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trida

trida, mkertfa

 

bonjour tout le monde,

une recette algerienne, de la cuisine de l’est algerien, nommee aussi : Mkartfa, generalement cuisinee en sauce blanche.

c’est une sorte de pate tres fines coupée en petits carrés, qu’on prépare bien en avance, et qu’on fait secher comme le couscous.

les photos sont anciennes, des que je refais la recette, je les partegerai avec vous.

trida

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Type de plat plat algerien
Portions 4

Ingrédients
  

  • des pates carrés
  • poulet des cuisses
  • oignon
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1 cas et 1/2 de tomate en conserve
  • 1 poignee de pois chiche
  • 2 gousses d'ail
  • sel poivre, paprika, ras el hanout

Instructions
 

  • commencons par preparer la sauce, on passant au mixer l'oignon et l'ail, qu'on va mettre dans le bas d'un couscoussier, on y ajoute l'huile, le poulet, la tomate en conserve et les epices,
  • laissez mijoter un peu, et puis on couvre bien avec l'eau. et on ajoute les pois chiches.
  • en attendant, on passe a notre trida,
  • on met la quantite qu'on veut preparer dans une terrine, on y ajoute une cas d'huile, on frotte entre les mains. pendant ce temps la sauce doit commencer a bouillir.
  • donc on met nos carres dans le haut d'un couscoussier, et on le place sur le bas de notre couscoussier.
  • quand la vapeur commence a s'echapper entre les carres, on prend le couscoussier et on verse dans une terrine et on arrose avec la sauce, et on essaye de bien faire penetrer la sauce dedans et on essayer de separer les petits carres les uns des autres.
  • et apres on remet le couscoussier encore une fois sur le haut et on refait cette action 2 a 3 fois jusqu'a ce que les carres deviennent tendres.
  • on enleve nos carres et on leur ajoute un peu de beurre.
  • avant de servir, remettre nos carres dans une marmitte epaisse, et arroser de sauce et laisser bien absorber sur feu doux.
  • servir bien garnie avec d'oeufs, des pois chiches et le poulet.
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trida

Bon appetit

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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14 commentaires

  1. radia oum hadjer

    Désoler pour dire ya le clavier à écrit yasmina
    Bisou

  2. radia oum hadjer

    Salam yasmina soulef je vais inchallah encore réaliser ta recette de trida encore merci
    Et Sahara remdankoum tssoumouh bessahha welhna
    Bisou

  3. alors voila j’ai essayer ta recette, et bien elle est très bonne…..on a adoré….toute la petite famille….encore merci ……..

  4. miam miam ya soulef millle merci pour cette recette que jadore……je me prepare a commencer la recette pour cette matinee de djoumou3a

    allez djoumou3a moubaraka et a bientot et surtout bonne continuation

    grosse bises

  5. bonjour soulef, il est sublime ton trid.

  6. soulef Hrammm 3lik wallah ma bouche rahi pleine d´eau et surtout hadak el felfel ya delali,,,,,,,,,
    merci notre chere chef

  7. Mmmmm très joli plat!! il me fait envie!! Bon week-end.