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Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees

Bonjour tout le monde

Pour l’anniversaire de mon cher et tendre Papa: longue vie a toi Papa, “ ربي يكبرنا في طاعتو “, moi et les enfants et malgré la distance qui nous sépare, on a aimé faire un “ Birthday cake “ a jeddou ( grand père) comme l’appelle mes enfants, et comme hier c’était la journée de shopping, on est entrer tard, et j’étais crevée, mais mes enfants  insistaient toujours, pour  faire le gâteau.

Vite à la cuisine, j’ai préparé une petite Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees,  c’est à dire une génoise garnie avec le mascarpone et la crème fraîche entière une mousse, et ils m’ont dit on veut des pommes par dessus….. caramélisées alors, garnie au final avec des amandes effilées grillées, et voila le gâteau qui a fait plaisir aux enfants.

Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees
Préparé par:
Recipe type: dessert, gateau
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
génoise:
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 130g de sucre
  • 120g de farine
mousse mascarpone:
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche entière
  • 110 gr de sucre
garniture:
  • 3 pommes
  • 1 c a soupe de beurre
  • 3 a 4 c a soupe de sucre
  • amandes effilées grillées
  • 5 a 6 c a soupe de jus de pomme ( ou orange)
Etapes de réalisation
préparer la génoise:
  1. Battre les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre en mousse.
  2. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena,
  3. battre les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. ajouter au mélange précédent
  5. Verser la pâte dans un moule spécial pour fond de tarte génoise beurré et fariné.
  6. Cuire au four a 180 degrés de 15 à 20 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
la mousse mascarpone:
  1. fouetter le mascarpone avec 90 gr de sucre
  2. monter la crème fraiche en chantilly avec 20 gr de sucre
  3. mélanger les deux masses sans casser la crème chantilly
  4. arroser le fond de génoise avec le jus de pomme
  5. et verser la mousse par dessus, bien arranger la surface
la garniture:
  1. éplucher, et nettoyer les pommes, les couper en des
  2. placer le sucre dans une poêle pour le caraméliser, sans le bruler
  3. ajouter les pommes en morceau, et le beurre mélanger au fur et a mesure, jusqu'a avoir une belle couleur
  4. versez immédiatement ce mélange sur le masse mascarpone
  5. et arranger, ca va faire fondre un peu la crème, ce qui va lui donner un belle effet de crème glacée fondue
  6. garnir avec les amandes effilées grillées
  7. vous pouvez servir avec une sauce de chocolat ( 2 c a soupe de Nutella, fondue dans 2 c a soupe d’eau bouillante)
 

2011-02-21 genoise mascarpone pomme caramilisee1

Une recette très simple, mais très très bonne

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passez une agréable journée.

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56 commentaires

  1. bsr
    ce gateau a l’air tres bon ,mais petit bemol e pour la quantité de la maiezena ce n’est indiqué nul par
    pouvez vous me donner les mesures
    merci beaucoup

    • Bonjour ma chere,
      erreur de ma part, des fois je fais la genoise, on utilsant moitie farine moitie maizena, mais la toute la mesure etait que de la farine, merci d’avoir attirer mon attention sur ca, je vais aller corriger, bonne journee.

  2. ce gateau m’a l’air sublime!

  3. Bonjour,je vais essayer la recette de la génoise au mascarpone,je croise les doigts!!!félicitations pour la nouvelle présentation.Un petit coucou ensoleillé de Belgique!!

    • Merci pour ta visite ma chere, on fait j’ai transferer mon blog, je ne suis plus sur over-blog, mais sur word-press, si tu aimes mon blog et etre alertee des mises a jour, abonnes toi a mon feedburner, c’est en haut de la page…

  4. salem alykoum,

     

    Machallah belle réussite sa donne trop envie!

     

    Trés jolie blog machallah continue  à nous régalé

     

     

    bisous

  5. Sublime ta tarte, et longue vie à ton chèr papa

  6. un gateau vite fait!!! waw c’est beau et ca doit etre super bon, joyeu anniversaire djedou de rayan

  7. Coucou me revoila!!!!

    Oula quand j’ai vu le titre je me suis précipitée de cliquer, je savais que c’était une recette pour moi!! J’adore!!

    Bisous

  8. Moi je me serais bien laissée tenter, les photos sont superbes.

    Bisous

  9. Excellent entremet ! Moi je le servirait plutot avec du caramel liquide pour aller bien avec les pommes !! 🙂

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  11. Et bien tes enfants ont bien fait ce gâteau est un délice.

  12. ربي يطول في عمروا ويشوف ولادك عرسان انشاء الله و نهارك مبروك

  13. joyeuse anniversaire à ton papa ma chère bitoul al3omr ya rab gros bisous 

  14. Il est trés beau ce gâteau d’anniversaire improvisé.

    Bonne journée à toi.

    Bizzz

  15. tTRES BONNE SEMAINE  ! 

    tous les jours un +5   

    Image du Blog chezmanima.centerblog.net

  16. bon anniversaire à ton papa et une longue vie inchaallah,ton gâteau et superbe,j’adore le mascarpone!!!merci ma chère du partage!!bisous 

  17. tu es un vrai chef !!! mais vas voir plutot le mail que je viens de t’envoyer si ce n’est pas déja fait …gros bisous

  18. Super bonne ta recette vu les ingrédients et joyeux anniversaire au grand père & longue vie (lakouba l’100 sna).

    Carmen.

  19. miam miam Soulef, génoise très appétissante, merci pour le partage, bises

  20. wellah ya3tik essaha tu as fait plaisir à tes enfants et tu as fait honneur à ton papa rabi itawel 3amrou ou  ikhalilou s’hihtou,un gateau vite fait et bien fait en plus trop gourmand et tres beau,alors ya3tik essaha une 2eme fois!!

    bisous à tous!!!!

  21. joyeux anniversaire pour ton papa et rabi atawale fi 3amrou et un grand bravo pour les enfants

    bisous et bonne soirée

  22. oh lala le merveilleux gateau joyeux anniversaire a ton papa twalat la3mar inchallah bisous

  23. Hmm avec du mascarpone et des pommes caramélisées! Super! 

  24. HUM IL A L´AIR BIEN BON TON GATEAU

  25. j’adoooore ce gâteau. superbe!

  26. bssehetkoum, w koul 3am w leur grand pere bkhir 

  27. Bonne anniversaire à ton cher papa en lui souhaitant d’en fêter beaucoup d’autre et une bonne santé. Et ma fois avec un aussi beau gâteau cela devais être un anniverssaire réussit. Bonne soirée biz

  28. Longue vie à ton papa ma très chère Soulef, allah itawel 3omro inchallah et joyeux et heureux anniversaire!!!! mmmm…… tu m as donné l eau à la bouche ma grande!!!! BRAVO pour cette tuerie!!! grosses bises

  29. Bonsoir soulef

    Un beau gateau ma chérie ya3tik assaha et un joyeux anniversaire a ton papa chéri

    Rabi ytawello 3amro.

    Bisous et bonne journée**

  30. ça a l’air bien délicieux et rapide a faire sympa bravo à tes enfants 😉

  31. j’aime bien toutes les r7 aux pommes! 

    as-tu reçu un message sur ta boite imail ,pour le cachet?

  32. très beav dessert ma belle :::: m0i c’est demain l’anniversaire de m0n papa :::: bises

  33. bon anniversairee à tn papa et bravo pour ce beau gâteau que tu lui confectionné avec l’aide de tes bouts de chou lol

    bisous

    Yolande

  34. salut soulef ,franchement chapeau -bas pour le gâteau d’anniversaire de ton papa rebi yehefedhou we yetouwel fi oumerou inchallah. Et puis  il faut remercier  tes enfants  car c  grâce à eux que tu as pu faire cette merveilleuse recette et nous donner des idées pour fêter à notre tour l’anniversaire de nos parents merci encore !!!saleeeeemmmmmmmm

  35. rooo les enfants sont supers contents ;o)

    bisou

    sag

  36. UN JOYEUX ANNIVERSAIRE A JEDDOU ET LONGUE VIE INCHALLAH

  37. c’est sur qu’avec un gateau aussi sublime on ne peut pas résister lolllllllllllllll

    miam

  38. ya3tik el saha Soulef, il a vraiment l’air succulent, happy b-day to your dad 🙂

    bise

  39. coucou Soulef, j’ai vraiment envie d’une part

    de gateau en voyant les photos !

    bravo ! **

  40. très très appétissant!! une bien jolie réalisation comme à ton habitude!! bravo!

  41. caramélisé c’est sublime ta recette 😉

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