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tajine pomme de terre au merlan

tajine el batata bel hout 2

tajine pomme de terre au merlan

Bonjour tout le monde,

Voila un plat qui vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Un tajine super délicieux, tajine el batata bel hout, ou tajine de pommes de terre aux poissons. Vous pouvez choisir n’importe quel poisson, ma mere ici a choisi du Merlan.

Ce tajine peut etre cuit dans un marmite, ou préferablement dans un tajine marocain.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

tajine pomme de terre au merlan

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2

Ingrédients
  

pour la marinade du poisson:

  • quelques merlans
  • 2 gousses d'ail ecrasé
  • gingembre en poudre
  • cumin en poudre
  • sel coriandre en poudre et piment rouge piquant en poudre.

pour la pomme de terre:

  • 3 a 4 pommes de terre moyenne ou selon le nombre de personnes
  • 2 to mates fraiches bien mures
  • 1 oignon
  • les memes épices ci-dessus faites attention au sel

Instructions
 

  • marinez les merlans nettoyés et coupée en morceaux de presque 4 cm dans le mélange ail,gingembre, cumin, sel, coriandre, un peu de coriandre haché, et du piment rouge seché.
  • épluchez les pommes de terre et coupez chacune sur deux en longueurs puis sur trois.
  • rapez des oignons et coupez les tomates pelées en petits dés
  • ajoutez les epices, gingembre, cumin, sel, coriandre en poudre, et du piment rouge séché et coriandre haché.
  • ajoutez la pomme  de terre a cette marinade et laisser bien absorbé le tout.
  • dans une marmite, mettre 2 c a soupe d'huile ( vous pouvez faire la cuisson dans un tajine marocain).
  • ajoutez l'eau, juste pour couvrir la pomme de terre. et mettre sur le feu ( donc on n'a pas besoin de faire mijoter les ingredients dans l'huile)
  • laissez bouillir un peu.
  • a mi cuisson de la pomme de terre, ajoutez les morceaux de poisson avec leur marinade.
  • laissez cuire a feu doux, la sauce doit super bien réduire.
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tajine el hout

plat,  algerie      

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. Bonjour
    est ce que je peux realiser cette recette avecdes filets surgeles

  2. Miam miam! Et moi qui suis très « poisson » en ce moment! ça doit être délicieux! Bonne journée. Bises. Patty.