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Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

tajine de boulettes viande hachee epinards 1

Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards

Bonjour tout le monde,

Ce tajine aux boulettes de viande hachée et épinards est juste un délice. Quand j’ai vu la recette sur facebook, une recette postée par mon amie Souma , et que j’ai vu toutes les filles la réaliser, et dire a quelle point elle etait belle, je n’ai pas hésité a la réaliser aussi. Mais voila, je l’ai faite pour le dîner… Et ce n’était pas possible pour moi de faire des photos… surtout que j’avais quatre bouches grandement ouvertes, qui avaient déjà dressé la table. En tout cas, ça ne va pas etre la derniere fois que je vais réaliser la recette, et attendez prochainement les photos de ma réalisation.

Merci a Souma d’avoir accepter de poster la recette sur mon blog, j’espère que la recette va bien vous plaire, comme elle m’a bien plu, et plu a beaucoup d’autres amies… A vos marmites les amies, vous n’allez pas le regretter.


5.0 from 4 reviews
Tajine aux boulettes de viande hachée-épinards
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la sauce:
  • des morceaux de poulet selon le nombre de personnee
  • 1 oignon râpé
  • 3 tomates coupées en dés
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre noir, paprika, gingembre en poudre, coriandre en poudre
  • thym, ras el hanout.
  • 2 c a soupe de cumin en poudre
  • une belle poignée pois chiche en boite
pour les boulettes aux épinards:
  • 100 a 150 gr de viande hachée
  • 3 bouquets d'epinards
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 verre de riz cuit
  • 1 a 2 gousses d'ail écrasé ( selon votre gout)
  • les memes épices deja utilisé dans la sauce
  • 2 oeufs
  • un peu de farine
  • huile pour la friture
Etapes de réalisation
  1. Dans une marmite, mettre l'huile, ajoutez les morceaux de poulet, l'oignon haché et l'ail
  2. faites revenir, ajoutez les epices, les morceaux de tomates et le concentré de tomate
  3. laissez cuire a feu doux, puis ajoutez la feuille de laurier un peu d'eau et les pois chiche.
  4. laissez cuire, jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit, et la sauce partiellement réduite.
  5. préparez les boulettes, Cuire les épinards hachés a la vapeur.
  6. laissez échapper toute l'eau et laissez refroidir.
  7. mélangez tout les ingrédients, formez des boulettes.
  8. roulez dans la farine, puis faites cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  9. égouttez les boulettes dans un papier absorbant
  10. placez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter encore 10 minutes et éteignez le feu.
tajine de boulettes viande hachee et epinards

 

     ramadan   

 

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10 commentaires

  1. Cela semble vraiment délicieux et tout nouveau pour moi, car à part le couscous je ne connais rien hélas à la cuisine algérienne, j’ai bien envie de tenter, bon we !

  2. Ça a l’air trop bon et les boulettes bien fondantes , je vais la tester ta recette inchaAllah. Bravo à toi! 😊

  3. belle recette ! à mettre dans la longue liste des « à faire »
    ça doit être un délice
    merci pour ce partage
    bizzzz et très belle journée

  4. cela donne envie ! je vais essayer ! mais par contre pour mon cholestérol , ce sera sans doute moins goutteux , amis j’ai l’habitude de mettre directement les boulettes dans la sauce tomate .j’aime bien cette recette plat complet !Merci bisous

  5. merci soulef pour la recette a essayer inchallah
    Bisous

  6. tu me fais bien plaisir là!!!

  7. Il faut que je teste cette recette pour ma petite réfractaire aux épinards!

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