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Ghoriba aux amandes et sésames – recette de Choumicha

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j’ai un  grand probleme de pc ces derniers temps; et  je crois aue lq seule solution va etre un  formatage, du coup je suis sur mon ancien pc; et  je ne vous raconte pas depuis quand je suis dessus pour arranger une photo.

toutes mes recettes sont bloquees dessus; je n’ai donc aue ls photos des recettes de lunetoiles sur mon email

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et la c’est une des recettes de gateaux au’elle a préparé pour l’aid

 

4.6 from 5 reviews
Ghoriba aux amandes et sésames - recette de Choumicha
Auteur:
type de recette: gateaux secs
parts: 20
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 125 gr de sésames grillées et moulues
  • 125 gr d'amandes moulu avec la peau
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 oeuf gros
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
methode de preparation
  1. Mélanger tout les ingrédients sec(amande,sésames,sucre glace,levure chimique,pincée sel)
  2. puis ajoutez fleur d'oranger et l'oeuf, bien mélanger tout et laisser reposer quelques minutes (30 min)
  3. Façonner des boules et les rouler dans le sucre glace
  4. Déposer les sur la plaque du four et mettre au four 10 min environ dans un four préchauffer a 160°C
 

ghribiya.jpg

 

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A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

23 commentaires

  1. moi qui suis fan de sésame, cette recette me paraît sublime, j’ai hâte de la tester (et de la déguster !).

  2. je ne sais pas si mon premier commentaire est passer, mais cette recette est superbe

  3. une sublime recette, je vais la realiser des que possible.

  4. Aslema ya habiba!! sa va ti?? nous on a une tempête de froid !! grrrr
    courage pour le pc!! boussa et sympa les graibas!!
    bzz

  5. Ils sont magnifiques ces biscuits !!! J’en prendrais bien quelques uns !
    Bisous

  6. Avec une bonne tasse de café noir ce serait juste fabuleux

    Bises et bravo lunetoiles

  7. humm ! avec un bon thé ! merci biz

  8. j’aime beaucoup les recettes de choumicha

  9. j’ai l’eau a la bouche en voyant cette rec j’ai du mal a envoyer des com biz.

  10. ça doit etre tres bon!

  11. Ca c’est super bon!! Je n’en ai jamais gouté avec des sésames, ca doit etre top.

    Dis moi Soulef, je participe à un concours sur Facebook, et j’aurais besoin d’un clic « J’aime » sur ma photo, pourrais-tu voter si ma participation te plait ?? Je te donne lien :

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150401941582890&set=a.10150400094487890.352514.171415192889&type=3&theater

    Merciii!! Bisous

  12. pour moi c’est pareil ! plus de pc ! le mien a rendu l’âme !

  13. Allah ikoune fel 3oune Soulef, c pas evident de se retrouver bloquer avec le PC, J’aime cette recette de ghribiya habituellement je la fait aux amandes mais les graines de sesames mmmm un delice. bizzzz
    Samar

  14. Merci Soulef pour toutes ces recettes si simples : cela fait depuis des mois que je les lis régulièrement en me disant « un jour je vais les faire »…Aujourd’hui, je m’y colle enfin, c’est décidé! Alors, petite question : j’ai chez moi un paquet d’amande en poudre et des graines de sésame entières, crois-tu que je peux me risquer à tenter ta recette avec ces ingrédients (pas de problème de texture au final?)

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