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chaussons au thon

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Chaussons au thon

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de pâte a chaussons que j’ai adopter, depuis l’avoir essayer, je l’ai même faite en version sucrée,  chaussons aux figues, et c’était un régal.

C’est un peu comme la kesra farcie  » galette farcie » connue sous le nom de Kesrat echahma, mais c’est en version plus petite, et farcie au thon…

j’aime beaucoup cette recette, qui en plus d’être délicieuse, c’est une recette très facile a réaliser, en plus j’étais bien surprise par la douceur de la pâte: très lisse, et très facile a manier, une recette que j’ai trouvé chez “ Sarah” qui l’a vu chez “ evasion culinaire”.

 

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chaussons au thon

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pate de chaussons:

  • 500 g de farine.
  • 1 c à c de sel.
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 oeuf.
  • 1 c à s de levure instantanée.
  • 150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte

pour la farce au thon:

  • 1 boite de thon
  • 2 d'oignons
  • 3 to mates
  • 2 gousses d'ail
  • sel poivre, coriandre en poudre.

Instructions

tout d’abord préparez la farce,

  • coupez les oignons en lamelle
  • faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
  • ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
  • laissez refoidir
  • quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.

preparez la pate maintenant:

  • mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
  • ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
  • ajoutez l'oeuf et l'eau progressivement, travaillez bien la pate.
  • formez une boule et laissez lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
  • divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
  • étalez chaque boule en un cercle
  • garnissez avec une belle quantité de la farce au thon, pas trop pour ne pas que ca déborde lors de la cuisson.
  • fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
  • faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  • dégustez avec une belle salade.

 

chausson a la poele 015.CR2

 

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aperitif, apero, amuse bouche, sauce, pizza, poissonempanadas

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51 commentaires

  1. merci beaucoup pour cette recette
    je vais la tester

  2. ممممممممممممممممممم

    • rosebud sallinas

      je viens de preparer des chaussons farcis au thon avec de l ‘oignon du persil du fromage fondu des poivrons et du poivre noir un peu de sel a cause des olives vertes et noir que j ai ajoutees a ma farce. ah c est un vrai delice je vous recommande d essayer. BON APPETIT 😉

  3. salam aleykoum,
    merci pour tes mots et ta visite

  4. 3 stars
    j’ai essayé ta recette et bimmmmmm tt le monde a adoré à refaire nchallah merci 🙂

  5. Merci Soulef pour le partage, vos recettes sont superbes et vos conseils précieux. Vos plats me font revivre parfois des moments de mon enfance en Tunisie et cela n’ pas de prix;).

  6. Je me laisserais volontiers tenter… 🙂

  7. j adore ils sont super j’ai soudain faim je compte inchallah les faire pour très bientôt mon mari adore se genre de recette merci pour le partage
    un blog vraiment intéressant

  8. Bonjour tres bonne recette mon mari les a adore et me demande de les refaire Merci

  9. Excellents tes chaussons

  10. salam,
    est-il possible de les faire cuire dans un appareil à croque monsieur? merci.
    trés joli blog.
    Bravo!

  11. avec une bonne salade ,mmmmmh

  12. Miam, quel délice !!

  13. Bonjour, ils sont très appétissants tes chaussons et avec une salade verte je les verrais bien à min souper ce soir. Bonne journée. Sylvie.

  14. moi aussi j´en prepare souvent elle est vraiment superbe la recette ,saha ftorkom

  15. salem ma chere oulef humm bien bon et leger !! saha ftourek

  16. une très belle recette , je l’ai avais repéré aussi et je conte les faire durant ce mois ci InchaAllah!!
    Saha ftourek soulef
    bisous

  17. Bonjour.
    La levure instantanée c’est de la levure de boulanger?
    Merci.

  18. bravo les chaussons sont superbes stp pendant la cuisson on doit les couvrir parceque j ai pas de poele presse

  19. rien qu’à les voir j’en ai envie!

  20. Hum ça a l’air trop bon! J’adore le thon en plus 🙂

  21. hummmm ça m’aurait plu, ils sont tous beaux tes chaussons !!

  22. J’ai testé cette recette, un vrai régale et on peut mettre tout ce qu’on veut, c’était très bon, merci, pour cette recette

  23. Quelle bonne idée ! une recette à garder précieusement et qui permet une belle créativité salée et sucrée ! merci et bonne soirée

  24. Une délicieuse recette qu’il me hate de tester

  25. ils sont supebes et c est tellement bon….!!!!!merci soulef pour le lien!!!bisousssssssssssssss

  26. Merci pour cette recette qui me tente bien et on doit pouvoir faire de nombreuses variantes salées ou sucrées.

  27. miamm , délicieux!!!

  28. Salem soulef , c est sur et certain que je vais faire cette recette ,bravo pour toutes tes recettes de ton blog elles sont merveilleuses ,,,,,,bizzzz

  29. Ça me donne faim! Bientôt l’heure de déjeuner ici! Je t’en pique 2 pour mon déjeuner! Bises ma belle!

  30. C’est très appétissant! Merci pour le partage! Bisous.

  31. Très gourmands ces chaussons!

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