dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » dessert, crumbles et barres » gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle

gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle

dessert au quinoa pomme et cranberries.CR2

gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle

Bonjour tout le monde,

Ca vous dit un dessert sans culpabilité, un dessert bien délicieux, très riche en gout, avec le petit croquant des quinoas, et amandes grillées… et cette douceur infinie de pommes moelleuses et tendres… sans oublier le parfum envoûtant de cannelle à vous prendre aussi loin que possible par ce temps froid…

Et croyez moi, c’est tellement bon, et en plus  » very healthy »… ça accompagnera très bien un bol de lait bien chaud, ou juste un filet de yaourt naturel, ou yaourt grecque au top avec un peu de cranberries…

Ce qui est super avec cette recette, c’est qu’on n’a pas besoin de salir tout nos ustensils de cuisine, tout ce passe dans votre moule de cuisson… hop hop hop  et c’est deja au four…

une recette tres facile, que je partage avec grand plaisir avec vous:

 

4.7 from 3 reviews
gateau au quinoa, pommes, cranberries et cannelle
Préparé par:
Recipe type: gateau, dessert
portions: 16
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 tasse de quinoa non cuit ( tasse de 240 ml)
  • 1 cuillère à café et demi de cannelle
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • ⅛ de cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 pommes, pelées, coupées en dés
  • ¼ de tasse de cranberries séchées.
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de lait.
  • ¼ tasse de sirop d'érable
  • ⅓ de tasse d'amandes hachées (ça va être bien si c'est grillées)
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 180 ° C.
  2. beurrez légèrement un moule allant au four de 20 cm de coté.
  3. Dans un petit bol, mélangez le quinoa non cuit avec les épices. Verser dans le moule beurrez.
  4. ajoutez les pommes et les cranberries séchées par dessus.
  5. Dans ce même petit bol, battre les oeufs. Fouettez le lait et le sirop d'érable.
  6. Verser le mélange d'oeuf et le lait sur le mélange quinoa pommes et cranberries. Incorporez délicatement avec une cuillère en bois.
  7. Parsemez pas dessus les amandes hachées.
  8. Cuisez au four pendant une heure ou jusqu’à ce qu'il ne reste plus de liquide dans le gateau.
  9. Laissez refroidir, puis couvrir et réfrigérer.
  10. Au moment de servir, coupez un carré, chauffez le au micro-ondes quelques secondes, et dégustez selon votre gout.
 

Gluten-Free Apple Cinnamon Quinoa Breakfast Bake

INGREDIENTS:
  • 1 cup uncooked quinoa
  • 1 1/2 teaspoons cinnamon
  • 1/2 teaspoon nutmeg
  • 1/8 teaspoon ground cloves
  • 2 apples, peeled, diced
  • 1/4 cup cranberries
  • 2 eggs
  • 2 cups milk 
  • 1/4 cup maple syrup
  • 1/3 cup almonds, chopped

DIRECTIONS

  1. Preheat the oven to 350°F. Lightly grease a 7-by-11-inch baking dish (an 8-by-8 works too).
  2. In a small bowl, mix the uncooked quinoa with the spices. Pour into greased dish.
  3. Sprinkle the apple and cramberries on top of the quinoa.
  4. In that same small bowl, beat the eggs. Whisk in the milk and maple syrup.
  5. Pour the egg and milk mixture over the top of the fruit and quinoa. Lightly stir to partially submerge the fruit. Sprinkle the chopped almonds on top.
  6. Bake for one hour or until the casserole is mostly set with only a small amount of liquid left.
  7. Allow to cool, and then cover and refrigerate. In the morning, cut a square, microwave it on a plate, and enjoy alone or with a few dollops of Greek yogurt.

 

[/wptabcontent] [/wptabs]

 

 

gateau au quinoa.CR2

 

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

 dessertoeufnoel,detoxrapidefour,  fete

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

11 commentaires

  1. wahouuuuuuuu!! très original et comme tu le dis je l’imagine très bien riche en goût explosant en bouche

  2. Bonne idée!! je n’ai jamais pensé à me servir de quinoa pour des recettes salées!

  3. original ce gâteau, j’adore le quinoa mais jamais pensé à l’utiliser de cette façon, je note bien vite ta recette 🙂 bisous et bon dimanche !

  4. salam ma chère,
    un beau gâteau original et surement délicieux
    bisous

  5. Orignal et très bon ton gâteau , bisou

  6. un gâteau bien original !!!!!

  7. J’aime bien, j’arrive soulef, Merci de me laissez ma part

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: