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cookies au chocolat moelleux et parfaits

cookies au chocolat

cookies au chocolat moelleux et parfaits

bonjour tout le monde,

qui ne rêve pas de plonger un cookie bien moelleux dans un verre de lait bien chaud, et voir ces pépites de chocolat qui commencent à fondre, sur le dessus du cookie, comme une fine couche de Nutella… et puis en un moment de silence, on met ce cookie en bouche, et là on oublie tout ce qui est autour de nous, et on continue de rêver de déguster un autre cookie.

votre rêve devenir réalité avec ces délicieux cookies au chocolat extra moelleux et parfaits comme le dit Lunetoiles, qui a préparé cette recette, et qui lui donne un 5 Etoiles…

cookies au chocolat parfait

cookies au chocolat moelleux et parfaits
Préparé par:
portions: 16
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 375 g de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 180 g de beurre non salé, fondu
  • 250 ml de cassonade ( en pesant c'est 220 gr )
  • 30 ml de sucre ( 2 c a soupe)
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 195 g de chocolat au lait haché grossièrement ( moitié chocolat noir/moitié chocolat au lait)
Etapes de réalisation
  1. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez.
  2. Dans un autre bol, mélangez le beurre avec la cassonade et le sucre à la cuillère de bois.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Incorporez les ingrédients secs et le chocolat. Couvrez et réfrigérez 1 heure.
  5. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190 °C . Tapisser deux ou trois plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonnez chaque biscuit avec 45 ml (3 c. à soupe) de pâte.
  7. Déposez cinq à six boules de pâte par plaque en les espaçant.
  8. Cuisez au four de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour.
  9. Ils seront encore très mous au centre. Laissez refroidir complètement sur la plaque.
 

 

cookies au chocolat bien moelleux

méthode de préparation:

 

gateau secbiscuits,goutergateau,  confiseriegateau algerien, dessert

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29 commentaires

  1. Ils ont l’air super bons ces cookies…

  2. hmmmmm j’adore les cookies, les votre sont parfaits et la recette et très simple bravo, en plus la cassonade c’est meilleur pour la santé que le sucre normal, miam miam à tester au plus vite merciii

  3. bjr soulef,svp avec quoi pourai je remplacer la cassonade,on en trouve pas chezz nous,merci

  4. c’st quoi la cassonade

  5. svp par quoi en peu remplacer la cassonade

  6. Je viens de le faire à mes enfants pour le goûter. La maison sent extrêmement bon! Je n’ai cependant laisser reposer que 10 minutes…

  7. excelllente recette à bientot!

  8. j’en piquerais bien quelques uns moi!!!

  9. Ils sont vraiment magnifiquement réussi ces cookies !

  10. vraiment ils ont l air trop bon, faut absolument que je les test, inchAllah je t enverrai la photooo

  11. super ces cookies ils sont bien appétissants

  12. Ils semblent absolument parfaits, bravo ma chère!

  13. salem ma chere soulef merci du partage , bravo lunetoile tres appetissant cookies , bizz ma belle

  14. Ils sont très réussis !! bisous et bon week-end 🙂

  15. Mmmm… les bons cookies. Je t’en pend 1 ou 2 au passage.

    bisous, Doudine.

  16. Ils sont superbement gourmands 🙂

  17. ils sont parfaits!!!!!

  18. coucou,
    bravo, ils sont parfaits !!:)
    bizzzz

  19. bonjour, je ne trouve pas de cassonade est ce que ça marche avec du sucre blanc? merci tes recettes sont extra

  20. ils sont réellement parfaits !!!!!!!!!!!!!

  21. tes cookies sont superbes, maimmmm

    biz
    manue :))

  22. hummm que c’est bon, tes cookies me font saliver!! bravo ma belle:)
    bon week-end

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