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carrées a la semoule gateaux algeriens sans cuisson

  je devais vous postez la recette du bavarois cheesecake, mais franchement pas eu le temps du tout, surtout que les enfants sont en vacances, j'ai pas du tout eu un moment de repos pour moi, donc excusez moi mes chers pour ca, et la je vous remonte une super bonne delicieuse et j'en suis sure que pas tout le monde la vu sur mon blog     alors que je parlais avec ma belle soeur, elle m'a parler de cette recette facile de gateau sans cuisson et sans hésiter, je suis tout de suite passée a la cuisine pour…

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je devais vous postez la recette du bavarois cheesecake, mais franchement pas eu le temps du tout, surtout que les enfants sont en vacances, j’ai pas du tout eu un moment de repos pour moi, donc excusez moi mes chers pour ca, et la je vous remonte une super bonne delicieuse et j’en suis sure que pas tout le monde la vu sur mon blog

 

carree1

 

alors que je parlais avec ma belle soeur, elle m’a parler de cette recette facile de gateau sans cuisson et sans hésiter, je suis tout de suite passée a la cuisine pour les faire.

des gâteaux sans cuisson, j’aime beaucoup ça, en plus, ceci est un gâteau de la dernière minute, il est prêt en un clin d’oeil, donc si vous savez que vous avez une personne qui vient vous voir, vous n’avez rien a la maison, c’est le gâteau a faire.

En tout cas, ça ressemble un peu a la tamina, mais c’est une autre couleur, une autre présentation, un petit différent dans les ingrédients.

ingrédients:

  • semoule fine délicatement grillée ( prévoir presque 600 gr)
  • 200 gr de beurre ( faire sortir plutôt du frigo)
  • 100 gr de sucre glacé
  • 150 gr de miel ( si vous aimez le goût sucre, ajoutez un peu plus)
  • 2 a 3 cas d’eau de fleur d’oranger ( selon votre goût)
  • Cannelle pour garniture ( j’en ai pas mis, mon époux n’aime pas trop)

 

faites griller la semoule, juste pour qu’elle soit cuite, mais pas pour qu’elle devienne bronzée ( une semoule bronzée, je ne sais pas a quelle plage?), laissez bien refroidir

 

dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace, ajouter ensuite le miel, et continuez a mélanger jusqu’à ce que votre mélange double de volume et devient plus mousseux

ajoutez l’eau de fleur d’oranger, puis la semoule peu a peu jusqu’à avoir une bonne pâte.

alors cette pâte ne doit pas être trop dure

elle reste tout de même collante, n’oubliez pas qu’elle durcit après refroidissement.

donc plus cette pâte est molle

plus le gâteau est fondant.

donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a vorte main.

verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle

laissez la prendre un petit peu (30 min presque)

puis coupez des formes selon votre goût.

garnir avec de la cannelle.

mettre au frais (15 a 30 min)

et votre gâteau est prêt a servir

bien fondant

carree

très délicieux

facile a faire

prêt en moins d’1 heure

et si vous le décorez bien

il sera encore plus présentable.

carree2

bon appétit

 

 

gateau algerien, miel, patisserie, confiserie, dessert, amandes

73 commentaires

  1. ça me parait bon! à tester inchallah

    bisous

  2. 552 votes avec le mien ,bon dimanche bise$

  3. hum quel délice yartik saha

    bi$$$$$$$$$

  4. c est vraiment une nouvelle recette pour moi,mais si ca ressemble a la tamina alors je dois l aimer car j adooooooooooooore tamina, merci chere soulef pour cette recette

  5. je me souviens de leur gout délicat et très délicieux !!! Voté avec 544 votes avec le mien !!! bonne soir€€

     

  6. 580 votes. tu peux me retrouver en tapant omvm

  7. hummm, un vrai delice , c’est originale.yaatik asaha,bi$$$$ 

  8. Un bon ouvrage pour ceux que çà interresse :
    http://go.yococ.femmezoom.1.1tpe.net

  9. Humour
    Joyeuse paques à toutes et tous.
    Attention ;n’abusez pas du chocolat.
    oui c’est un belge qui vous dit ça.
    je suis absent dimanche et lundi.
    Amitiés ,bisous et $$$
  10. Salam. Allah y hafdak ma chère Soulef pour cette recette, elle à l’air délicieuse. Je dois aidé une amie à préparer des gâteaux où plus justement lui faire lol, donc cette recette me convient très bien, cela va me reposer un peu!!! je rejoint bigmumy pour te dire un GRAND MERCI pour toutes tes recettes.

  11. très appétissant allah yaatik assaha ma chère bisous $$

  12. ah oui je connais c super bon ya soulef merci pour le partage bisou$$$$

  13. hummmmmmmmmmmmm ça a l’air trop trop bon !!!

  14. Miam je t’en pique un !! biz

  15. heureusement qu’il y a le clic droit sur la sourie pour laisser un commentaire sinon pas évident dis moi par contre haja, mathassich le gout dial la semouline ? je suis tenter par cette recette, je n’en ai jamais vue bisou et $$$$ aussi bon vacance aux ptits et bon courage chez nous la reprise c’est pour dimanche ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuffff

  16. une bonnerecette, merci pour partage, profites de tes enfants tu as raison, je comprends cela!bi$ou$

  17. SALEM

    je suis nouvelle mais j’ai beaucoup appréciée ton blog ta dernière recette je l’ai essayé et c’est super mais j’ai mis un peu d’extrait de vanille et c’était super fondant et mmmmmmmmmmmmuh rien à redire chapeau bas. Si tu avais aussi la recette du kelb el louze j’aimerais essayer avant ramadan inchallah et merci

  18. wawwwwww sublime gateau soulef machallah ya3tik assaha

    bonne fin de semaine

  19. Bonsoir, je viens de découvrir votre blog grace à YouTube, et franchement vous êtes géniale. Vous êtes vraiement une professionnelle, je vais essayer quelques unes de vos recettes car elles m’ont très bonnes et vos gateaux sont tellement beaux. C’est de l’art. Vous devriez ouvrir une patisserie orientale, je suis sur que vous ferez fureur. Je vous dit à bientôt sur votre blog. Bonne continuation.
    Fatima

  20. Ces petits carrés ont l’air extra !

  21. j’ai découvert les carrés à la semoule et depuis j’en suis « accros ».

  22. Ils sont très gourmands tes carrés !!! Tu me fais découvrir une recette que je ne connaissais pas.
    Bon samedi, Doria

  23. Ils sont très gourmands tes carrés !!! Tu me fais découvrir une recette que je ne connaissais pas.
    Bon samedi, Doria

  24. C’est vraiment super joli, bravo

    bisous et bon week-end

  25. Quel délice, ça me donne envie de mettre la main à la pâte.
    Bon week-end

  26. ils sont vraiment superbes ces carrés !!!
    bizzz

  27. C’est gourmand et cela donne vraiment envie moi qui suis fan de la semoule, une recette à tester!
    Bises

  28. Des gâteaux comme je les aime. A tester très vite.

  29. Voila encore une recette qui me met l’eau à la bouche, si seulement il existait assez de possibilité de repas pour pouvoir toutes les tester.
    En tout cas merci pour celle-ci, ca a l’air délicieux
    A bientot
    Betty

  30. wawwww merci 1000 fois pour ton blog cest super……….

  31. ta semoule est un peu cru

  32. Il me reste de la semoule grillée depuis la naissance, je ne savais pas quoi faire avec ta recette est tombée pile poil ya’tik saha je vais l’essayer inchallah cette aprés-midi

  33. Cette recette est magnifique je suis très contente de connaitre ton blog (depuis 2 ans)et j’ai tester plusieurs recette machaAllah wa yaatik essaha j’ai jamais été déçue tu explique très bien et le luxe tu mets des photos!!! A bientôt Saha ftorek

    • allah yekhallik hanouna, wallah c’est un plaisir de savoir que j’ai des gens qui me suivent depuis ce temps la, un grand plaisir pour moi, et hamdoullah, allah sait, que je ne mets sur mon blog, que les recettes que je reussi, si je rate une recette, je ne  la publie jamais

  34. bonjour madame soulef     il sont super c gateaux surtaut en couleur mais esque je peut mettre des fruits sec et comment pour faire les couleur et merci beaucoup

  35. ahhh super cette recette,tout comme j’aime allahy berek

  36. ici encore une semaine d’école pour tilou ;o)

    bisou

    sag

  37. MERCI POUR TA REPENSE ANSI KE POUR LE TEMPS CAR TU AS DIT KE TU EST OCCUPPER ALORS DESOLE

  38. comme tu as dit je nest pas griller la semoule jusqua obtention la couleure dore!sa se peut ke c ici le problem mai le gout est comme de la pate pur!desole si je t toucher

     

    • non pas du tout chiraz, t’as le droit de dire que tu l’as rater, en tout cas, la semoule quand tu la cuit, tu dois etre sure qu’elle n’est plus humide, il faut griller par petite quantite jusqu;a ce que y a plus d’himidite dans la semoule, mais elle ne doit pas devenir brune, donc le truc de brune c’est une question de gout dans la cuisson de la semoule, mais la semoule en elle meme elle doit etre cuite, quand tu la goutes elle doit etre cuite, tu me suis la.

      elle doit etre croustillante. meme si sa couleur est blanche. je crois que toi tu ne l’a pas vraiment cuite.

  39. beeeeeeeeeeurk!vraiment c nul nul nul je lai essayer apres voir ta langue description c de pur pate vraiment c pas bon comme tu dit…… jespere ke sa sera publier pour ne pas commetre meme ereure 

    • je vais publier ya pas de probleme, mais j’aimerai bien que tu m’explique ce qui c’est passer exactement, il faut m’expliquer ce qui n’etait pas bien pour que je comprends l’erreur, car ce gateau etait repris par plus de 20 blogueuses, et sans parler de lectrices et tout le monde a aimer, dis moi le probleme etait ou exactement, peut etre l’erreur etait chez toi.

  40. salammm, jai une petite question a propos de la semoule, il faut kel soi dorer?? combien de temps a peu pres faut tel qu’elle grille??? merciii dy repondre car jai vraiment envie de la faire cette recette 

    ps: jaime trop votre blog j’y vais tout le temps , continuer ainsiii 

     

  41. De retour de mon wk de pâques
    je viens vous deposer un $$
    avant de m’effondrer dans mon lit.
    je suis ko,la chasse aux oeufs n’est plus
    de mon âge
  42. Super cette recette, thanks

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