Quantcast
dernieres recettes
Accueil » panna cotta, flan, et yaourt » gâteau magique au chocolat et crème caramel

gâteau magique au chocolat et crème caramel

gateau-au-chocolat-et-creme-caramel-a.jpg

gâteau magique au chocolat et crème caramel

bonjour tout le monde,

voila une magnifique dessert, que je prépare souvent au ramadan, et je m’aperçois que je ne l’ai jamais poster, alors voila une belle occasion qu’on soit inviter chez des amies, je me suis dite je prépare le gâteau et je le prends avec moi….

mon amie rigolait du fond de son coeur quand elle m’a vu sortir mon appareil photo, et les morceaux de tissus pour le fond de la photo, hihihihi… prendre des photos avant que les enfants ne débarquent et commencent a demander la plus grande part.

en tout cas, un gâteau avec lequel vous n’allez jamais être déçue, toujours un résultat magique, et un délice incomparable.

pourquoi ce gâteau est un gâteau magique, car en fait, vous préparez la première couche, vous préparez la seconde couche, versez la sur la première, et lors de la cuisson, vous allez voir deux couches distinctes.

3.0 from 2 reviews
gâteau magique au chocolat et crème caramel
Auteur:
parts: 8
temps de preparation: 
temps de cuisson: 
total: 
Ingredients
  • Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min
  • les ingrédients:
  • Caramel:
  • 5 c a soupe de sucre ( selon la grandeur du moule)
  • couche de crème caramel:
  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 120 ml de lait concentre sucre Nestle
  • 600 ml de lait
  • vanille
  • couche de gâteau au chocolat:
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 120 ml de lait
  • 120 ml d'huile.
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de nescafé
  • 3 c a soupe de cacao
  • 1 c a café et demi de levure chimique
  • 175 gr de farine
methode de preparation
  1. préparez le caramel, dans une casserole, faire cuire le sucre sans remuer, jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur dorée
  2. versez le caramel dans le moule, que vous vous avez préconisé pour cuire le gâteau ( un moule de plus de 20 cm de diamètre est préférable, en pyrex).
  3. laissez bien tiédir
  4. dans le bol du blinder, mixez les oeufs, le lait concentre, le lait et la vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. versez ce mélange sur le caramel bien froid, et laissez de cote
  6. passez a la préparation du gâteau, faites chauffer le lait,  ajoutez le nescafé, et laissez refroidir
  7. dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à ce que se mélange blanchisse et double de volume
  8. ajoutez l'huile et fouettez encore
  9. introduire le lait au café, tout en mélangeant
  10. tout doucement incorporez le mélange de farine, cacao et levure chimique.
  11. versez ce mélange, sur l'appareil de crème caramel... en essayant de versez au milieu
  12. faire cuire dans un bain marie, au four a 180 degrés pendant 45 min.
  13. après 45 min, vous pouvez contrôlé la cuisson de votre dessert avec la point du couteau.
  14. retirez du four, laissez bien refroidir, avant de mettre au frigo pour au moins 4h
  15. renversez ensuite l'appareil dans un plat, et servir directement...
 

gateau-magique-au-chocolat-et-creme-caramel.jpgdessertoeuffondantfourramadanramadan 2014ramadhan,

 

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

 

 

A propos de amour de cuisine

Gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants aimant partager le peu que je concocte pour ma petite famille, et surtout durant les grandes occasions. Suivez mon blog pour des recettes faciles, simples, délicieuses que vous allez réussir a tout les coups.

89 commentaires

  1. ce gateau est macha allah je le fais depuis longtemps et je suis heureuse que tu le partages ici sur net ,je vous conseille de le faire faciel à réaliser incha allah

  2. merci pour la recette, et pour toutes les recettes que tu nous poste, j’ai essayé quelques, et j’ai bien réussi. merci encore une fois.

  3. Vous êtes géniale ! vous avez toujours des recettes qui nous font rêver , et qui nous mettent l’eau à la bouche
    Merci infiniment .
    Bisous du Var .

  4. Bonjour, Merci pour cette recette je vais l’essayer mais j’aimerais savoir si c’est possible la cuire normal sans le bain marie. Merci :)

    • je ne sais pas, mais le bain marie aide dans la cuisson d’un flan plus doux

      • salam alaikoum

        je voudrai essayer la recette mais j’ai pas de moule en pyrex, je vais le faire dans le moule a gateau rond, je souhaiterai savoir qoi mettre au dessu pour que sa ne colle pas, papier sulférisé ???

        merci

        • bonjour ma chere,
          desolee du retard que je prends pour repondre aux commentaires, mais avec le bebe je suis trop prise, alors pour le moule, si c’est un bon moule, ne t’en fais pas ca ne devrai pas coller, car c’est le flan qui devrait etre en bas, bisous

  5. Bonjour
    Je viens d’essayer de faire le gateau dans un moule à manquer en pyrex mais apparemment, ce n’est pas assez haut… Quel type de moule as-tu ? Moule à soufflé ?

  6. Merci beaucoup
    Demain j’en ferai un autre en remplaçant le lait concentré, par le lait concentré caramélisé
    en espérant avoir un flan avec un gout caramel plus marqué!
    je vous donnerai des nouvelles
    Bon courage

  7. Merci infiniment !
    Ce gâteau est excellent, j’ai respecté la recette à la lettre et ça a très bien marché.
    J’aimerai remplacer le lait concentré sucré par le lait concentré caramélisé, j’espère avoir un flan avec un goût caramel plus marqué!
    Enfin, j’espère ne pas avoir de surprises!
    Bonne chance pour votre examen!

  8. Bonjour,
    Merci d’avoir proposé cette recette, elle me fait saliver depuis longtemps déjà
    alors j’ai décidé de la faire aujourd’hui, il est dans le four
    j’ai deux petits problèmes :
    *** le caramel a complètement durci, est ce que c normal ou bien il doit être liquide même après refroidissement?
    *** Est ce qu’il faut préchauffer le four?
    Merci d’avance pour la réponse

    • Salam ma chere,
      desolee si je n’ai pas repondu a temps, tres debordee avec mon examen que j’ai passer aujourd’hui…
      alors pour le caramel ca durcit quand tu le mets au moule, mais des que on ajoute les autres ingredients, et ca cuit, on ne va avoir qu’une coloration et un liquide…
      dans toutes les cuisoson le four doit etre prechaufe, c’est bien connu meme si on ne le mentionne pas des fois.
      bisous

  9. Ce gâteau c’est juste une tuerie, moi qui en tant normal rate mes gâteaux même en suivant une recette à la lettre, mais la du premier coup, c’était super bon, à refaire à l’infini….

  10. Salem. Je vous remercie pour votre recette. C’est vrai que c’est magique. Je l’ai essayé 2 fois, une fois, dans un grand moule et l’autre dans des petits ramequins. Le problème c’est que le gâteau(biscuit) est lourd (معجن), pourtant, les mesures et la façon de préparation étaient respectés. Est-ce normal ou le biscuit doit être léger? Comment faire s’il vous plait?
    Merci encore pour le partage et à très bientôt pour d’autres recettes. Saha Ramdanek.

  11. Salem,

    Je prévois de faire ce gâteau pour samedi, puis-je le faire plutot la veille ?? Merci

  12. Bonjour.
    Yatik assaha.Le gâteau magique a l’air bon, mais, il y aurait peut être un problème, en ce qui concerne la cuisson du biscuit, il cuit plus vite que le flan…Faut-il le couvrir de papier alum? Je vous remercie d’avance…

  13. Impressionnant et très chouette!

  14. Un gâteau qui me fait très envie avec ses deux saveurs et ses deux textures. Il doit être délicieux. Biz et bon après midi. Véro

  15. salem ma soeur je voulé te remerciiii pour tout c recette et de se beau travaille barak allah fik pour ce délicieu dessert franchement té au top bizz

  16. un grand merci pour cette recette ;j’ai réussit à la faire malgré que je suis débutante baraka Alahou fik

  17. est ce qu’on peut préparer ce gâteau au micro ande

  18. AA force de le voir ce gâteau magique il va falloir que je teste, cela fait envie,
    bizz

  19. bravo il edt si bien presenté et beau.
    c.est forcément tres bon.
    bonne journee
    a bientot

  20. Très beau gâteau a tester Inchallah,yatik assaha pour la recette

  21. salem ma chere Soulef il est wawooo trop bon yatik el saha
    bizz bonne soirée

  22. miam miam miam… Il a l’air drôlement bon en plus d’être beau !

  23. whaouuuuuuuuuuu mais il a l’air superbe ce gâteau miam miam et bon ramadan

  24. Très beau gâteau a tester Inchallah je m’entraîne pour le mois du ramadan merci sousou byz

  25. Il est superbe ton gâteau et doit être plus que délicieux!!!!

  26. Waouh! Magnifique gâteau! J’adore ces 2 couches, ces 2 textures qui doit être absolument délicieuse! Bravo, ça me donne envie! Bisous.

  27. quelle réussite!

  28. Woooow, une super alliance pour une super recette ! Allez, direct dans mes favoris, j’adore !
    Bonne fin de journée, bisous.

  29. si on doit mesurer le lait concentré avec une cuillère à soupe, cela fera combien de cuillères ???? Cette recette est vraiment délicieuse surtout pour les jours à venir, la chaleur arrive et ramadhan el karim aussi………………CHOUKRAN DJAZILAN CHERE SOULEF

  30. bonjour Soulef, j’ai essayé ta recette, elle est sublime, on a beaucoup aimer a la maison, merci encore.

  31. merci beaucoup pour tes recette soulef . j ai essayé ta recette mes le problem que les deux melange tekhltouli ? LE M2LANGE DE CHOUCOLAT ki ferartou tekhlat maa le flan / WACH LAZEM NEDIR WACHEN HYA L ASTUCE BACH JE R2USI F LA RECETTE ;

  32. Je cherchais une recette de gâteau original au chocolat et au caramel pour l’anniversaire de ma fille, me voilà servie. Merci.

  33. coucou,
    vendredi j’ai un atelier cuisine au centre et la dame nous propose un gâteau magique je ne c’est pas ci c’est le même. je voulais savoir ci je peut le faire dans un moule en silicone
    merci

  34. Bjr,je l’ai fait ce dessert une puurrre merveille!!!!la prochaine fois je ferais la moitié des ingredients du gateau et la meme quntité du flan ..Merci bcp pour ce partage.

  35. Salam,
    C’est vrai qu’il a l’air bon!
    Je vais le préparer pour la famille mais avant de me lancer peux tu me dire quelle vanille faut il utiliser ? L’extrait, sucre vanillé ou des branches ?
    Merci et bravo pour ton blog que je consulte très souvent

  36. Trop chouette !
    Je vais l’essayer, c’est sur !
    Merci,
    Bises d’Athenes

  37. Bonjour
    Pour une fete familiale j ai ete tentee de faire ce magnifique gateau magique !!!!
    mes invites m ont felicites pour ce regal tres leger et super bon !!!! a refaire pour une autre occasion …..
    Merci pour cette recette …. la semaine prochaine je le refait …. absolument delicieux …..!!!!!

  38. coucou ton dessert est magnifique merci dis pour le caramel on met que du sucre sans ajouter d’eau ? jsui nul en caramel du coup je veux pas faire de boulette

  39. J’ai fait ta recette avec beaucoup d’amusement en regardant le four et en effet c’est magique, et surtout très bon !!! cela a surpris tout le monde m^me ma voisine !! je voudrais savoir si on pouvait le faire avec une autre recette de gâteau type génoise ou autre ? merci pour ton site et tes recettes; ramdan karim à tous

  40. Coucou j’ai mis le lien vers ta recette sur le groupe de discussion facebook, en effet un membre avait fait un copié collé alors j’ai enlevé la pcopie de la recette et mis un lien direct vars ta recette ce qui est plus sympa et plus juste pour ton travail. Je te fait un gros bisous…

  41. Salem ma chère Soulef,
    je te remercie vivement pour nous avoir confié le secret de ce bon dessert que je me suis empressée de réaliser, et ce fut vraiment MAGIQUE! il est léger, délicieux, et frais.
    Yaatik Essaha.

  42. wellah sincerement rawwwwwwaaaaaaaaaaaaaaa ndirou nch!!!!!

  43. tu est genial ça doit etre tres bon

  44. alors la, cette recette c’est le top, un gateau, un dessert, un flan ou crème caramel, tu nous as vraiment bien gâté, merci

  45. Magnifique!!!!!!!!!! Bravo

  46. Superbe ce gateau, je crois que mon homme va adorer.
    Merci
    Chantal
    http://www.macuisineetvous.com

  47. WAAAAWWW ! Quelle merveille pour les pupilles et les papilles. Bonne idee pour les soirees ramadanesque. A essayer imperativement. Merci

  48. Mmmmhhh c’est très appétissant

  49. Très appétissant. Il t’en reste un tit peu ???? bonne journée.

  50. oh super ce gateau bonne idée!

  51. Waouuu un gâteau à deux texture, miamm je me régale… je garde la recette sous le coude….

    bonne journée

    manue :)))

  52. super résultat qui donne envie!

  53. Il est magnifique, surprenant, bravo!!! et merci pour la recette!

  54. il est très beau ton gâteau et bien gourmand !!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.


× neuf = 63

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Qu'elle est votre note?: