utilisé pour cette préparation de la gélatine de boeuf halal en feuille, que vous pouvez bien sûr remplacer par de la gélatine en poudre.

Et voila d’autres recettes au saumon fumé:

Vous pouvez voir ma dernière vidéo, avec une belle selection d’amuses bouches, tapas et apéritifs, un délice:

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mousse d'avocat au saumon fumé

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Type de plat aperitifs, entree
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • 2 avocats moyens mûrs
  • quelques tranches de saumon fumé pour couvrir la mousse d’avocat.
  • 80 ml de crème fraîche.
  • 6 gr de gélatine en feuille.
  • sel poivre
  • citron

Instructions
 

  • couvrez l’intérieur un moule a  mini cake d’un film alimentaire.
  • Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et mettez la chair dans une jatte de blinder.
  • Ajoutez le jus du citron et mélangez. Ajoutez le sel, un peu de poivre, et la crème.
  • Mélangez le tout avec un batteur électrique, et a ce stade vous pouvez ajuster l’assaisonnement en ajoutant encore plus de jus de citron, de sel ou de poivre, selon votre gout.
  • Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
  • Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
  • Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
  • Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.
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vous avez le choix de la présentation, pour ma part j’ai utiliser un moule pour mini cake, pour avoir des amuses bouches de petites tailles.

 

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