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halwat smid gateau algerien sans cuisson

halwat smid gateau algerien sans cuisson

halwat smid gateau algerien sans cuisson

Bonjour tout le monde,

Voila un gateau algerien sans cuisson, facile a faire et super delicieux, qui ne vous laissera pas indifferent: halwat smid gateaux algerien sans cuisson, ou smida, ou encore taminat el qol.

Ce gâteau halwat smid gateau algerien sans cuisson est une recette familiale, que j’ai eu la chance d’être la première a avoir partager sur la blogosphere en  2010 ( je n’ai pas l’habitude de me venter pour les recettes de famille que je partage avec grand plaisir), mais je suis déçue quand je vois que cette recette fut reprise à la lettre par certaines personnes qui ne veulent pas citer la source qui est mon blog.

Cette recette de halwat smid gateau algerien sans cuisson m’a été passer de bouche a oreille, de ma belle soeur, et ma belle soeur m’a donné les ingrédients en utilisant des mesures, et par mes soins j’ai converti les mesures en gramme, alors rendons a César, ce qui appartient a César.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

halwat smid

halwat smid gateaux algeriens sans cuisson

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • semoule fine délicatement grillée prévoir presque 600 gr
  • 200 gr beurre faire sortir plutôt du frigo
  • 100 gr sucre glace
  • 150 gr de miel si vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus
  • 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger selon votre goût
  • pate a sucre pate d'amandes et perles argentées pour la decoration.

Instructions
 

  • faites griller la semoule, juste pour qu'elle soit cuite, mais pas pour qu'elle devienne bronzée ( une semoule bronzée, je ne sais pas a quelle plage?), laissez bien refroidir
  • dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
  • ajoutez ensuite le miel, et continuez a mélanger jusqu'à ce que votre mélange double de volume et devient plus mousseux
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
  • alors cette pâte ne doit pas être trop dure
  • elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
  • verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
  • laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
  • puis coupez des formes selon votre goût.
  • garnissez aussi selon votre gout, les mordus de la cannelle peuvent les garnir a la cannelle
  • Comme vous pouvez ajouter du colorant, preferable a mettre avant d'ajouter la semoule a melange cremeux.
  • mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir

Notes

Pour les gens qui ont peur que la semoule ne soit pas bien cuite, une solution facile: passez la semoule a la vapeur, séparez la bien, et ensuite faite grillé, de cette manière, vous êtes bien sure que votre semoule est bien cuite.
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halwat smid gateau algerien sans cuisson

miel, patisserie, confiserie, dessert   4.7 stars based on 22 reviews

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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100 commentaires

  1. 5 stars
    De jolies gourmandises qui doivent avoir beaucoup de succès 🙂
    Tu as raison de préciser que c’est TA recette et que les autres l’ont juste plagiée 🙁 cela devient maintenant monnaie courant, beaucoup de blogueuses ne souhaitent pas que l’on sache qu’elles n’ont pas « inventé » les recettes qu’elles partagent.. Bisous Soulef, passe un bon week-end

  2. ils sont beaux ces petits gâteaux
    c’est gourmand, ça doit être très bon
    merci Soulef
    bisous et très bon week-end

  3. Je crois qu’il faudrait parfois mettre vos recettes sur des videos pour pouvoir bien les reprendre merci !!!

    • Bonjour, faire une video n’est pas une tache facile, deja faire la recette, la prendre en photos, la rédiger correctement sans erreurs me prend des fois 5 heures. Faire une video complete sans erreur c’est 2 jours de travail…. J’ai des enfants et surtout un bébé qui a beaucoup besoin de moi.

  4. Je crois qu’il faudrait parfois mettre vos recettes sur des vidéos pour avoir un aperçu de la manière de

  5. روعة يعطيك الصحة

  6. j’adore halwat smid depuis mon enfance , j’ai jamais eu l’idée comment la préparer , meri pr la recette, je vais l’essayer inchallah

  7. 5 stars
    j’adore halwat smid depuis mon enfance , j’ai jamais eu l’idée comment la préparer , meri pr la recette, je vais l’essayer inchallah , es que je peu ajouter la poudre cacahuète grillé ou amendes grillé

  8. tu as raison ma dame l’essentiel c’est toi qui a crée toutes ses recettes bravo

  9. tu as raison ma dame l’essentiel c’est toi qui a crée toutes ses recettes bravo

  10. Je ne connaissais pas!
    Merci pour cette recette! Je vais essayer!

  11. Je ne connaissais pas!
    Merci pour cette recette! Je vais essayer!

  12. Hum quels beaux gâteaux et tes photographies sont magnifiques …Bravo

  13. merci pour le partage ;je connaissais pas

  14. 5 stars
    Merci soulef tu nous facilites la tâche dans la cuisine

  15. c’est une recette constantinoise vrais celle de ma mére tres bonne je me souviens quand je rentrai de l’école et que je trouve ma chére maman a préparait siniya bien garni de ces merveilleuses délices le beau vieux temps merci yatique saha! lol

  16. please la recette des boudoires 

  17. اله يحفضك ساهله وpresentable

  18. ربي يوفقك وصفات جميلة

  19.  a faire inchallah$$

  20. hummmmmmmmmmmmm ça a l’air trop trop bon !!!

  21. Des gâteaux comme je les aime. A tester très vite.

  22. ils sont vraiment superbes ces carrés !!!
    bizzz

  23. wawwww merci 1000 fois pour ton blog cest super……….

  24. ta semoule est un peu cru

  25. Il me reste de la semoule grillée depuis la naissance, je ne savais pas quoi faire avec ta recette est tombée pile poil ya’tik saha je vais l’essayer inchallah cette aprés-midi

  26. Cette recette est magnifique je suis très contente de connaitre ton blog (depuis 2 ans)et j’ai tester plusieurs recette machaAllah wa yaatik essaha j’ai jamais été déçue tu explique très bien et le luxe tu mets des photos!!! A bientôt Saha ftorek

    • allah yekhallik hanouna, wallah c’est un plaisir de savoir que j’ai des gens qui me suivent depuis ce temps la, un grand plaisir pour moi, et hamdoullah, allah sait, que je ne mets sur mon blog, que les recettes que je reussi, si je rate une recette, je ne  la publie jamais

  27. bonjour madame soulef     il sont super c gateaux surtaut en couleur mais esque je peut mettre des fruits sec et comment pour faire les couleur et merci beaucoup

  28. ahhh super cette recette,tout comme j’aime allahy berek

  29. MERCI POUR TA REPENSE ANSI KE POUR LE TEMPS CAR TU AS DIT KE TU EST OCCUPPER ALORS DESOLE

  30. comme tu as dit je nest pas griller la semoule jusqua obtention la couleure dore!sa se peut ke c ici le problem mai le gout est comme de la pate pur!desole si je t toucher

     

    • non pas du tout chiraz, t’as le droit de dire que tu l’as rater, en tout cas, la semoule quand tu la cuit, tu dois etre sure qu’elle n’est plus humide, il faut griller par petite quantite jusqu;a ce que y a plus d’himidite dans la semoule, mais elle ne doit pas devenir brune, donc le truc de brune c’est une question de gout dans la cuisson de la semoule, mais la semoule en elle meme elle doit etre cuite, quand tu la goutes elle doit etre cuite, tu me suis la.

      elle doit etre croustillante. meme si sa couleur est blanche. je crois que toi tu ne l’a pas vraiment cuite.

  31. beeeeeeeeeeurk!vraiment c nul nul nul je lai essayer apres voir ta langue description c de pur pate vraiment c pas bon comme tu dit…… jespere ke sa sera publier pour ne pas commetre meme ereure 

    • je vais publier ya pas de probleme, mais j’aimerai bien que tu m’explique ce qui c’est passer exactement, il faut m’expliquer ce qui n’etait pas bien pour que je comprends l’erreur, car ce gateau etait repris par plus de 20 blogueuses, et sans parler de lectrices et tout le monde a aimer, dis moi le probleme etait ou exactement, peut etre l’erreur etait chez toi.

  32. salammm, jai une petite question a propos de la semoule, il faut kel soi dorer?? combien de temps a peu pres faut tel qu’elle grille??? merciii dy repondre car jai vraiment envie de la faire cette recette 

    ps: jaime trop votre blog j’y vais tout le temps , continuer ainsiii 

     

  33. Super cette recette, thanks

  34. ça me parait bon! à tester inchallah

    bisous

  35. 552 votes avec le mien ,bon dimanche bise$

  36. hum quel délice yartik saha

    bi$$$$$$$$$

  37. c est vraiment une nouvelle recette pour moi,mais si ca ressemble a la tamina alors je dois l aimer car j adooooooooooooore tamina, merci chere soulef pour cette recette

  38. je me souviens de leur gout délicat et très délicieux !!! Voté avec 544 votes avec le mien !!! bonne soir€€

     

  39. 580 votes. tu peux me retrouver en tapant omvm

  40. hummm, un vrai delice , c’est originale.yaatik asaha,bi$$$$ 

  41. Un bon ouvrage pour ceux que çà interresse :
    http://go.yococ.femmezoom.1.1tpe.net

  42. très appétissant allah yaatik assaha ma chère bisous $$

  43. ah oui je connais c super bon ya soulef merci pour le partage bisou$$$$

  44. Miam je t’en pique un !! biz

  45. heureusement qu’il y a le clic droit sur la sourie pour laisser un commentaire sinon pas évident dis moi par contre haja, mathassich le gout dial la semouline ? je suis tenter par cette recette, je n’en ai jamais vue bisou et $$$$ aussi bon vacance aux ptits et bon courage chez nous la reprise c’est pour dimanche ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuffff

  46. une bonnerecette, merci pour partage, profites de tes enfants tu as raison, je comprends cela!bi$ou$

  47. SALEM

    je suis nouvelle mais j’ai beaucoup appréciée ton blog ta dernière recette je l’ai essayé et c’est super mais j’ai mis un peu d’extrait de vanille et c’était super fondant et mmmmmmmmmmmmuh rien à redire chapeau bas. Si tu avais aussi la recette du kelb el louze j’aimerais essayer avant ramadan inchallah et merci

  48. wawwwwww sublime gateau soulef machallah ya3tik assaha

    bonne fin de semaine

  49. Bonsoir, je viens de découvrir votre blog grace à YouTube, et franchement vous êtes géniale. Vous êtes vraiement une professionnelle, je vais essayer quelques unes de vos recettes car elles m’ont très bonnes et vos gateaux sont tellement beaux. C’est de l’art. Vous devriez ouvrir une patisserie orientale, je suis sur que vous ferez fureur. Je vous dit à bientôt sur votre blog. Bonne continuation.
    Fatima

  50. Ces petits carrés ont l’air extra !

  51. j’ai découvert les carrés à la semoule et depuis j’en suis « accros ».

  52. Ils sont très gourmands tes carrés !!! Tu me fais découvrir une recette que je ne connaissais pas.
    Bon samedi, Doria

  53. Ils sont très gourmands tes carrés !!! Tu me fais découvrir une recette que je ne connaissais pas.
    Bon samedi, Doria

  54. C’est vraiment super joli, bravo

    bisous et bon week-end

  55. Quel délice, ça me donne envie de mettre la main à la pâte.
    Bon week-end

  56. C’est gourmand et cela donne vraiment envie moi qui suis fan de la semoule, une recette à tester!
    Bises

  57. Voila encore une recette qui me met l’eau à la bouche, si seulement il existait assez de possibilité de repas pour pouvoir toutes les tester.
    En tout cas merci pour celle-ci, ca a l’air délicieux
    A bientot
    Betty