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recette fish and chips

recette Fish and Chips 2

recette fish and chips

Bonjour tout le monde,

Eh oui, il fallait bien que je partage la recette de fish and chips avec vous! Cette recette indétrônable de la cuisine anglaise, le street food le plus populaire en Angleterre. On consommait souvent les fish and chips lors de nos sorties à Bath et Somerset, mais depuis que j’ai su que pour une croûte super légère, et bien croustillante, on avait tendance à mettre de la bière. Pour ne plus tomber dans le doute, j’ai commencé à réaliser mes fish and chips à la maison.

Au tout début, j’avais essayé une recette de pate avec de l’eau, qu’on avait pas trop aimé à la maison, j’ai remplacé ensuite avec de lait, et encore c’était un peu épais comme croûte. J’avais vu une recette à la télé, avec de la limonade ou encore du soda, mais mes enfants avient un peu détecté le goût acide de la limonade ( ce qui m’a bien étonnait d’ailleurs, car je trouvai que s’était bien bon)

Au final, j’ai essayé la recette avec du coco cola, et à mon étonnement, ils avaient bien aimé… C’est difficile les enfants. Mais depuis le temps que je voulais partager avec vous cette recette, c’était carrément impossible, surtout quand les enfants sont à la maison, je ne peux pas faire les photos alors qu’ils sont là à attendre d’être servi.

Cette fois, j’ai fait ma recette fish and chips pour deux, pour le déjeuner alors que les enfants étaient à l’école, ce qui m’a permis de faire les photos un peu plus à l’aise… enfin pas aussi à l’aise que ça, car mon époux me précipiter, lui qui aime que ses plats soient toujours bien chaud! donc vous émaginez la scène! C’est à peine que j’ai pu faire 5 ou 6 photos pas plus.

Mais tout de même, j’ai pu vous faire la recette de  fish and chips en vidéo:


recette fish and chips
Préparé par:
Ingredients
  • des pommes de terre coupées en frites moyennes
  • des morceaux de poisson blanc ( morue, cabillaud...)
  • sel et poivre noir du moulin
pour la pâte:
  • 330 ml de boisson gazeuse au goût ( ici Coca Cola 0)
  • 1 verre de farine ( un verre de 240 ml)
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de miel
  • sel et poivre noir du moulin.
Etapes de réalisation
  1. épluchez, et coupez les pommes de terre en frites moyennes, et placez les dans l'eau
  2. séchez bien les morceaux de pommes de terre sur un linge propre.
  3. faites frire dans une huile préchauffé a 160 °C, pendant 5 à 6 minutes.
  4. egouttez sur du papier absorbant.
préparez la pâte:
  1. mélangez la farine, le sel, le poivre noir, la levure chimique
  2. ajoutez la boisson gazeuse et le miel, mélangez bien pour avoir une belle pâte coulante.
  3. salez et poivrez les morceaux de poissons. farniez les.
  4. plongez les ensuite dans la pate, et faites frire dans une huile bien chaude, jusqu'a ce que la croute prenne une jolie couleur dorée.
  5. reprenez les frites (chips) et faites les cuire dans une huile préchauffée à 190 °C jusqu'à ce qu'elles prennent un belle couleur et une croûte bien croustillante.
  6. servez immédiatement avec les morceaux de fish ( poissons) et au goût, de la mayonnaise ou du Ketchup... personnellement j'aime plutôt avec de la sauce tartare.
 

recette de fish and chips       

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16 commentaires

  1. Ça doit être délicieux sur et certain merci pour ce nagnifique oartage

  2. c’est toujours une fête à la maison quand je fais des fish and chips
    ta recette est à tester
    merci Soulef
    bisous et bon week-end

  3. J en ai déjà mangé c est pas un plat de fou mais c est bon. Une façon de mangé le poisson autrement.

  4. bientôt. sa a l’air super bon

  5. Jenna Najwa toi qui avait kiffé ceux de Disney ,à essayer !!!

  6. je suis fan de ta version ! je vais la tester ! bonne soirée

  7. il va vraiment falloir que j’essaie ça ça me tente depuis longtemps!

  8. J’adore ! Merci pour cette recette et la vidéo.

  9. sympa cette version du fish and chips

  10. Un piatto ghiottissimo quanto mi piace!!!

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