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maamoul

maamoul 2

Salut tout le monde,

une mignardise orientale bien sculptee a l’aide d’un moule special, le moule a maamoul, une recette tres proche du delicieux gateau algerien  le makrout, mais avec la touche de levure, et la farine qu’on ajoute a la semoule, ce delicieux gateau prend une nouvelle dimension.

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2010-11-13 maamoul 7

3.5 from 2 reviews
maamoul
Préparé par:
parts: 50
Prep time: 
temps de cuisson: 
totale: 
Ingredients
  • 2 verres de semoule fine (un verre de 250ml)
  • 1verre et demi de farine
  • 340 ml de beurre fondu
  • ½ c a café de sel
  • un demi verre de sucre glace
  • une c. a café de levure chimique
  • l'eau pour ramasser la pâte.
pour la farce
  • 250 gr de la patte de datte
  • 2 c. a café de cannelle en poudre
  • 3 c. a soupe de beurre fondu
  • 6 c. a soupe d'eau de fleur
Etapes de réalisation
  1. dans un saladier, mélangez la semoule et la farine
  2. ajoutez le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
  3. rajoutez le beurre fondu et sablez la pâte.
  4. laissez reposer quelques heures.
  5. arrosez le mélange avec l'eau en humectant tout doucement
  6. ramassez le mélange en un amas de pâte que vous couvrirez et laissez reposer
entre temps préparez votre farce:
  1. pétrissez la pâte de dattes après l'avoir nettoyer de tout pépins, avec les autres ingrédients
  2. divisez la en petites boulettes et réservez
  3. maintenant reprenez la pâte de semoule, et divisez la aussi en boules ( si possible le même nombre de boule de dattes)
  4. aplatissez une boulette de pâte et farcissez la d'une boule de dattes et fermez la pate de semoule.
  5. continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. mettez maintenant chaque boule farcie dans le moule a maamoul légèrement fariné,
  7. exercez une petite force pour marquer la décoration du moule sur votre pâte.
  8. transférez les pieces obtenues dans un plateau allant au four
  9. cuisez dans un four préchauffé a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
  10. laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
 

maamoul 71

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

27 commentaires

  1. Ah le maamoul, quel délice!! Cette texture si particulière et ces dattes font qu’il est l’un de mes gâteaux orientaux préférés. Merci pour cette recette, je vais l’essayer la prochaine fois.

  2. salem,
    j’ai déjà fait cette recette avec des amandes et noisettes,
    avec les dattes ils doivent être plus moelleux, ils sont très beaux bravo :-)

  3. Ohla comme ça a l’air bon ça!! Bises.

  4. Hummmmm… comme ils sont jolis… j’y ferais bien un crok.

  5. Salam,
    je trouve cette recette est très délicieuse et fondante ,elle contient la semoule,et les dattes que j’adore ,je l’ai réalisé pour demain le 1 Moharam ,je te souhaite un succé mondiale ,vraiment un bon travail.merci

  6. ça a l’air très délicieux, rien que de voir les photos!!
    yatikessaha! au plaisir.

  7. c’est joli et ça doit être super bon ! très gourmand comme recette
    merci
    bon dimanche ;D

  8. Salem ma chere soulef yatik el saha pour el maamoul bravo

  9. Miam! Un délice! Je la note précieusement! Elle me fait de l’oeil! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  10. Dear Soulef: These maamouls look great, I have a question the paste of dates can be replaced by other thing? because I can only find dates during March and April.Let me know.
    Have a nice week end. Bises

  11. coucou encore de très jolis gâteaux, un plaisir des yeux. Biz boubou

  12. De beaux petits gâteaux bien gourmands !
    Bis

  13. j’ai jamais essayer ,a faire dés que je m’achète le moule.merci pour le partage.

  14. ils sont superbe !!! j’arrive avec le thé

  15. ils sont superbes!!!!!

  16. Salam ma chère!!!! superbes tes maamouls, c’est marrant je vien justement de poster une recette de maamoul moi aussi ce matin, mais fourré o amandes, ce n’est pas exactement la même recette mai sa me tente bcp avec des dattes, miam, sa doit être délicieux, bravo et bon we!!!!!!!!

  17. mmmmm quelles merveilles !! bisous

  18. ils sont tres beaux!!! mais bon tu ne fais que des choses belles et bonnes donc ça ne m etonne pas! lol

  19. superbes!!!et les modèles super beaux bisessss

  20. Encore de jolies petites gourmandises à dévorer, miam!! Bises

  21. De très belles formes qui donnent envie:)Bisous

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