nouveau sur le site

Cuisine saine

champignons farcis a la bolognaise

champignons farcis a la bolognaise Bonjour tout le monde, Hum les champignons farcis a la bolognaise!!! En passant hier au marché, je n’ai pas résisté a ces jolis champignons bien larges qui pouvaient être la base d’une belle recette. Tout le chemin de retour je réfléchissais à une recette, une farce originale pour garnir ces beaux champignons.

lire plus »

tbikha, jardinière de légumes algéroise

tbikha, jardinière de légumes algéroise Bonjour tout le monde, Voila un plat qui évoque beaucoup de souvenirs chez moi, la  tbiykha ou Tbikha qui est une jardinière riche en légumes du printemps, les fêves, les artichauts, et les petits pois. Quand j’étais petite, j’attendais impatiemment la saison des artichauts et des fêves pour déguster ce plat, ce n’est pas comme maintenant, …

lire plus »

limonade aux myrtilles, mocktail aux myrtilles

limonade aux myrtilles Bonjour tout le monde, Quand on se trouve avec une grande quantité de myrtilles un peu acide aux goûts des enfants, il faut bien se débrouiller pour qu’ils mangent ce fruits qu’ils aiment tant d’une manière ou d’une autre. J’ai réalisé des muffins aux myrtilles, des financiers aux myrtilles, un crumble aux myrtilles ( j’ai encore le …

lire plus »

flan aux brocolis et camembert

flan aux brocolis et camembert Bonjour tout le monde, Quand j’avais réalisé la fois passée ma recette de saumon teriyaki aux légumes, quelques petites fleurs de brocolis étaient restées au frigo, et je ne savais quoi faire avec, J’ai commencé à chercher sur le net, une recette facile et simple pour déguster ce légume que j’aime cuisiner et concocter pour mes …

lire plus »

gateau moelleux aux amandes et chocolat

gâteau au chocolat

gateau moelleux aux amandes et chocolat Bonjour tout le monde, Encore une délicieuse recette au chocola, aprés le gateau moelleux au yaourt au chocolat, aujourd’hui c’est autour de Lunetoiles de partager avec vous cette recette de gateau moelleux aux amandes et chocolat…

lire plus »

raviolis au saumon et sauce rosée

raviolis au saumon et sauce rosée Bonjour tout le monde, Quand j’ai partagé avec vous la recette des raviolis fait maison, j’ai reçu plusieurs questions sur la farce que j’ai mise dans mes raviolis, j’ai un peu gardé la surprise, car avec cette recette je participe a notre ronde: recettes autour d’un ingrédient #15, que j’ai lancé Samar et moi …

lire plus »

comment réussir la cuisson du riz

réssis le riz

comment réussir la cuisson du riz Bonjour tout le monde, Dites adieu aux casseroles brûlées et aux grains de riz trop collants et venez apprendre à cuisiner du riz comme un pro !  Je sais qu’on ne va pas trouver une personne qui ne veut pas savoir comment réussir la cuisson du riz! Quand j’ai commencé à cuisiner le riz, …

lire plus »

Smoothie cheesecake aux fraises

Smoothie cheesecake aux fraises Bonjour tout le monde, Smoothie cheesecake aux fraises, une autre touche pour changer des smoothies habituels, un smoothie aux saveurs d’un cheesecake bien fruité. Je me régale avec les fraises surgelées que j’ai acheté durant les fetes de noel a un prix de reve, d’ailleurs j’ai rempli tout un tiroir du congélateur rien qu’avec des fruits …

lire plus »

smoothie fraises litchis

smoothie fraises litchis Bonjour tout le monde, Y’en aura toujours Inchallah, des recettes de smoothies sur mon blog, par ce que, une fois qu’on s’y met, on devient addict. Surtout moi qui n’est pas du tout du genre a déguster un fruit aprés avoir manger, ou quand j’ai faim… Pour moi, les smoothies faits maison, sains, bénifiques pour la santé sont …

lire plus »

Meringues sans oeufs vegan faciles

Meringues sans oeufs vegan faciles Bonjour tout le monde, Depuis le temps que Lunetoiles me parle de l’Aquafaba, ou le jus de pois chiche que les vegans ( les personnes qui ne mangent rien qui soit de source animal) ou meme les gens qui ont l’allergie aux oeufs, et qui remplacent quelques fois dans leurs préparations les blancs d’oeufs pas le …

lire plus »