bonjour tout le monde, une crème onctueuse et mousseuse au gout de l’ananas intercalée par de délicieuses crêpes fondantes, pour former un très bon bavarois, un dessert a présenter a ses convives en toute fierté. une recette dans mes archives depuis maintenant 2 mois, hihihihi, et que j’ai le plaisir de partager avec vous, et voila encore plus de recettes …
lire plus »bavarois, mousses, charlottes, recette l’agar agar
mousse a l’ananas
Mousse a l’ananas bonjour tout le monde, Qui est ce qui n’aime pas le gout et le parfum des ananas bien fraîches, hum en tout cas moi j’aime beaucoup, mais dommage que pour cette recette de mousse a l’ananas j’ai du utilisé de l’ananas en boite. Cette mousse est juste une tuerie, très riche en gout, et une très …
lire plus »bavarois peche / mousse de creme patissiere
bonjour tout le monde, une recette de mes archives, qui fait son succès, quand je le fais, mon père et mes frères aiment beaucoup ce bavarois, donc pour une soirée comme les belles soirées du ramadan, j’ai préparé ce délicieux bavarois a plusieurs reprises.. toujours la même recette, il suffit d’avoir une petite imagination, de la bonne crème fraiche qu’on …
lire plus »bavaroise fraise
gateau d’anniversaire d’Ines a la pate d’amande Bavarois speculoos/amandes/ mascarpone/ fraise bonjour tout le monde, une bavaroise a la fraise qui poura facilement etre decorer pour devenir un tres beau gateau d’anniversaire , ou etre presenter simple sans une deco a la pate a sure ou pate d’amande donc voila la coupe de ce dessert : …
lire plus »bavarois a l’abricot
bonjour tout le monde, un delicieux baravois aux abricots, tres onctueux, tres mousseux, et bien savoureux, une recette a refaire avec grand plaisir. voir ici pour plus de bavarois les ingrédients: – une génoise avec 2 oeufs(ici) mousse aux abricots: -350 ml de crème fraîche – 200 gr d’abricots ( c’était de l’abricot en boite, et c’est …
lire plus »bavarois au chocolat
bonjour tout le monde, un delicieux bavarois au chocolat sur un beau gateau, une bonne recette de base patissiere: la daquoise, qu’on appelle gateau russes en Algerie. le bavarois au chocolat etait en tout cas super delicieux, malgre que j’ai rater ma creme chantilly, je ne sais pas est ce que c’est a cause de la creme fraiche, ou alors …
lire plus »gateau black and white
gateau black and white Bonjour tout le monde Un bavarois super délicieux à la vanille et chocolat que partage avec nous lunetoiles. on va l’appeler gateau black and white, car c’est un gateau en noir et blanc avec la couche noir ou plutôt chocolaté du gateau moelleux au chocolat, couverte d’une généreuse couche de mousse bavaroise à la vanille. Vous avez …
lire plus »Trianon – royal au chocolat
bonjour tout le monde, le trianon, connu aussi sous le nom de royal au chocolat, est un très raffiné entremet a base d’un biscuit aux amandes couvert d’une très belle couche croustillante pralinée, le tout sous une très douce couche onctueuse au chocolat. et a l’occasion de l’anniversaire de son frère, lunetoiles a préparé ce Trianon, et elle a bien aimé partager sa …
lire plus »bavarois coeur Fraise
bonjour tout le monde, j’ai fait ce petit gâteau, pour une journée d’Amour, et il était très bon est plein d’amour. donc c’est une gâteau a base de génoise avec une crème pâtissière onctueuse qui devient mousseuse a l’ajout d’une crème chantilly, et garni par de belles fraises bien fraîches puis d’une couche bien fine de gelée de fraise aussi, …
lire plus »bavarois macaron/mousse chocolat
des macarons, j’en rate tout le temps, donc pour ne pas jeter ca, j’essayer de faire des choses avec, aujourd’hui, apres un beau ratage de macarons aux pistaches, je me suis faite un bavarois pour camoufler ce ratage. donc voila mes ingrédients: génoise recette ici mousse a l’orange macaron aux pistaches mousse au Toblerone ici. Mousse a l’orange: 1 …
lire plus »