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biscuits sablés friable double a la confiture

biscuits sablés friable double a la confiture 1

biscuits sablés friable double a la confiture

Bonjour tout le monde,

Merci à ma chère Lunetoiles qui m’a fait rappelé que je n’avais pas partagé avec vous sa recette de biscuits sablés friable double a la confiture, qu’elle avait réalisé en Septembre 2015, mais que je n’ai pas eu la chance de publier.

Il n’est jamais trop tard pour bien faire, n’est ce pas?

C’est des sablés tout fondants et super bons réalisés en collant 3 pièces de sablés. L’idée me plait bien, en plus si Lunetoiles dit que c’est friable, donc ça doit être super bon.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

biscuits sablés friable double a la confiture 3

biscuits sablés friable double a la confiture

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 29 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 gr de beurre mou
  • 140 gr sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeufs à température ambiante
  • 200 gr de maïzena
  • 300 gr farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • de la confiture au choix
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Battre le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en continuant de battre.
  • Incorporez le sucre vanillé, la levure, la maïzena et la farine.
  • Mélangez bien avec la main pour ramasser la pâte.
  • Laissez votre pâte reposer au frais pendant 1 heure.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper à l'aide d'un emporte pièce rond dentelé. Faire un trou au centre de une pièce sur trois.
  • Mettre les pièces sur une plaque allant au four chemisé de papier cuisson
  • Rassemblez les chutes de pâte et répéter l'opération.
  • Mettre au four a 160 degrés pendant 9 minutes (ils doivent rester blanc).
  • Retirer les plaques du four et placez les sur une grille.
  • Laissez les biscuits refroidir pendant 15 minutes - puis les transférer sur la grille jusqu'à refroidissement complet.
  • Pour assembler les biscuits : garnir de confiture le milieu d'un biscuit simple, et placez un autre biscuit simple au dessus, garnir de nouveau le milieu de confiture et recouvre avec un biscuit celui qui a un trou au centre et pressez un peu, vous obtenez un sablés a double étages.
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       gateau algerien

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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27 commentaires

  1. Salam alaykoum
    Soulef tu est géniale allahi barek
    J’ai un souci avec la pâte à sablé
    Je n amis jamais compris pourquoi elle n est jamais sortit lisse sa fait comme des grumeau à la sortit du four tu pense que c est du à quoi?

  2. Svp qqn peut me dire comment décorer avec le sucre glace ? Je veux dire comment il tient ?
    Merci
    Saha aidkom

  3. 5 stars
    Je vais l’essayer en faisant des grandes pièces ..ma tante m’en faisait quand j’étais petite .. j’adore ces douceurs ! Votre blogspot est génial .. J’ai essayé la recette de kalb Elouz.. très réussi .. en dirait celui qu’on achète chez el khefafedji! Merci ! Merci .. vous vous y connaissez en pâte à sucre je cherche une recette pour décorer les gâteaux d’anniversaires des enfants .. saha f’tourek!

  4. 5 stars
    Merci pour la recette. J’ai suivi à la lettre la recette. C’est juste parfait ! Que ce soit pour les ingrédient comme pour le temps de cuisson. Merci encore. Et Saha ftorkoum.

    • c’est super tu peux me dire combien tu as de pièces car une fille m’a posé la question j’avoue que je n’avais pas compter la premiere fois.

  5. 5 stars
    Bonjour ,
    Excellente recette! très bien dosée, le résultat est scotchant!
    Je vais la garder précieusement.
    Merci beaucoup 🙂

  6. Pourquoi triplé ça n’apporte rien d’original?

    • amour de cuisine

      ya des gens gourmands, comme par exemple chez nou on fait les petits gateaux comme arayeches, tcharek ou kefta, quand je vais sur Alger la piece elle remplit la main, donc je respecte le choix et la gourmandise.

  7. huuummm j’en croquerai bien quelques uns !!
    bizzz

  8. les gateaux de laid sont toujours choisi sur ton blog

  9. 5 stars
    Parfait pour un petit goûter gourmand!!
    bises

  10. Humm je croquerais bien dedans
    bonne journée
    bises

  11. As-salem^aleykoum, peut on remplacer le beurre par de la margarine svp? Barakaallahoufiki

  12. 5 stars
    De belles gourmandises pour accompagner un café 🙂 un grand merci à vous deux ! bisous et belle soirée

  13. Ces petits biscuits sont à croquer !

    • Salut ma belle, j’ai un souci à me rendre sur ton blog, il me donne une alerte de sécurité…. je vais essayer de te retrouver sur facebook, pour t’envoyer la prise d’écran

  14. Une idée très originale il fallait y penser pour une double gourmandise, merci pour le partage bises.

  15. ohhhhhhhhhhhh ilqs sont doublement gourmand tes biscuits!!!! bisous