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Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Bonjour tout le monde

Pour l’anniversaire de mon cher et tendre Papa: longue vie a toi Papa, “ ربي يكبرنا في طاعتو “, moi et les enfants et malgré la distance qui nous sépare, on a aimé faire un “ Birthday cake “ a jeddou ( grand père) comme l’appelle mes enfants, et comme hier c’était la journée de shopping, on est entrer tard, et j’étais crevée, mais mes enfants  insistaient toujours, pour  faire le gâteau.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Vite à la cuisine, j’ai préparé une petite Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees,  c’est à dire une génoise garnie avec le mascarpone et la crème fraîche entière une mousse, et ils m’ont dit on veut des pommes par dessus….. caramélisées alors, garnie au final avec des amandes effilées grillées, et voila le gâteau qui a fait plaisir aux enfants.

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, gateau
Portions 8

Ingrédients
  

génoise:

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 130 g sucre
  • 120 g farine + maïzena

mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche entière
  • 110 gr sucre

garniture:

  • 3 pommes
  • 1 c a soupe de beurre
  • 3 a 4 c a soupe de sucre
  • amandes effilées grillées
  • 5 a 6 c a soupe de jus de pomme ou orange

    Instructions
     

    préparer la génoise:

    • Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse.
    • Ajouter la farine tamisée et la Maïzena,
    • battre les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
    • ajouter au mélange précédent
    • Verser la pâte dans un moule spécial pour fond de tarte génoise beurré et fariné.
    • Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
    • Laisser refroidir avant de démouler.

    la mousse mascarpone:

    • fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
    • monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
    • mélanger les deux masses sans casser la crème chantilly
    • arroser le fond de génoise avec le jus de pomme
    • et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface

    la garniture:

    • éplucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
    • placer le sucre dans une poêle pour le caraméliser, sans le bruler
    • ajouter les pommes en morceau, et le beurre mélanger au fur et a mesure, jusqu'a avoir une belle couleur
    • versez immédiatement ce mélange sur le masse mascarpone
    • et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un belle effet de crème glacée fondue
    • garnir avec les amandes effilées grillées
    • vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)
    Suivez moi Sur Google actualités 👍

     

    2011-02-21 genoise mascarpone pomme caramilisee1

    Une recette très simple, mais très très bonne

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    51 commentaires

    1. la quantité de maïzena?

    2. bsr
      ce gateau a l’air tres bon ,mais petit bemol e pour la quantité de la maiezena ce n’est indiqué nul par
      pouvez vous me donner les mesures
      merci beaucoup

      • Bonjour ma chere,
        erreur de ma part, des fois je fais la genoise, on utilsant moitie farine moitie maizena, mais la toute la mesure etait que de la farine, merci d’avoir attirer mon attention sur ca, je vais aller corriger, bonne journee.

    3. ce gateau m’a l’air sublime!

    4. Bonjour,je vais essayer la recette de la génoise au mascarpone,je croise les doigts!!!félicitations pour la nouvelle présentation.Un petit coucou ensoleillé de Belgique!!

      • Merci pour ta visite ma chere, on fait j’ai transferer mon blog, je ne suis plus sur over-blog, mais sur word-press, si tu aimes mon blog et etre alertee des mises a jour, abonnes toi a mon feedburner, c’est en haut de la page…

    5. bon anniversairee à tn papa et bravo pour ce beau gâteau que tu lui confectionné avec l’aide de tes bouts de chou lol

      bisous

      Yolande

    6. salem alykoum,

       

      Machallah belle réussite sa donne trop envie!

       

      Trés jolie blog machallah continue  à nous régalé

       

       

      bisous

    7. Sublime ta tarte, et longue vie à ton chèr papa

    8. un gateau vite fait!!! waw c’est beau et ca doit etre super bon, joyeu anniversaire djedou de rayan

    9. Coucou me revoila!!!!

      Oula quand j’ai vu le titre je me suis précipitée de cliquer, je savais que c’était une recette pour moi!! J’adore!!

      Bisous

    10. Moi je me serais bien laissée tenter, les photos sont superbes.

      Bisous

    11. Excellent entremet ! Moi je le servirait plutot avec du caramel liquide pour aller bien avec les pommes !! 🙂

    12. Numéro un des réseaux sociaux avec plus de 500 millions d’usagers, Facebook est un formidable outil. Comment en tirer le plus grand profit ? Comment contrôler la diffusion de ses informations personnelles ? Ce Blog vous proposera régulièrement des astuces afin de mieux utiliser Facebook.
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    13. Et bien tes enfants ont bien fait ce gâteau est un délice.

    14. ربي يطول في عمروا ويشوف ولادك عرسان انشاء الله و نهارك مبروك

    15. joyeuse anniversaire à ton papa ma chère bitoul al3omr ya rab gros bisous 

    16. Il est trés beau ce gâteau d’anniversaire improvisé.

      Bonne journée à toi.

      Bizzz

    17. tTRES BONNE SEMAINE  ! 

      tous les jours un +5   

      Image du Blog chezmanima.centerblog.net

    18. bon anniversaire à ton papa et une longue vie inchaallah,ton gâteau et superbe,j’adore le mascarpone!!!merci ma chère du partage!!bisous 

    19. tu es un vrai chef !!! mais vas voir plutot le mail que je viens de t’envoyer si ce n’est pas déja fait …gros bisous

    20. Super bonne ta recette vu les ingrédients et joyeux anniversaire au grand père & longue vie (lakouba l’100 sna).

      Carmen.

    21. miam miam Soulef, génoise très appétissante, merci pour le partage, bises

    22. wellah ya3tik essaha tu as fait plaisir à tes enfants et tu as fait honneur à ton papa rabi itawel 3amrou ou  ikhalilou s’hihtou,un gateau vite fait et bien fait en plus trop gourmand et tres beau,alors ya3tik essaha une 2eme fois!!

      bisous à tous!!!!

    23. joyeux anniversaire pour ton papa et rabi atawale fi 3amrou et un grand bravo pour les enfants

      bisous et bonne soirée

    24. oh lala le merveilleux gateau joyeux anniversaire a ton papa twalat la3mar inchallah bisous

    25. Hmm avec du mascarpone et des pommes caramélisées! Super! 

    26. HUM IL A L´AIR BIEN BON TON GATEAU

    27. j’adoooore ce gâteau. superbe!

    28. bssehetkoum, w koul 3am w leur grand pere bkhir 

    29. Bonne anniversaire à ton cher papa en lui souhaitant d’en fêter beaucoup d’autre et une bonne santé. Et ma fois avec un aussi beau gâteau cela devais être un anniverssaire réussit. Bonne soirée biz

    30. Longue vie à ton papa ma très chère Soulef, allah itawel 3omro inchallah et joyeux et heureux anniversaire!!!! mmmm…… tu m as donné l eau à la bouche ma grande!!!! BRAVO pour cette tuerie!!! grosses bises

    31. Bonsoir soulef

      Un beau gateau ma chérie ya3tik assaha et un joyeux anniversaire a ton papa chéri

      Rabi ytawello 3amro.

      Bisous et bonne journée**

    32. ça a l’air bien délicieux et rapide a faire sympa bravo à tes enfants 😉

    33. j’aime bien toutes les r7 aux pommes! 

      as-tu reçu un message sur ta boite imail ,pour le cachet?

    34. très beav dessert ma belle :::: m0i c’est demain l’anniversaire de m0n papa :::: bises

    35. salut soulef ,franchement chapeau -bas pour le gâteau d’anniversaire de ton papa rebi yehefedhou we yetouwel fi oumerou inchallah. Et puis  il faut remercier  tes enfants  car c  grâce à eux que tu as pu faire cette merveilleuse recette et nous donner des idées pour fêter à notre tour l’anniversaire de nos parents merci encore !!!saleeeeemmmmmmmm

    36. UN JOYEUX ANNIVERSAIRE A JEDDOU ET LONGUE VIE INCHALLAH

    37. c’est sur qu’avec un gateau aussi sublime on ne peut pas résister lolllllllllllllll

      miam

    38. ya3tik el saha Soulef, il a vraiment l’air succulent, happy b-day to your dad 🙂

      bise

    39. très très appétissant!! une bien jolie réalisation comme à ton habitude!! bravo!