grillé aux pommes

 

grillé aux pommes 2

grillé aux pommes

Bonjour tout le monde,

Vous vous souvez de la recette de Lunetoiles ou elle a partagé avec nous :La marmelade aux pommes? Elle a réaliser cette marmelade, pour réaliser ce grillé aux pommes, ou tourte aux pommes façon Linzer.

Le résultat est magnifique, j’aime beaucoup comment cette tarte tient, la texture de la garniture… En tout cas, si vous réalisez cette recette, n’oubliez pas de  partager vos photos avec nous, sur mon groupe de cuisine: Cuisinez avec amour de cuisine, ou envoyez les photos sur mon email:

email

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

grillé aux pommes 1

grillé aux pommes

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Pour 16 parts (oui il vaux mieux manger par petites parts, c'est beaucoup sucré)

    Pâte brisée :

    • 200 g farine
    • 100 g beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de levure chimique
    • Eau

    Garniture :

    Instructions
     

    Au robot :

    • Mettez la farine et le beurre coupé en morceaux dans un robot muni des lames en acier.
    • mettez-y la pincée de sel et la pincée de levure chimique.
    • Pulsez jusqu'a ce que le mélange soit comme du sable.
    • Puis ajouter l'eau petit a petit, tout en activant le robot, jusqu’à ce que ce forme une boule de pâte.

    A la main :

    • Mettez la farine sur une planche à pâtisserie.
    • Faites un trou au centre, mettez-y une pincée de sel, une pincée de levure chimique et le beurre détaillé en petits morceaux.
    • Travaillez la pâte, c'est à dire, incorporez le plus possible de farine au beurre, puis ajoutez de l'eau tout en travaillant jusqu'a ce que vous puissiez former une boule de pâte.
    • Faites tout ceci le plus rapidement possible. Moins la pâte est manié, plus légère elle est.
    • Étendez cette pâte au rouleau.
    • Farinez un moule à tarte, foncez la pâte dessus, coupez les bords et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
    • Remplir avec la marmelade de pommes.
    • Avec les chutes de pâte brisée qui vous restent, former une boule et étalez-la sur un plan de travail fariné.
    • Faites de petites bandes et posez les de façon a former un grillage.
    • Faites cuire une trentaines de minutes à 170 degrés C.
    • Coupez en petites parts.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

    grillé aux pommes 3

     

    dessertgateau    

     

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    14 commentaires