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Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison Aïd

Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison Aïd

Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison Aïd

Bonjour tout le monde,

Je vous remonte une super vielle recette qui date sur mon blog depuis Avril 2010, j’ai juste changé les vieilles photos de ce khobz  eddar au beurre, ou pain maison du ramadan, car j’aime beaucoup réaliser ce pain durant ramadan.

Les photo sont prises avec mon Iphone 5C, hihihih, durant le ramadan, j’ai vraiment la flemme de sortir ma caméra, ou de faire tout un montage pour faire une belle photo, hihihih. Reste que ce delicieux pain fait maison, que je fais aussi a base d’huile  » khobz eddar a l’huile »  me laisse toujours me posé cette question : est ce un pain ou une brioche? tellement que c’est léger, très doux en bouche, fondant moelleux, parfumé… bref tout ce qui est « yumi » peut être le descriptif de ce pain.

4.7 from 3 reviews
Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison du ramadan
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 c a café de levure boulangère
  • 400 gr de semoule ( ou mélange de quantité égale farine /semoule )
  • 40 gr de beurre ( quand je ne suis pas au régime, je peux aller jusqu’à 80 gr de beurre, hihihih)
  • 1 oeuf
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de levure chimique ( facultatif)
  • 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger ( facultatif)
  • 220 ml d'eau tiède ( pour l'eau faut voir selon le degrés d'absorption de votre semoule, vous pouvez allez a bien plus que cela des fois j'arrive à presque 280 ml d'eau pour avoir une pate très très collante, le resultat final est bleffant )
  • jaune d'oeuf pour dorure + un peu de lait
  • des grains de nigele pour la decoration ( vous pouvez même ajouter des grains de nigele dans la pate)
Etapes de réalisation
Pour cette recette, j'ai mis les ingrédients tel qu'ils sont dans l'ordre dans ma machine a pain, et mis mon programme sur pâte a pizza
  1. si vous le faites a la main, vous mélangez vos ingrédients comme pour faire votre pain normal, mais sans ajouter le beurre
  2. au cour du pétrissage, quand la pâte colle aux mains, badigeonnez un peu de beurre sur la surface de travail, et pétrissez jusqu’à absorption de tout le beurre par la pate
  3. répétez l’opération jusqu'a épuisement du beurre.
  4. bien pétrir le tout ensemble, et laisser reposer 40 min ou jusqu’à ce que la pate double de volume,
  5. et puis dégazez votre pâte, et laisser gonflé encore une fois
  6. quand la pâte double de volume, transférez la dans le plateau huilez allant au four ( moi j'ai mis du papier de cuisson pour éviter de mettre l'huile dans le plateau).
  7. laissez encore reposer votre pain dans le plateau, puis façonnez votre galette.
  8. laissez reposez et bien gonflé, badigeonnez bien la surface avec le mélange jaune d'oeuf et lait et garnir a votre goût.
    Moi qui aime le goût de nigelle, j'ai bien garni la surface avec ces jolis grains noirs.
  9. faire cuire d'un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 min ( ou selon votre four)
Khobz eddar Constantinois au Beurre pain maison Aïd

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55 commentaires

  1. Saharamdankom mmmm je l’ai faite un pur délice!!!!! BRAVO pour toutes tes belles réalisations

  2. On peu le faire que avec de la farine ou c’est obliger la semoul

  3. Tout ce qui et ancien reste dans la jeunesse mm la cuisine

  4. Bonjour,
    J’ai fait ta recette de pain khobz dar de Constantine pour ce midi, c’est juste magnifique, la mie est du cotton et le goût irresistible, vous êtes la meilleure.

  5. j’habite la Tunisie et je sais pas ou je trouve lait poudre

  6. bonjour et merci pour le main apparement c’est delice mais svp pkoi vous metter le lait poudre et ou on trouve ça ?????merci

  7. Excellente recette et facile à faire!

    Merci beaucoup et bonne continuation.

    Monia

  8. Sobhane Allah wallah j etais justement entrain de chercher cette recette pour mon shour. Vous tombex a pic Soulef, je vais le realiser de ce pas inchallah.
    ya3tik saha ya rab.

  9. Bonjour Soulef, tes recettes sont magnifiques et tes Catégories sont très riches en belles recettes et tu donnes de vraies recettes qu’on ne risque pas de rater, tellement qu’elles sont exactes,bien illustrées et bien expliquées. Moi aussi je fais attention à ma ligne mais je mesure plutôt en calories et non pas en points je m’autorise +ou- 1400 Cal/jour et je choisis les aliments les plus riches en protéines, vitamines et avec moins de gras (viandes blanches, yaourt et fromage à 0¨%, pas mal de légumes, 1 peu de pain beurré le matin, sachant que g droit à 40 grs de gras/jour, 2fruits ou plus si c pas calorique, le plus important étant de ne pas dépasser les 1400 calories, pour le moment pask g envie de perdre les 2 kgs très tenaces lol) . Je mange donc plus qu’avant, en maigrissant. G une journée libre/semaine où je mange ce que je veux. G déjà réalisé ton gâteau au chocolat une pure tuerie, c vraiment pour moi et mes proches, le meilleur!! il fond en bouche!! lol Merci pour tes beaux partages 🙂

  10. stp soulef pour le beurre tu le mets fondue ou en morceaux merci pour l’info.

  11. bonjour,

    d abord merci poir ce site interessant, j etait attirer par la photo des croquets qui ma encourager a l essayer .malheureusement le resultat n etait pas tres satisfaisant les croquets ne ont pas aere comme la photo c etait un peu compact malgre que ma pate n etait pas dure  etait mole et un peu collante .vous ne pensiez pas que 200ml d huile cest un peu trop

    merci

  12. j’adore tres recettes et je te souhaite une bonne continuation.moi même je commence à peine à réaliser mon blog et je voudrais bien que tu y jette un coup d’oeuil . merci

  13. salem alayki
    avec un café au lait pour le gouter huuuummmmmmmmm .. vivement 4h! bises

  14. D’ici quelques jours, je pourrais entamer un régime, j’ai tellement pris que plus rien me va et la cortisone ne m’aide pas lolllllllllllllll, superbe pain, tu me donne envie, merci ma chère Soulef et bon courage pour ta perte de poids, bizzzzzzzzzzzzzz

  15. Ton pain a l’air délicieux!!!

  16. hé soulef tu devrai revoir ton « bonne appétit » ke jéstime trés grave c un appétit et non pas une appétit
    p;s: la cata est en bas de la page

    • Hey Anna, tu devrais toi aussi revoir ton vocabulaire, on ecrit Âne et non pas Anne et au féminin, c Ânesse 😉 T là pour des recettes ou pour jouer à Molière??

      • hahahha, tu m’as bien fait rire… J’essaye tout de même de ne pas trop commettre d’erreurs pour que les lecteurs comprennent bien ce qu’ils lisent.
        Mais mon clavier est un clavier Anglais, donc y’a pas les accents, et c’est l’une des raisons pour laquelle y a beaucoup de correction que je fais apres chaque publication, je fais beaucoup de corrections, des fois je suis dépassée… je ne vois pas tout.

  17. Bonjour Soulef,
    tres contente pour ta perte de poids. c’est tres motivant. encore une semaine deux et je t’emboiterais inchallah le pas.
    bises

  18. Il est magnifique ton pain !

    Bravo !

  19. Très joli et super tentant pour moi qui ne connais pas le « Khobz eddar »!!!
    Bises
    Nathalie

  20. Ah alors ça c’est un très beau et bon pain, que j’adore régulièrement faire !
    Djouza et toi avez dû vous régaler:-)

    Bises, bonne journée

  21. Il t’en reste soulef, moi j’en ai plus !!!!
    Je te dis pas comme il était bon au petit déjeuner.
    Ton pain est superbe…

  22. machalahhhhhhhhhhhhhhhhh c bien réussie

    bsahtkom

  23. salam soulef

    magnifique pain, bien tendre a l’intérieure comme je l’aime,bravo et merci.

  24. hummm j’aime beaucoup ce genre de pain!!! bravo il est réussi!

  25. tres beau ton pain! et avec le beurre je présume qu’il est meilleur! et en plus avec peu de pts! bravo et merci. bises

  26. bravo pour ce pain chere soulef

  27. Il est SUPER ton pain, pas épais, tout ce qu’il me faut, je n’aime pas trop la mie.
    BIZZZ, JO

  28. bravo ton pain il a l’air très bon!!!

  29. tres reussi ton khobz eddar! bravo! et bonne chance pour ton régime ww recette a faire! merci pour le partage

  30. je te dit salut et bravo pour ce pain une trés belle galette oui encors bravo soulef et tjrs meilleure mes salutations bisou

  31. HA OUI j’adore khobz edar avec les grains Graines de Nigelle, merci pour le plaisir des yeux, je découvre ton univers culinaire c’est un réel plaisir je te félicite et je te souhaite une bonne continuation…..

    Bonne journée

  32. am tres bon tres beau belle couleure dore ,quoi dautre ya rien a dir .une professionelle et c tout ,merci pour la recette je le realiserai bientot

  33. bravo Soulef,il est très réussi ton khobz eddar, j’aime beaucoup sa mie et en plus il n’est pas épais , merci pour la recette Soulef et encore bravo pour votre régime toi et Djouza, c’est superbe de voir que vous tenez le coup avec toutes les gourmandises que vous préparez toutes les deux
    gros bisous et à très bientôt

  34. Rien de meilleur qu’un bon Khobz à la semoule en galette comme la tienne … miam ! Bravo Soulef !

  35. Ton pain maison est tout simplement une pure réussite, tu me donne envie de t’en chiper une part, merci ma chère Soulef, bizou

  36. alors toujours au regime ,bon courage en plus de ton pain qui doit etre suculent avec du beurre.

  37. Moi qui adore boulanger, je suis éduite par ton pain, bravo.

  38. bravo soulef, je suis impressionnée et fière de ta création!! bravo!

  39. le pain fait maison; ya pas mieux!! et le tien a lair super bon!! jadore le nigel en+!!

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