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cookies aux pépites de chocolat super moelleux

cookies aux pépites de chocolat super moelleux

 

cookies aux pépites de chocolat super moelleux

Bonjour tout le  monde,

Voila des cookies aux pépites de chocolat super moelleux riches en gout, croquants a la première bouchée, moelleux a la seconde, et fondant a la troisième…

Il faut que je vous dise une chose, je suis la lectrice numéro 1 de Lunetoiles, elle n’a pas de blog, elle aime partager ses recettes sur mon blog, et je la remercie beaucoup pour ça… Et je teste souvent ses recettes que je réussis sans problème…

Comme cette recette de cookies, que j’ai réalisé ce week end avec mes enfants, ils étaient tout heureux de mettre la main dans la pâte, mais je ne vous dis pas l’état du salon après cette jolie aventure… Oui mes amies, pour ceux qui connaissent mon appartement, ma cuisine est vraiment petite, très très petite, c’est même pas 1 m par 2 et demi, le plan de travail, avec le mico-onde dessus, le robot, le stérilisateur de biberons du bébé, il ne me reste que 50cm par 50cm pour faire la travail… alors quand les enfants ont aimé faire des cookies avec moi, il a fallut qu’on travaille dans le salon. il m’a fallut 2 heures de nettoyage après pour mettre le salon en ordre…

Les cookies de mes enfants étaient trop bons, mais coté esthétique… pas la peine que je vous montre ça, mais mes enfants étaient tout fière d’eux même que chacun a préparer une boite pour son enseignant a l’école… ils vont avoir une belle surprise le Lundi, lol

Je reviens aux Cookies de Lunetoiles qui sont par contre trop beaux. et si comme Lunetoiles vous voulez partager avec nous une de vos recettes, vous pouvez envoyer sur mon email:

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4.8 from 4 reviews
cookies aux pépites de chocolat super moelleux
Préparé par:
portions: 40
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 350 g de farine
  • ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
  • ¼ c. à café de sel fin
  • 225 g de beurre ramolli
  • 180 g de sucre complet
    (au rayon bio) ou de cassonade (mais c'est vraiment meilleur avec le sucre complet!)
  • 150 g de sucre blanc
  • 1 c. à café d'extrait de vanille en poudre ou de la vanille en poudre
  • 2 oeufs tempérés
  • 160 g de noix
    (pécan, macadamia, ou amandes, noisettes, ou ce que vous voulez!)
  • 300 g de chocolat noir haché grossièrement
  • facultatif : de la fleur de sel
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four th. 5 (150°C).
  2. Étalez les noix sur une plaque de cuisson et les torréfier au four pendant 10 min environ. Laisser refroidir puis hachez grossièrement et réserver.
  3. Dans un saladier moyen, mélangez au fouet la farine avec le bicarbonate et le sel de manière à bien répartir les ingrédients.
  4. Dans un grand saladier ou le bol d'un robot muni de la feuille (batteur K), placez le beurre ramolli coupé en morceaux et le travailler quelques instants pour lui donner une consistance pommade.
  5. Ajoutez le sucre blanc, le sucre complet et la vanille et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une crème lisse.
  6. Versez les oeufs un par un en battant énergiquement après chaque addition pour que l'oeuf soit complètement incorporé.
  7. Ajoutez la farine et la mélanger à la cuillère en bois ou à la feuille juste assez pour qu'elle soit amalgamée puis ajouter les noix torréfiées hachées et le chocolat grossièrement haché et les incorporer sans travailler la pâte avec excès (le mieux est de finir à la main).
  8. Transvasez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, formez une boule homogène et divisez en 4 morceaux de même poids.
  9. Façonnez chaque morceau en un boudin régulier d'environ 23 cm de long (4 cm de diamètre environ)
  10. Enveloppez les boudins hermétiquement et bien serrés dans du film étirable puis les placer au réfrigérateur le temps nécessaire pour que les boudins soient suffisamment durs pour être tranchés (quelques heures minimum) ou de préférence pendant 24 heures.
    cookies aux pépites de chocolat super moelleux
  11. Préchauffez le four th. 6 (175°C).
  12. Garnir une ou plusieurs plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  13. Retirez le film alimentaire d'un boudin de pâte et découper des tranches régulières d'environ 1,5 cm d'épaisseur (plus pour des cookies moelleux moins pour des cookies plus croustillants). Si les tranches se déforment, pas de soucis: il suffit de les reformer !
  14. Déposez les tranches au fur et à mesure sur les plaques de cuisson en les espaçant d'au moins 6 cm. Vous pouvez mettre 8 par plaques.
  15. Enfournez la plaque positionnée dans le milieu du four et laissez cuire 8 à 10 min.
  16. Attention ne faire cuire qu'une seule plaque à la fois !
  17. Les cookies doivent être très légèrement colorés mais il faut impérativement les sortir du four encore mous voire sous-cuits (ils continuent leur cuisson sur la plaque hors du four) pour qu'ils restent moelleux à coeur.
  18. Laissez les cookies sur la plaque de cuisson pendant 10 min environ le temps de pouvoir les transférer avec une spatule sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.
  19. Profitez !
cookies aux pépites de chocolat super moelleux

 

   gateau algerien, gateau,gateau sec

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22 commentaires

  1. Quelle belle recette ! Personnellement, je préfère les cookies mous aux cookies croustillants.

  2. Mmmm effectivement, ils ont l’air succulents !

  3. Dommage y’a trop de pub sur ton super site on a du mal

  4. J’ai testé également les cookies de lunetoiles et ils sont très moelleux, facile à faire surtout avec les enfants excellent et vite mangés lol

  5. Trés beaux et appétissants cookies. Ya3tik saha

    et merci lunetoiles

  6. تانيت أستاتيك تونس

    شكرا على هذه الوصفة اللذيذة وإلى المزيد من التقدم باذن الله

  7. Svp a oran il n’y a ni le sucre complet ni la cassonade, une solution svp

  8. ils ont l’air bien gourmands, j’aime beaucoup
    bonne soirée

  9. Humm! ces cookies sont terribles et bien gourmands, bravo à lune etoiles et merci à toi pour le partage
    bizz

  10. il y a beaucoup de publicités sur votre blog , ne pouvez – vous rien faire ? sinon merci pour toutes ces bonnes recettes !

  11. k’allah te donne le santé (yaatik essaha)

  12. Ils sont très gourmands, je t’en pique un !
    Bonne soirée

  13. Ils sont à croquer tes cookies ! de bons biscuits pour le goûter 🙂 bisous et belle soirée !

  14. Hyper gourmand ces cookies!
    Je me permets de te dire que c’est tout à fait le genre de recette que je demande pour mon concours, si le coeur t’en dis 🙂

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