nouveau sur le site

Bourek, brick, samoussa, chaussons

bricks aux pommes de terre et thon

bricks aux pommes de terre et thon Bonjour tout le monde, On aime beaucoup les bricks à la pomme de terre à la maison, et ce qui est bien avec cette farce, c’est qu’on peut la varier à l’infinie, avec ce qu’on a à la maison…. Bien sur ces bricks sont toujours parfaits pour accompagner une bonne chorba frik. Aujourd’hui, on …

lire plus »

les salés

les salés Bonjour tout le monde, Je suis de retour avec un index  cette fois ci plein d‘idée apéro dînatoire et recette d’apéritif dinatoire facile, comme vous me l’avez demandé, je vais essayer de mettre le plus de recettes possibles, de verrines salées aux cocktails, de cakes salés aux  muffins,  des verrines salées aux tartinades… Avant de passer à cet …

lire plus »

Bourek au poulet a la bechamel

Bourek au poulet a la bechamel Bonjour tout le monde, ce vourek au poulet a la bechamel est un de ces petites entrées que j’ai préparé avec mon amie pour le buffet a l’occasion de la fête de circoncision de son fils.

lire plus »

Boureks aux epinards et thon

Boureks aux epinards et thon Bonjour tout le monde, Cette semaine je risque d’être très débordée, et d’être moins présente sur mon blog, et du coup sur vos blogs, et aussi je ne peux répondre a vos commentaires, car j’ai un examen a passer.

lire plus »

samoussa a la viande hachee

samoussa

samoussa a la viande hachee depuis le Ramadan, je n’avais pas fait de samoussa, bourak ou de brick, et la semaine passée, mon mari avait acheté des feuilles de brick, et elle m’a demandé de faire des samoussa a la viande hachée. Généralement je fais les feuilles de brick maison que je trouve plus facile à manipuler et à plier. …

lire plus »

Pastels au thon

  comme toujours, on allant chez Mouni, je trouve une recette qui me fait des clins d’oeil, impossible de ne pas céder a la tentation………….. cette fois je suis tombée sous le charme de ses sambousiks. la pâte est super, donc j’avais pas de viande hachée, j’ai fais avec ce que j’avais, une sauce tomate avec oignon, a laquelle j’ai …

lire plus »

bourek au fromage

bourek au fromage Bonjour tout le monde, Ce delicieux bourek au fromage je l’ai repéré chez ratiba, faut dire que maintenant du fait que j’ai goutté la cuisine de ratiba, je deviens une accro, hihihi

lire plus »

Pliage des bouraks

Pliage des bouraks hier, j étais très débordée, que j ai même pas pris de photos du pliages des bouraks, ni même pas parler de la méthode de cuisson, et je m »excuse pour cela, et voila comment je procède avec les dyouls fait maison, hihihihi je suis bien fière du résultat. je sais que tout le monde sait comment plier …

lire plus »