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arayeches, gateaux algeriens

arayeches gateau algerien

arayeches, gateaux algeriens

Bonjour tout le monde,

Voila la recette des arayeches, gateaux algériens bien connus pour sa présence dans les plus belles tables d’Aïd, de mariage, fiançailles, circoncision et célébrations de naissance.

Ces jolies Arayeches magnifiquement garnies et bien présentés sont la réalisation de mon amie Mina Minnano, qui a aimé partager avec nous ses merveilles, et sa recette de arayeches, qui tout de même differente de ma recette de larayeche, ou encore l’arayeche de Lunetoiles.

Si vous voulez, vous pouvez voir aussi les arayeches au miel, et les arayeches a la noix de coco, ou encore les arayeches a la pistache.

arayeches, gateaux algeriens
Préparé par:
Ingredients
Pour la pâte :
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre ramolli ( à température ambiante)
  • Extrait de vanille
  • Eau de fleur d'oranger + eau
Pour la farce :
  • 3 mesures d'amandes ( ou mêmes des cacahuètes)
  • 1 mesure de sucre en poudre
  • zeste d'1 citron
  • vanille et extrait de vanille
  • Eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage ;
  • 2 blancs d'oeufs (plus ou moins selon la quantité des gâteaux)
  • 3 c à soupe de jus de citron
  • 5 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de miel, ou d'huile de table pour la brillance
  • colorant blanc + rouge à ajuster pour avoir la bonne couleur.
  • entre 500 et 700 gr de sucre glace
Etapes de réalisation
  1. Préparez la pâte avec les ingrédients donnés,
  2. ramassez avec l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer quelques minutes.
  3. Entre-temps, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.
  4. preparez des boules de 30 gr environs,
  5. et abaisser chaque boule pour avoir un petit cercle,
  6. déposez la farce en forme d'un "Y" .
  7. rabattez dessus les 3 côtés ,
  8. mettez le gâteau sur la paume de votre main et avec l'autre main, donnez lui la forme d'une étoile avec des angles courbés, comme si elle flottait dans l'eau ( une belle étoile de mer).
  9. Faites-les cuire au four à 180°C et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer.
  10. Préparez le glaçage avec les ingrédients cités ci-dessus, il ne doit pas être coulant ni trop épais,
  11. testez toujours sur un gâteau et rectifiez en ajoutant du sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.
  12. décorez selon votre goût, ici j'ai façonné des feuilles vertes avec de la pate à sucre, des fleurs roses aussi à la pate à sucre, et de petites fleurs artificiels.
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passez une agréable journée.

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10 commentaires

  1. C’est absolument magnifique ! Bravo !

  2. Salem soulef wach men 3arayich yatik el saha

  3. Belle version a la pistache

  4. j’adore les petits gâteaux à la pistache, mes enfants et mon mari aussi d’ailleurs, merci pour cette belle et bonne recette ! Bonne soirée !

  5. Quel talent tu as chère Soulef! Ils sont magnifiques! Bises Julia

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