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tartelettes au chocolat style cheesecake

tartelettes au chocolat style cheesecake

tartelettes au chocolat style cheesecake

Bonjour tout le monde,

Les dessesans oeufrts au chocolat, je n’aime pas trop en faire, car quand j’en a la maison,  je n’arrêterai pas de déguster une cuillère après une autre sans s’en lasser …. et je ne vous raconte pas le résultat sur la balance apres!!!

Ces tartelettes au chocolat sont  un dessert très facile a réaliser, un cheesecake sans cuisson avec une belle mousse au chocolat   qui le garni, et avec chaque cuillère dégustée, on a ces délicieux morceaux de twix, bien fondant en bouche…..

alors…. vous… a combien de cuillères pensez vous, vous arrêtez?

tartelettes au chocolat style cheesecake

5.0 from 4 reviews
tartelette au chocolat / dessert facile et rapide pour les fetes de fin d'annee
Préparé par:
Recipe type: dessert, tarte et tartelettes
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la base :
  • 100 grammes de biscuits ( speculoos pour moi)
  • 2 twix
  • 50 g de beurre fondu
Pour la mousse de fromage:
  • 220 g de fromage non salé ( Philadelphia)
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 ml de crème fraiche bien froide
  • 4 doigts de twix
  • 1pour la décoration :
  • 100 g de chocolat noir
  • 250 ml de crème fraiche
Etapes de réalisation
la base
  1. Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  3. garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
  4. mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
l’appareil formage
  1. fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
  2. fouettez la crème fraiche jusqu'à consistance ferme.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu'à consistance homogène.
  4. introduisez les morceaux de twix concassés
  5. Remplissez le moule à tarte sur une base.
  6. lissez avec une spatule et remettre au frigo.
préparation de la garniture:
  1. faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
  2. retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
  3. Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat fond complètement.
  4. la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu'à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
  5. mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
  6. reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
  7. avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
  8. essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
  9. répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
  10. remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
 

gateautartefromage,  biscuitganache,  philadelphia, cadeau gourmande

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passez une agréable journée.

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32 commentaires

  1. jarabtah ja ihabal mazel gout fi foumi ya3tik saha sousssou

  2. J’aime ! sympa comme recette
    je prends note
    merci
    bizzzz et passe un très bon week-end

  3. Hum c’est super gourmand, tout ce que j’aime !
    Bon samedi, bises.

  4. c’est un joli dessert et bien gourmand!

  5. elle est sublime bravo
    Bisous

  6. bellissime simplissime ! tout quoi !! mille mercis

  7. Jolies tartelettes laisser moi une. Danke liebe soulef joumou3a moubaraka.

  8. Beautiful; j’adoooore
    bisous

  9. Laila El Baraka Samira Mediane-Trankilo Sanaa Khattar Kawtar Yassine Salima Ait Ahmed

  10. yamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  11. ma creme esttrop liquide pourquoi?

  12. j’ai essayé la recette mais la creme est trop liquide pourquoi?

    • peut etre c’est a creme fraiche?
      si tu es en Algerie, je te conseille la creme fraiche en poudre, je l’ai essayer pour un bavarois, elle est sublime

  13. C’est tout à fait le genre de recette et de plat que j’aime : simple, rapide et conviale ! Bonne journée

  14. super recette !!!!! avez utiliser de la crème épaisse ou liquide ??

  15. je souhaiterez savoir svp ou avez vous trouver les moules pour le cheesecake sans cuisson au chocolat merci vos recettes son magnifiqque machaallah

  16. Woow avec twix j’adooore une tuerie,elle est superbe cette recette
    Bonne journée

  17. J’y ferais bien un crok à ta tartelette !

  18. hummm, appétissant de bon matin!!

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