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Hrira Oranaise

hrira oranaise

Hrira Oranaise

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité.

Comme j’ai déjà essayé la harira marocaine, une harira d’une douceur et parfum Et aujourd’hui c’est une harira oranaise que je partage avec vous, une harira qui vient directement de l’Irlande, de chez mon amie Nawel Zellouf. Cette harira est au levain, et bien parfumée au carvi et kebaba ( cubèbe).

حريرة وهرانية

5.0 from 1 reviews
Hrira Oranaise
Préparé par:
portions: 4-5
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500g d'agneau.
  • 4 Carottes taille moyenne coupées en dés.
  • 2 Navets coupés en dés.
  • 1 grand ognion.
  • 1 pomme de terre.
  • 2 grandes tomates rapées.
  • 2 c á soupe d'huile végétale.
  • 1 c á soupe de Smen.
  • un bol de poix chiche.
  • 2 c á soupe de tomate concentré.
  • un cube de Jumbo goût boeuf.
  • un bouquet de coriandre.
  • quelques branches de menthe fraiche.
  • épices: sel,poivre noir, gingembre, safran ou colorant alimentaire, kebaba (4 épices), cannelle, carvi, ras el hanout
LEVAIN:
  • 3 c a soupe de farine,
  • 1 verre à thé d'eau fraiche
Etapes de réalisation
  1. Dans une marmite, mettez l'huile, le smen, l'ognion et la viande a revenir un peu
  2. ajoutez les légumes, la coriandre,et un peu de menthe et les épices a part le carvi et rass el hanout, et laissez revenir un peu puis ajoutez l'eau.
  3. après que la viande et les légumes soit cuits, filtrez et laissez a part
  4. prennez le bouillon et remettez sur le feu, ajoutez 1+ ½ c á soupe de carvi et 1 c á café de rass el hanout, la coriandre, et la menth laissez bouillir puis à l'aide d'un chinois ajoutez le levain en remuant sans arrêté sur un feu doux pendant 12mn.
  5. aprés cuisson raffiner le bouillon à l'aide d'un chinois très fin pour se débarasser des épices grossièrement moulu.
  6. Remettez la viande et les legumes dedans,
  7. Dégustez la hrira avec un filet de citron et un peu de coriandre et une bouraka......
festin de Nawel Zallouf

 

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13 commentaires

  1. أنا أحب الحريرة كثير وخصوصاً في رمضان

  2. Hummm ! j’adore l’ hrira ! mais celle que je fais c’est avec des lentilles ! il faudra donc que j’essaie celle – ci
    Merci pour le partage ! ♥

  3. Superbe plat convivial
    un voyage gustatif aux épices de l’Orient , j’adore !
    merci Soulef pour cette belle recette
    bonne soirée

  4. salem ma chère soulef voila une bonne soupe bien appétissante !!!
    bonne soirée

  5. Je suis comme ton marie pas de levain

  6. Mmm j aime la hrira surtout fi bard li rana fih avec du matlou3 wow

  7. Mmmmm elle me manque trop la chorba du bled

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