dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar » Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat

Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat

bavarois peche chocolat et miroir au chocolat 2

Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat

Bonjour tout le monde,

Voici le gateau d’anniversaire que j’ai réalisé pour les 10 ans de mon fils, cette fois ci, il n’a pas demandé Ben 10, ou spider man, ou je ne sais quoi encore, en fait j’avais peur qu’il me demande la tête de  » Messy » !!! puis que maintenant, il devient fan et joueur de foot ball, je me demande de qui il a hérité ça? et je vous assure que ce n’est pas de son père!!!, hihihih

Alors, cette fois pour son anniversaire, il a demandé quelque chose au chocolat, il n’a pas donné plus de détails, et tant mieux pour moi, car, ça ne fait même pas 10 jours que je suis en Algerie, j’avais pas la tête a trop faire des achats, et surtout pas de rester des heures debout devant le four…

Je me suis basée sur une recette super simple, un gateau que j’apprecie beaucoup: Dacquoise, ou les russes patisserie algerienne. et deux couches de mousse bavaroise.

Je vous avoue que j’ai bien aimé le choix de mon fils, car ca tombe bien avec le thème de la 8 eme ronde du jeu entre blogueuses: « recettes autour d’un ingredient # 8 : le chocolat, choisi par:  Marie Christine  du blog  La tambouille de Nonna 6.

Alors, je partage avec vois la recette de ce délicieux bavarois peches chocolat et son miroir au chocolat, qui n’a pas fait long feu, d’ailleurs j’ai du caché ce morceau au congélateur pour pouvoir vous faire une photo de la coupe…

Les rondes précédentes:

Ronde # 1: L’Orange, choisie par Samar et Soulef

Ronde # 2: l’amande, choisie par Assia

Ronde # 3: Le lait de coco, choisi par Delphine

Ronde # 4: l’ananas, choisi par Christelle

Ronde # 5 : Le miel, choisi par Isabelle

Ronde # 6: La fraise, choisi par Sarah

Ronde # 7: La cerise, choisi par Françoise


4.5 from 4 reviews
Bavarois peches chocolat et miroir au chocolat
Préparé par:
portions: 20
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Daquoise pour un moule de 35 x 45
  • 240 grs de cacahuetes grillées grossierement moulues
  • 200 grs de sucre glace
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 200 grs de beurre fondu
  • 120 grs de farine
  • 4 blancs d'oeuf
Mousse au chocolat:
  • 300 ml de creme fraiche epaisse
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 300 ml de lait
  • 120 gr de sucre
  • 1 c a cafe de vanille
  • 6 grs de gelatine en feuille
  • 120 grs de chocolat noir
Mousse aux peches:
  • pour la mousse abricots:
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 gr de pêches en boite( poids net des pêches apres les avoir égoutter de leur sirop)
  • 60 gr de sucre ( + ou - selon le gout)
  • 8 gr de gélatine
  • quelques goutte d’arôme pêches
miroir chocolat:
  • 200 g de sucre
  • 70 g d'eau
  • 70 g de poudre de cacao non sucré
  • 140 g de crème liquide ( 35 % de MG )
  • 8gr de gélatine en feuille
Décoration:
  • pêches en sirop
  • gaufrettes roulés
  • chocolat
Etapes de réalisation
préparation de la dacquoise:
  1. faites monter les blanc d’œufs .
  2. mélanger les cacahuetes concasses avec le sucre, la levure, la farine et le beurre fondu ,
  3. ensuite incorporez les blanc en neige délicatement
  4. mettez dans un plateau allant au four chemiser de papier sulfurisé et enfournez à 180°
préparation de la mousse au chocolat:
  1. placez les feuilles de gelatine dans un peu d’eau froide et laissez gonfler
  2. fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’a blanchissement, ajoutez le lait chaud tout en fouettant, puis placez le tout sur feu doux et remuez jusqua obtenir une creme anglaise, incorporez le chocolat et la gelatine, remuez et laissez tiédir.
  3. fouettez la creme fraiche en chantilly dans un endroit bien frais, et l’incorporez delicatement au melange creme anglaise chocolatee
  4. placez le biscuit deja prepares dans un cadre patissier,
  5. versez dessus la mousse au chocolat et placez au frais pour au moins 2 heures, pour accelerez le processus, mettez au congelateur pour 1 heure
préparation de la mousse pêches:
  1. mettre la gélatine dans l’eau froide et laissez gonflée
  2. fouettez la crème fraiche bien froide, dans un saladier bien froid, en chantilly
  3. ajoutez 30 gr de sucre, et continuez a fouetter, remettre la crème au frigo
  4. écrasez les peches grossièrement, ajoutez un peu de leur sirop,
  5. cuire sur feu doux pour avoir une compote
  6. ajoutez le sucre
  7. laissez réduire un peu, pour ne pas avoir une compte trop liquide, et pour laissez évaporer l’eau des peches
  8. ajoutez la gélatine essorée et laissez la bien fondre dans ce mélange
  9. mettre ce mélange hors du feu et laissez bien tiédir
  10. mélangez la compote de peches tout doucement a la crème chantilly, pour avoir un mélange homogène et aéré
  11. versez sur la mousse au chocolat et remettre au frais
préparation du miroir au chocolat:
  1. trempez la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Portez à ébullition l’eau et le sucre et laisser environs. 3 minutes.
  3. Dans une autre casserole, chauffez la crème.
  4. Retirez le sirop du feu et ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
  5. Versez la crème préalablement porter a ébullition et mélangez une nouvelle fois.
  6. Ajoutez la gélatine ramollie et bien essorée.
  7. laissez ce mélange bien tiédir,
  8. retirez le gateau du frais,
  9. retirez le cadre patissier, et couvrez délicatement la mousse aux peches avec le miroir au chocolat...
  10. Décorez le gateau selon votre gout, sinon laissez tel qu'il est, ma décoration est juste car c'est un gateau d'anniversaire
 

bavarois peche chocolat miroir au chocolat

 

      

 

et voila la liste des participantes au jeu:

Amal La cuisine de Amal Cake au chocolat et aux noisettes sans gluten d’Eric Kayser

Christelle :  La cuisine de Poupoule   muffins au chocolat et au épices

Brigitte : Les filles a table  avec  Gâteau basque au chocolat et piment d’espelette

Corinne Mamou & Co avec Glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées

Samar Mes Inspirations Culinaires Gâteau au chocolat sans gluten

Soulef Amour de Cuisine  bavarois peche / chocolat miroir chocolat

Mes articles du jour :
http://mesarticlesdujour.blogspot.fr/ fondant au chocolat au clous de girofle

Amalia  d la clape a donf avec  crème de coco glacée au chocolat

Cali Yellow mustard avec Mousse au chocolat vegan.

Sarah : Les Sucre Sale d’Oumsouhaib  avec Vacherin au chocolat

Coco  coco symphonie  Mug cake au chocolat au lait

Michelle  Plaisir de la maison avec  Carré chocolat fève tonka

Christelle   Entre Rire et Cuisine avec Petits quatre-quarts au Chocolat et Gingembre

Françoise  Du blog Pounchki avec Brioches tout choco, façon escargot

Delphine Oh la gourmande Crème au chocolat et Menthe façon Danette

Gaëlle La Gourmandise Est Un Joli Défaut avec  la tarte choconanas

Virginie : http://virginiemoreau.canalblog.com/ Gâteau au chocolat et au piment de Cayenne.
Fabienne : http://kekeli.over-blog.com/ la mare aux cochons
 
 Laety : http://laetycuisine.over-blog.com/ moelleux au chocolat, cœur de mangue au piment d’Espelette

Isabelle « Quelques Grammes de Gourmandise avec Sirop de chocolat

Virginie Nani’s Kitchen avec la crème dessert façon bounty

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

11 commentaires

  1. Juste sublime ton bavarois mashallah bravo! Une magnifique participation :)Bisous

  2. Très belle réalisation pour l’anniversaire de ton fils, bravo il est parfait pour le défi, bonne journée

  3. très beau gâteau !
    tu as dû faire un heureux
    bravo Soulef
    bizzzz et très bon mardi

  4. A ses 100 ans nchallah …. Heureux anniversaire ou koul sana houa bi 1000 khir

  5. Ça à l’air délicieux j’adore les chocolats, par koi peut ont remplacé la gélatine. ? La maïzena c possible. ?

  6. wahou qu’il est beau ton gâteau !! ton fils a dû adorer ! gros bisous Soulef et bonne soirére 🙂

  7. Il est magnifique ce bavarois, gros bisous à ton fils et bonnes vacances!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: