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ghriba aux amandes / gateau sec aux amandes facile

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ghriba aux amandes / gateau sec aux amandes facile

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup la ghribia, ou ghriba, ou encore ghoriba et chaque fois, je découvre une saveur de plus qui donne une autre dimension a ce gateau super fondant.

J’étais beaucoup inspirer dans la réalisation de ces montecaos de la recette de Djouza, car dans notre famille, j’ai toujours appris a faire la ghribia avec du smen, ghee ou beurre clarifié, et j’ai aimer dans cette recette, que ça soit a base de beurre et d’huile.

Un résultat parfait, une ghribia très fondante, un délice, j’ai changé un peu la recette, et c’était un délice aux arômes prononcée de l’extrait d’amande.

5.0 from 4 reviews
ghriba aux amandes / gateau sec aux amandes facile
Préparé par:
Recipe type: sablé, gateau algerien, ghoriba
portions: 10
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 150 gr de beurre ou margarine ramolli
  • 4 cuillères à soupe d'huile de table
  • 60 gr de sucre glace
  • ½ cuillère à café d'extrait d'amande
  • 100 gr d'amandes moulues
  • 230 a 270 gr de farine
  • Quelques amandes entières.
Etapes de réalisation
  1. fouettez le beurre, l'huile et le sucre jusqu'à avoir une crème, ça peut durer 20 minutes, soyez passions, c'est le secret de la réussite d'une ghribia ( j'ai utilisé le fouet électrique pour cette opération).
  2. Introduisez l'extrait d'amande et continuez de fouetter.
  3. a l'aide d'une spatule, introduisez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
  4. Façonnez des boules de la grosseur d'une noix, et foncez les dans un moule a maamoul bien fariné pour que la pièce de ghribia s'y détache facilement.
  5. posez les ghriba dans un plateau allant au four, non beurré.
  6. garnissez si vous voulez chaque pièce avec une amande.
  7. cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les pièces de ghribiya.
gateau-algerien.CR2.jpggateau algerienmontecaossablepatisseriedessertgateau , fondant

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56 commentaires

  1. bsr comment doit etre le beurre est ce que fondu et refroidi ou direct

  2. Gateau restée très bonne recette j ai utilisé un moule à mini madelaine pour la forme. Merci pour le partage.

  3. J’ai essayé à deux reprises mais malheureusement ils sont trop sableux ☹️

  4. Recette exquise biscuit fondants
    Recette parfaite comme toujours
    Bravo

  5. A la lecture des commentaires, je voudrais me lancer pour un premier essai de ghriba pour laid. Seulement je n’ai pas d’amande. Est ce que je dois changer les autres proportions ?

  6. Merci ma soeur pour tes recettes, qu ALLAH te protège ainsi que ta famille

  7. Min fedlek aartier le modelle ter aateber ter larriiya

  8. J’aime beaucoup ce gâteau, merci pour la recette

  9. Salem aleykoum ma chere Soulef j’espere que ta peinture avance bien .. je t’ai encore piqué une recette et comme d’habitude à la hauteur de mes esperances!!! merci beaucoup prend soin de toi …
    http://www.lacuisinedenad.com/2014/10/ghribia-aux-amandes.html

  10. Franchement barak allahou fik j’ai essayé votre recette elle est sublime mille merci a vous.

  11. Franchement bravo, et merci pour toutes les bonne recettes que tu publie 🙂

  12. Salam et merci bcp pour les bonnes recettes. Je vous prie de m’envoyer, si possible, la photo du moule utilisé pour cette ghriba. Merci

  13. Salam

    J’ai toujours mis de la levure chimique dans mes ghribias mais là je vois qu’il y en a pas. je vais tester incha Allah. Baraka Allah fiki pour le partage.

  14. Ces gâteaux sont superbes ! Bravo!

  15. salam, que ce que c’est bien présenté! ça me donne envie même si je suis fane du ghribia 😉

  16. lol, Assia Hamoud, le moule que j’ai utiliser est un moule, comme un moule de glaçon, il est special pour gelée,

  17. ils sont alléchant; merci.

    PS: puis je vous demander un petit service, ces jours ci en Algérie on parle de la gélatine porcine qui est introduite dans presque tous nos ingrédients quotidiens, vous tu nous éclaircir sur ce sujet puisque en Angleterre vous êtes plus informés que nous.
    Merci d’avance

    • Bonjour,
      Non je n’ai aucune idee sur ce probleme, c’est etonnant de lire ca, nous en Angleterre quand on veut acheter un produit, il y a toujours dessus le signe « V » qui veut dire vegetarien, donc on n’a apres qu’a verifier si ca contient de l’alcool ou non, meme les bonbons, je n’achete jamais a mes enfants ces bonbons tendre ou elastiques, sauf si il y a dessus ecris hallal….

  18. Ils me plaisent ces biscuits ! j’aime ta recette
    merci beaucoup pour le partage
    bizz et très bonne soirée

  19. bonsoir soussou je voudrais savoir le moule que tu as utilisée tu lacheter en algerie ou en angleterre?mercid avance

  20. Ils sont magnifiques tes petits gâteaux aux amandes. Un plaisir pour les yeux, ils doivent être succulents. Bises. Sylvie.

  21. Magnifique ces gâteaux !
    Bis

  22. j’aime beaucoup la ghribia, et aussi vu, aussi faite, un délice, tres fondant au goût de l’amande, et ces odeurs qui s’y dégage, recette testée et approuvée

  23. elle est joliment réalisée cette ghribiya lah ysalam yadak
    bisous ma chère

  24. superbe idée aux amandes et son extrait, je testerai

  25. Salam tes montecaos sont magnifique un vrai délice yatek saha bisou et bonne soirée

  26. J’adore ces petites douceurs. Merci pour la super idée de les mouler dans un moule à maamoul.
    A bientôt
    Bizz

  27. J ADORE…ILS SONT SUPERBES BIOSUS

  28. oh c’est terrible, et les photos sont sublimes.
    merci

  29. ça a l’air excellent, je vais tester!!!!!

  30. Ils sont très jolis ces petits gâteaux.

  31. Oh j’en veux!!! 😉 Pour mon 4h lol.
    Ils sont superbes. Bon samedi!

  32. Oh! Qu’ils sont beaux tes gâteaux! Une vraie merveille. Bonne journée. Bises. Sylvie.

  33. trop bons ces biscuits ! bises et bon week-end 🙂

  34. Ce qu’ils sont jolis! Je t’en pique 2 au passage! J’adore! Je t’en chipe 2 au passage! Bises!

  35. tres belle cette ghribya aux amandes, merci pour tout ces délices que tu partages.

  36. elle est sublime cette realisation, et ton moule est tres beau, recette dans mes favoris, merci

  37. J’aime beaucoup cette gourmandise, surtout dégustée avec du thé à la menthe!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati

  38. très beau et bon petit gâteau à l’amande, miam

    biz

    manue :))

  39. on adore ! belle recette merci
    bizzz et bon samedi

  40. Bonjour Soulef!Merci beaucoup pour ce partage!Ta recette est vraiment appétissante!

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