muffins crumble et fraises

muffins crumble et fraises

Bonjour tout le monde,

On profite toujours de la saison des fraises, et aujourd’hui c’est des muffins crumble et fraises, une recette que partage avec nous Lunetoiles.

Ces muffins sont garnis d’un crumble a la cassonade tout croustillant et fourrés au coulis de fraises qu’elle a fait congeler avant de le mettre dans la recette.

Si vous aimez les muffins au crumble, vous avez aussi une recette de muffins au crumble aux myrtilles, et vous pouvez voir aussi plein de recettes de muffins sur le blog. et comme c’est la saison des fraises, voila une variété de recette aux fraises.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Alors sans tardez je vous passe la recette de ces délicieux muffins au crumble et fourrés au coulis de fraises.

muffins crumble aux fraises

muffins crumble et fraises

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 12

Ingrédients
  

pour les muffins:

pour le coulis de fraises:

pour le crumble :

Instructions
 

Préparez le coulis de fraises la veille :

  • Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre.
  • Mixer jusqu'a obtenir un coulis lisse, vous pouvez passer au chinois pour enlever les pépins.
  • Remplir de coulis les cavités, d'un moule en silicone, type moule a chocolat, par exemple.
  • Mettre au congélateur, pour plusieurs heures.

Préchauffer le four à 180° C.

  • Préparer le crumble : mélanger rapidement du bout des doigts tous les ingrédients.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir.
  • Tamiser ensemble les ingrédients secs : (farine, sucre, levure).
  • Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le beurre et le lait.
  • Mélanger rapidement les deux préparations, le mélange doit rester grumuleux.
  • Remplir les moules à moitié avec cette préparation. Ajouter un morceaux de coulis de fraises congelé,
  • puis recouvrir du restant de pâte. Saupoudrer de crumble.
  • Enfourner pour quinze à vingt minutes.
  • A déguster tiède, et avant 2 jours pour garder une texture moelleuse.
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muffins crumble et fraises

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