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Riz au poulet express

riz au poulet express

Riz au poulet express

Bonjour tout le monde,

un Riz au poulet express pour  vous! c’est une recette que je ne projetais pas à publier sur mon blog… C’est une recette de riz au poulet express que j’ai réalisé vite fait, et partagé sur mon groupe de cuisine sur facebook… Elle a beaucoup plu aux filles du groupe qu’elles m’arrêtaient pas de redemander la recette, et comme ce n’est pas facile a retrouver sur le groupe, j’ai préféré la mettre sur le blog, comme ça, il va m’être facile de passer le lien aux filles.

Juste pour info, comme la recette était vite faite, même la prise de photos c’était du rapide, hihihihi, juste avec mon téléphone portable, promis des que je refais la recette, je vais réaliser de plus belles photos.

5.0 from 2 reviews
Riz au poulet express
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la sauce au poulet:
  • des pilons de poulet
  • sel, poivre noir, un peu de curry, un peu de chili, un peu de paprika,
  • 2 a 3 c a soupe d'huile
  • 1 boite de tomate concassée, ou 1 kilo de tomates fraiches en morceaux.
pour le riz:
  • 2 verres de riz bismati
  • quelques branches de thym,
  • quelques cardamome
  • quelques grains de coriandre, du poivre noir du moulin, sinon du poivre noir concassé,
  • ½ oignon haché
Etapes de réalisation
  1. dans une cocotte minute mettre l'oignon en lamelles
  2. deposez dessus les morceaux de poulet ( j'avais des demi-cuisses au congélateur)
  3. mettres les epices par dessus: sel, poivre noir, un peu de curry, un peu de chilli, un peu de paprika, .
  4. ajoutez une boite de tomate concassé, ou un kilo de tomate fraiche en morceaux
  5. fermez la cocotte et placez sur feu doux ( il faut surveiller la cuisson pour que ça ne brûle pas, pour ma part je regarde chaque 10 minutes.
Préparez le riz:
  1. lavez le riz sous l'eau abondante jusqu'a avoir une eau très claire qui se dégage du riz ( il faut essayer de supprimer tout l’excédent d'amidon)
  2. dans une autre marmite, placez un peu d'huile, ajoutez un demi oignon haché en petit cube, faites revenir
  3. ajoutez un peu de thym, quelques cardamome, quelques grains de coriandre, du poivre noir du moulin, sinon du poivre noir concassé,
  4. quand l'oignon est juste translucide, ajoutez le riz.
  5. faites revenir un peu puis couvrez d'eau.
  6. l'eau doit couvrir le riz, mais etre plus haut que le riz, a peine 8 mm plus haut pas plus.
  7. couvrez la marmitte d'un film d'aluminium, puis placez votre couvercle
  8. laissez cuire sur feu moyen, quand vous remarquez qu'il n'y a plus de vapeur qui échappe , le retirez du feu, retirez l'aluminium, et regardez si le riz est bien cuit. il doit etre parfait comme sur la photo en bas, vous pouvez l'aerer doucement avec une fourchette.
  9. servir votre riz avec la sauce au poulet, et bon appétit.
riz express au poulet

     ramadan   

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passez une agréable journée.

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5 commentaires

  1. un beau plat épicé comme j’aime
    belle recette
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de journée

  2. cela m’a l’air excellent ! super vite fait , j’aime les épices qu’il y a dedans , mais je n’ai pas de chili ?? par quoi puis-je le remplacer svp ?Merci d’avance ♥

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