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mousse de vanille et mangue

mousse vanille, mousse mangue

mousse de vanille et mangue

Bonjour tout  le monde,

Voila ce que j’ai préparé comme dessert pour la fête d’anniversaire du fils de ma amie, de délicieuses et très jolies verrines sucrées, à la mousse de vanille et mangue, et je vous assure que les invités ont mangé chacun deux à 3 verrines, il faut dire que c’était de très petites verrines, hihihihi,

ben oui, pour une fête ou il y a 6 adultes et presque 20 enfants, je ne pouvais pas utiliser de grandes verrines, en plus super sympa avec les enfants dans les verres de thé jetables. Donc sans tarder, je vous passe la recette:

5.0 from 1 reviews
mousse de vanille et mangue
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la mousse de vanille:
  • 100g de mascarpone
  • 100 ml de lait
  • 200 ml de crème fraiche entière
  • 60 gr de sucre
  • un sachet de sucre vanillé ( mais de préférable une gousse de vanille)
  • 8 gr de gélatine
pour la mousse de mangue:
  • 2 mangues coupées en morceau
  • sucre glace selon le gout ( car ca dépend de la mangue)
  • 300 ml de crème fraîche
  • 6 gr de gélatine
deco:
  • 1 mangue pour la déco, dont des petits cubes pour mettre entre les deux couches, et un beau demi cercle pour décorer le top des verrines
Etapes de réalisation
la mousse de vanille
  1. ramollissez la gélatine dans de l'eau froid
  2. fouettez la crème fraiche et le sucre en crème chantilly, ajouter la mascarpone tout doucement , continuer à fouetter.
  3. chauffez le lait et la vanille. Incorporez la gélatine ramollie remuez jusqu’a ce que la gélatine soit bien dissoute.
  4. Retirez du feu et laisser tiédir.
  5. Ajoutez délicatement le lait tiède sur la chantilly, mélangez
  6. remplissez les verrines que vous avez placer sur un plan incliner pour avoir cet effet.
  7. laissez prendre cette mousse dans un endroit frais
la mousse de mangue:
  1. faites ramollir la gélatine dans l’eau froide
  2. Mettre les morceaux de mangue, le sucre glace, la gélatine ramollie et que vous avez délayer sur feu doux dans un peu de crème fraiche dans le bol d’un blinder
  3. mixez 1 minute ou jusqu'à ce qu'il devienne une mousse légère.
  4. Ajouter la crème fraiche et mélangez .
  5. reprenez les verrines et décorez la mousse de vanille avec des cubes de mangue
  6. a l’aide d’une poche a douille remplissez les verrines avec la mousse de mangue
  7. redressez les, et décorez les avec un demi cercle de mangue, et les déco de caramel
  8. remettez au frais
 

j’ai aussi préparé une déco avec du caramel, mais je n’avais pas trop réussi ça, je dois m’entraîner pour une prochaine fois, hihihihi

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mousse a la vanille

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31 commentaires

  1. jolies verrines pour un super bon dessert festif !
    merci Soulef
    bizzz et bon week-end

  2. Trop belles tes verrines , yatik saha

  3. Salem Soulef j’espère que vous allez bien.
    S.V.P où peut-on acheter de la gélatine halal?
    Et l’agar-agar remplace-t-il la gélatine?
    Je vous remercie et bonne continuation…

  4. Oh miam miam on se régale avec ces délicieuses verrines !!
    Bonne soirée, bises.

  5. elles sont magnifiques tes verrines !

  6. Une magnifique dessert de saison ! Une verrine qui donne terriblement envie !
    Une belle fin de dimanche !

  7. YATIK SAHA SOULEF IL YA 2 A 3 MOIS QUE JE SUIS TOMBé SUR TON BLOGUE IL EST MAGNIFIQUE mais je voudrais juste savoir si on peut remplaceé la gélatine par le garagara car a bruxelles je trouve pas de la gélatine halal et si oui on quelle quantité merci d’avance

  8. une tuerie ma chère bonne soirée

  9. Très jolies verrines ça me m’est l’eau à la bouche…
    Merci pour la recette!

  10. hummmmmmm ya osulef qu’es ce que tu nous présente la une merveille yatik essaha

  11. elles sont superbes, belle présentation et véritable délice. je comprends que tou le monde se soit régalé, moi aussi j’aurais pas su résister!! Bonne soirée

  12. Elles sont superbes ces verrines !!! Un dessert qui apporte un peu de soleil 🙂
    Bis

  13. de succulentes verrines !

  14. bjr ma chére,bravo chef comme toujours raki artiste machallah alik.

  15. de biens jolies verrines et un tres beau visuel !!! j’adore la mangue c mon fruit prefere !!
    bizzz ma belle et une excellente journee en ce 1er jour de printemps !!!

  16. Tes verrines sont magnifiques. Pour le goût : vanille-mangue ; elles ne peuvent qu’être succulentes ! 🙂
    Bravo !

  17. Bonjour…Hummm…Irresistible ces verrines !!! La mangue et la vanille, j’adore. Merci pour ce délice.

  18. des verrines qui ont du quitter la table à une vitesse!! je te souhaite une belle journée gourmande! bises
    Lou

  19. elle sont magnifique tes verrine bravo!!!

  20. elles ont l’air délicieuses ! biz biz

  21. blog de oum mohamed

    un trés bon dessaire bravo ma chére bizou

  22. si il y’a bien un truc que j’aime faire c’est les verrines j’aime trop je trouve sa fais classe et bien presenté!!!! tes verrines me mettent l’eau a la bouche je note!!!!!!!

  23. Hummmm ça me plait beaucoup! vraiment tes recettes sont extra! Bonne journée.

  24. hummm superbe verrines colorées

  25. très sympa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. Léger, parfumé, tout ce que j’aime, miamm

    bonne journée

    manue :))

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