nouveau sur le site

bavarois, mousses, charlottes, recette l’agar agar

panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone

panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone Bonjour tout le monde, On aime toujours séduire ses invités ou les membres de famille en présentant un dessert bien beau comme ces panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone, des verrines bien belles que mon amie Leila a concocté la dernière fois.

lire plus »

bavarois a l’ananas et crepes

bonjour tout le monde, une crème onctueuse et mousseuse au gout de l’ananas  intercalée par de délicieuses crêpes fondantes, pour former un très bon bavarois, un dessert a présenter a ses convives en toute fierté. une recette dans mes archives depuis maintenant 2 mois, hihihihi, et que j’ai le plaisir de partager avec vous, et voila encore plus de recettes …

lire plus »

mousse a l’ananas

  Mousse a l’ananas bonjour tout le monde, Qui est ce qui n’aime pas le gout et le parfum des ananas bien fraîches, hum en tout cas moi j’aime beaucoup, mais dommage que pour cette recette de mousse a l’ananas j’ai du utilisé de l’ananas en boite. Cette mousse est juste une tuerie, très riche en gout, et une très …

lire plus »

bavarois aux pêches au glaçage gelée

Bavarois aux pêches au glaçage gelée Bonjour tout le monde, Une recette de mes archives, qui fait son succès, quand je le fais, mon père et mes frères aiment beaucoup ce bavarois, donc pour une soirée comme les belles soirées du ramadan, j’ai  préparé ce délicieux bavarois a plusieurs reprises.. toujours la même recette, il suffit d’avoir une petite imagination, …

lire plus »

bavarois a l’abricot

    bonjour tout le monde,    un delicieux baravois aux abricots, tres onctueux, tres mousseux, et bien savoureux, une recette a refaire avec grand plaisir. voir ici pour plus de bavarois les ingrédients: – une génoise avec 2 oeufs(ici) mousse aux abricots: -350 ml de crème fraîche – 200 gr d’abricots  ( c’était de l’abricot en boite, et c’est …

lire plus »

bavarois au chocolat

  bonjour tout le monde, un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu’on appelle gateau russes en Algerie. le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que  c’est a cause de la creme fraiche, ou alors …

lire plus »

Trianon – royal au chocolat

bonjour tout le monde,  le trianon, connu aussi sous le nom de royal au chocolat, est un très raffiné entremet a base d’un biscuit aux amandes couvert d’une très belle couche croustillante pralinée, le tout sous une très douce couche onctueuse au chocolat. et a l’occasion de l’anniversaire de son frère, lunetoiles a préparé ce Trianon,  et elle a bien aimé partager sa …

lire plus »

bavarois coeur Fraise

bonjour tout le monde, j’ai fait ce petit gâteau, pour une journée d’Amour, et il était très bon est plein d’amour. donc c’est une gâteau a base de génoise avec une crème pâtissière onctueuse qui devient mousseuse a l’ajout d’une crème chantilly, et garni par de belles fraises bien fraîches puis d’une couche bien fine de gelée de fraise aussi, …

lire plus »

bavarois macaron/mousse chocolat

  des macarons,  j’en rate tout le temps, donc pour ne pas jeter ca, j’essayer de faire des choses avec, aujourd’hui, apres un beau ratage de macarons aux pistaches, je me suis faite un bavarois pour camoufler ce ratage. donc voila mes ingrédients: génoise recette ici mousse a l’orange macaron aux pistaches mousse au Toblerone ici. Mousse a l’orange: 1 …

lire plus »