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tajine de poulet au citron confit

poulet au citron confit

tajine de poulet au citron confit

bonjour tout le monde,

tajine de poulet au citron confit: je partage avec vous, le plat que j’ai préparé pour une soirée familiale bien spéciale, un délicieux poulet au citron…

dommage que les photos, ne donnent pas la juste valeur de ce plat bien délicieux ( c’est toujours comme ca les photos de nuit, et surtout… que tout le monde attendait que le plat soit servi… pas le temps de faire le paparazzi….), une recette que je remonte des archives de mon blog, a la demande d’une de mes lectrices, et ca m’arrange bien car je suis trop prise aujourd’hui, et je n’ai pas le temps de vous poster une des mes nouvelles recettes.

4.7 from 3 reviews
tajine de poulet au citron confit
Préparé par:
Recipe type: plat marocain
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 poulet entier évidé
  • 1 citron confit
  • 6 c à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • quelques pistils de safran
  • ½ c à café de poivre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • ½ c à café de curcuma
  • ½ c a café de ras el hanout
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • pommes de terre, pour rôtir vers la fin dans la sauce
Etapes de réalisation
  1. placez les épices dans un grand bol: rasse el hnout, le safran , le poivre noir , le curcuma, le gingembre et le cube de bouillon, Ajouter suffisamment d'eau pour diluer le tout.
  2. faites mariner le poulet entier dans ce melange d'epices, ainsi sous la peau, et à l'intérieur. laissez au moins 1 heure.
  3. Mettez l'huile dans une marmite assez large, sinon une cocotte.
  4. ajoutez le poulet dans l'huile chaude.
  5. Épluchez l'ail. et coupez le en tranches fines.
  6. surveillez et retournez le poulet pour qu'il ne brûle, et qu'il prenne une belle couleur de tout les cotes.
  7. Ajouter tout l'ail par dessus.
  8. Épluchez et coupez les oignons.
  9. Ajoutez a la marmite.
  10. Coupez le bouquet de coriandre et hachez le finement et l'ajouter dans la marmite.
  11. coupez le citron confit en deux, gardez la moitie, et coupez l'autre moitie, ajoutez le tout sur le poulet.
  12. Laissez cuire en remuant de temps en temps entre 1 h et 1h30 selon la grosseur du poulet. ajoutez un peu d'eau au besoin.
  13. quand le poulet est cuit, retirez le de la sauce,
  14. mettre la sauce dans un plat allant au four, ajoutez la pomme de terre nettoyée et coupée en quart a cette sauce, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire en couvrant le plat d'un film d'aluminium.
  15. quand la pomme de terre est cuite, remettez le poulet et laissez le prendre une douce couleur dorée.
méthode de préparation:

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28 commentaires

  1. un délicieux plat familial ! bonne soirée

  2. hummmm que ça sent bon chez toi!!!! bisous

  3. Une superbe recette !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  4. merci bien pour toute vos recette son vraiment délicieuse

  5. Tu sais quoi j’ai essayer hier ta recette de hrira marocaine et je les réussi merci

  6. Bonjour,

    Jài fait déjà ce tajine plusieurs fois et c’est toujours un régal et un succès. merci d’avoir partagé cette recette!!

  7. Bonjour !!! J organise un week end dans un chalet avec 20 personnes , nous aimerions faire un tajine . Nous n aurons pas de plat spécial tajine mais pensez vous qu il est possible de réaliser cette recette dans de grandes casseroles ? Merci d avance , Margot

    • Bonjour,
      je suis vraiment désolée si je n’ai pas répondu a votre commentaire, je ne reçois plus les alertes de com sur mon email, donc je n’ai pas pu voir votre message, sinon bien sur que tu peux préparer le tajine même dans une cocotte.
      Mais la question il faut surtout la demander a une marocaine, elles peuvent savoir la différence entre cuisiner dans un tajine, ou dans une casserole.
      merci

  8. ça donne envie !!! trop bon

  9. Il a l’air terriblement savoureux ce tajine…

  10. Hum!Ça a l’air vraiment délicieuse!Merci beaucoup Soulef. Comment vas tu maintenant?Bien de chose a ta famille.

  11. Parfumé au citron, le poulet doit être délicieux 🙂 bises et bonne soirée !

  12. Un délicieux plat que mon mari aime beaucoup
    bisous ma chère

  13. très bon, j’aime beaucoup le citron confit !

    manue :))

  14. un plat que j’adore cuisiner et faire partager
    j’en ai fait un il y a peu
    bizzz et bonne fin de semaine

  15. très sympa cette recette =)

  16. Une assiette bien gourmande! Bises!

  17. j’ai prévu d’en faire un bientôt. ta recette est alléchante.

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