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mousse d’avocat au saumon fumé

avocat au saumon fumé 2

mousse d’avocat au saumon fumé

bonjour tout le monde,

une mousse d’avocat, couverte d’une belle couche de saumon fumé, une recette a refaire sans hésitation, a présenter en salade ou en entrée, cette recette ne peut que faire grand plaisir aux dégustateurs et amateurs de ces deux ingrédients, l’avocat, et le saumon fumé.

Vous pouvez voir ma dernière vidéo, avec une belle selection d’amuses bouches, tapas et apéritifs, un délice:


mousse d'avocat au saumon fumé
Préparé par:
Ingredients
  • 2 avocats moyens mûrs
  • quelques tranches de saumon fumé , pour couvrir la mousse d’avocat.
  • 80 ml de crème fraîche.
  • 6 gr de gélatine en feuille.
  • sel, poivre
  • citron
Etapes de réalisation
  1. couvrez l’intérieur un moule a  mini cake d’un film alimentaire.
  2. Chemisez le moule avec les tranches de saumon fumé, en les laissant déborder.
  3. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et mettez la chair dans une jatte de blinder.
  4. Ajoutez le jus du citron et mélangez. Ajoutez le sel, un peu de poivre, et la crème.
  5. Mélangez le tout avec un batteur électrique, et a ce stade vous pouvez ajuster l’assaisonnement en ajoutant encore plus de jus de citron, de sel ou de poivre, selon votre gout.
  6. Mettez les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis chauffez-les dans une petite casserole avec très peu d'eau.
  7. Ajoutez la gélatine fondue au mélange et battez à nouveau.Versez dans le moule à cake tapissé de saumon.
  8. Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
  9. Mettez la terrine dans le réfrigérateur pendant une nuit, servez le lendemain.
vous avez le choix de la présentation, pour ma part j’ai utiliser un moule pour mini cake, pour avoir des amuses bouches de petites tailles.

 

terrine-d-avocat-au-saumon-fume

bouchees concombre crabe et chevre tapas de saumon fume.CR2 tapas olive et chevre 021.CR2
amuse bouche gressins maison bouchees au crabe et parmesan 021
tapas a la creme d'avocat 023.CR2 cake aux olives nids de tomates aux oeufs 028
 amuses bouches artichauts chevres 088 roules-d-aubergine.160x12011 roulade au saumon fume
olives farcis 040 a cornet au boulghour 005a noix de saint jacques 009
amuses bouches au riz thon TARTARE DE SAUMON FUMEE SONY DSC
Roules aux poivrons 1 tapas a la creme d'avocat 025.CR2 boulettes au surimi amuses bouche

        

7 commentaires

  1. Cette présentation est magnifique, c’est une bonne idée !

  2. belle terrine
    j’adore le saumon et l’avocat
    merci Soulef
    je te souhaite de passer un très bon week-end
    bisous

  3. la cuillère aux mille délices

    très jolie, et purement délicieux! bonne journée

  4. Que de gourmandises! Tu me donnes faim! Je ne sais plus où donner de la tête! J’adore tout simplement! Bises!

  5. belle terrine appétissante !

    biz
    manue :))

  6. ma chère ta recette me donne très envie !!! j’ai justement des avocats je file voir si ils sont murs ! bisous

  7. une terrine bien appétissante

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