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mchekla aux feuilles – gateaux modernes algeriens

mchekla aux feuilles gateaux algeriens

mchekla aux feuilles – gateaux modernes algeriens

bonjour tout le monde,

voila encore une autre recette de gateau algerien, un des gateaux algeriens qui a ete moderniser. j’ai realiser cette jolie mignardise lors de la fete de l’aid 2011, donc vous pouvez voir les gateaux algeriens de l’aid , je vous ai déjà posté la recette du gateau algerien, les noeuds en papillons, ainsi que les  skandraniettes, les gateaux secs:  les sablés a la confiture de fraise, les sablés aux pistaches, ou sablés a la confiture d’abricot.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

en tout cas, je suis toujours entrains d’explorer les sublimes livres de pâtisseries algériennes modernes que j’ai ramener avec moi lors de mon dernier voyage en Algérie, attendez donc, encore plus de ces sublimes recettes.

sinon pour la recette de mchekla aux feuilles, je l’ai trouver sur le livre de Samira, édition la plume: Gâteaux décoration Samira.

et voila la recette de la mchekla simple et moderne sur youtube:

Alors comme je vous ai dit, la pâte, je reste fidèle a la pâte que j’ai bien aimer:

mchekla aux feuilles - gateaux modernes algeriens

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la pate

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant couleur de votre choix, ici orange
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 3 mesures d’amandes moulues j’ai utiliser un bol de 400ml
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • zeste d’1 citron
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

Instructions
 

préparation de la pâte:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • prenez une petite part de ce mélange
  • dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  • commencez a ramasser la pâte ( laissez un peu, pour le colorer en blanc ) avec cette eau,
  • ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • devisez en boule et laissez reposer.
  • ajoutez du colorant blanc a un peu d’eau de fleur, et ramassez le reste de la farine avec, pour avoir la pate de couleur blanche.

de la farce:

  • mélangez l’amande et le sucre,
  • ajoutez la vanille, et le zeste de citron
  • remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  • ramassez le mélange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

pour la méthode de préparation:

  • vous pouvez toujours suivre la video de mchekla aux feuilles
  • abaissez les deux pâtes sur un plan de travail
  • abaissez la farce a une épaisseur de 1.5 cm
  • tapissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine
  • disposez dessus la farce abaissée
  • découpez des ronds avec un moule de 5 cm de diamètre
  • découpez des feuilles oranges et blanches
  • passez un peu de blanc d'oeuf sur la farce d’amandes
  • collez les feuilles de pâte colorée en alternant les couleurs
  • laissez séchez toute une nuit
  • cuire dans un four moyen
  • après cuisson, trempez les gâteaux dans du miel
  • puis égouttez sur une grille
  • décorez avec du brillant alimentaire, et des perles
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mchekla aux feuilles gateaux algeriens 2011

     Ramadan 2017 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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46 commentaires

  1. hummm à s’en lécher les doigts !
    trop bon !
    merci Soulef
    bisous et passe une très bonne journée

  2. On laisse sécher ou et comment. Merci.

  3. Magnifique!! faut-il obligatoirement laissez sécher toute une nuit?? On ne peut pas les mettre au four directement??

    • generalement quand on laisse secher toute la nuit, le gateau cuit plus vite, et les couleurs restent intacte, si tu fais cuire tout de suite, la cuisson prendera plus lontemps, et les couleuronts seront tres fades. y aura meme le doree de la cuisson, ce qui enleve le charme du gateau.

  4. magnifique, sublime bravo Soulef bises

  5. lesjoyauxdesherazade

    yaatek assaha hbiba , un bonheur pour les yeux et sans le moindre doute pour les papilles , mille bravo, biz

  6. Super belle, super chic, moderne et élégante! Tes patisseries sont très réussies, bravo !

  7. c’est vraiment tres joli ! bravooo

  8. Que c’est beau! Je n’oserai même pas les manger!

  9. bravo, ils sont magnifiques!!!
    à bientôt, bises

  10. jolis et appétissants, tu as des mains de fée , bravo et bisousss

  11. je suis épatée , en plus d’étre beau je suis sure que c’est bon. Dans ma liste pour l’aid qui arrive inchaallah merci pour ce partage et bizzzzzzzz

  12. ils sont superbes mach’allah!!bravo!!boussa!!

  13. c’est magnifique, quel beau boulou et quelles saveurs ! bravo Soulef
    gros bisous et bonne fin de journée

    * *A bientot * *

  14. hum de savoureuses gourmandises !
    bonne soirée
    minoux

  15. waw, trés beau, bravo soulef

  16. superbe maachaallah!!comme toujours….bisessss

  17. yaatik assaha ma chère bisous

  18. c’est magfique et ça donne envie !miam!
    sandy

  19. coucou un travail d’artiste, c’est magnifique. Bonne journée biz boubou

  20. Qu’ils sont beaux et bonnnnns !!!

    manue

  21. mashaallah trés bonne idée pour la déco yatek essaha biiiz

  22. Ils sont magnifiques, bravo!!!

  23. une fois de plus je suis en admiration devant tes réalisations.. waow

  24. coucou, oh la la je me répéte mais c’est la vérité, ces gâteaux ce sont des oeuvres d’art. Je suis admirative.Bonne journée biz boubou

  25. Ils sont magnifiques, bravo !
    Bonne journée, bisous

  26. digne d’un pâtissier oriental!!bravo…et continue
    bonne soirée
    bisous

  27. Magnifique !!! La présentation est sublime avec ces feuilles !! Un bon gâteau pour l’automne 😉 !!
    Bisous

  28. superbe à tester surement bonne soirée

  29. tes gateaux sont manifique sa donne l eau a la bouche moi j aime bien les livres de samira cuisine et lella cuisine j en est meme commende chez oum lila

  30. Magnifique!! J’adore cette couleur!

  31. Une belle oeuvre d’art allah ibarak, bravo Soulef.
    Bonne soirée, bises.

  32. je les dévore déjà des yeux!

  33. et oui oui on ne se lasse pas de ses gateaux delicieux merci soulef .

  34. tu as des doigts de fée, yaatik saha
    bisous et bonne soirée.

  35. trop belle la forme et la couleur!! bravo

  36. Très jolis gâteaux, miammm

    manue 🙂