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mchekla aux feuilles – gateaux modernes algeriens

mchekla aux feuilles gateaux algeriens

mchekla aux feuilles – gateaux modernes algeriens

bonjour tout le monde,

voila encore une autre recette de gateau algerien, un des gateaux algeriens qui a ete moderniser. j’ai realiser cette jolie mignardise lors de la fete de l’aid 2011, donc vous pouvez voir les gateaux algeriens de l’aid , je vous ai déjà posté la recette du gateau algerien, les noeuds en papillons,ainsi que les  skandraniettes, les gateaux secs:  les sablés a la confiture de fraise, les sablés aux pistaches, ou sablés a la confiture d’abricot.

en tout cas, je suis toujours entrains d’explorer les sublimes livres de pâtisseries algériennes modernes que j’ai ramener avec moi lors de mon dernier voyage en Algérie, attendez donc, encore plus de ces sublimes recettes.

sinon pour la recette de mchekla aux feuilles, je l’ai trouver sur le livre de Samira, édition la plume: Gâteaux décoration Samira.

et voila la recette de la mchekla simple et moderne sur youtube:

Alors comme je vous ai dit, la pâte, je reste fidèle a la pâte que j’ai bien aimer:

mchekla aux feuilles - gateaux modernes algeriens
Préparé par:
Ingredients
pour la pate
  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici orange )
  • Eau de fleur d’oranger + eau
la farce:
  • 3 mesures d’amandes moulues ( j’ai utiliser un bol de 400ml)
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • zeste d’1 citron
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin
décoration:
  • miel
  • perles argentées
  • blanc d’oeuf
  • brillant alimentaire
Etapes de réalisation
préparation de la pâte:
  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. prenez une petite part de ce mélange
  4. dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  5. commencez a ramasser la pâte ( laissez un peu, pour le colorer en blanc ) avec cette eau,
  6. ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  7. devisez en boule et laissez reposer.
  8. ajoutez du colorant blanc a un peu d’eau de fleur, et ramassez le reste de la farine avec, pour avoir la pate de couleur blanche.
de la farce:
  1. mélangez l’amande et le sucre,
  2. ajoutez la vanille, et le zeste de citron
  3. remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  4. ramassez le mélange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)
pour la méthode de préparation:
  1. vous pouvez toujours suivre la video de mchekla aux feuilles
  2. abaissez les deux pâtes sur un plan de travail
  3. abaissez la farce a une épaisseur de 1.5 cm
  4. tapissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine
  5. disposez dessus la farce abaissée
  6. découpez des ronds avec un moule de 5 cm de diamètre
  7. découpez des feuilles oranges et blanches
  8. passez un peu de blanc d'oeuf sur la farce d’amandes
  9. collez les feuilles de pâte colorée en alternant les couleurs
  10. laissez séchez toute une nuit
  11. cuire dans un four moyen
  12. après cuisson, trempez les gâteaux dans du miel
  13. puis égouttez sur une grille
  14. décorez avec du brillant alimentaire, et des perles
mchekla aux feuilles gateaux algeriens 2011

      

 

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passez une agréable journée.

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50 commentaires

  1. hummm à s’en lécher les doigts !
    trop bon !
    merci Soulef
    bisous et passe une très bonne journée

  2. On laisse sécher ou et comment. Merci.

  3. Magnifique!! faut-il obligatoirement laissez sécher toute une nuit?? On ne peut pas les mettre au four directement??

    • generalement quand on laisse secher toute la nuit, le gateau cuit plus vite, et les couleurs restent intacte, si tu fais cuire tout de suite, la cuisson prendera plus lontemps, et les couleuronts seront tres fades. y aura meme le doree de la cuisson, ce qui enleve le charme du gateau.

  4. Super belle, super chic, moderne et élégante! Tes patisseries sont très réussies, bravo !

  5. c’est vraiment tres joli ! bravooo

  6. Que c’est beau! Je n’oserai même pas les manger!

  7. bravo, ils sont magnifiques!!!
    à bientôt, bises

  8. jolis et appétissants, tu as des mains de fée , bravo et bisousss

  9. je suis épatée , en plus d’étre beau je suis sure que c’est bon. Dans ma liste pour l’aid qui arrive inchaallah merci pour ce partage et bizzzzzzzz

  10. ils sont superbes mach’allah!!bravo!!boussa!!

  11. c’est magnifique, quel beau boulou et quelles saveurs ! bravo Soulef
    gros bisous et bonne fin de journée

    * *A bientot * *

  12. hum de savoureuses gourmandises !
    bonne soirée
    minoux

  13. waw, trés beau, bravo soulef

  14. superbe maachaallah!!comme toujours….bisessss

  15. yaatik assaha ma chère bisous

  16. c’est magfique et ça donne envie !miam!
    sandy

  17. coucou un travail d’artiste, c’est magnifique. Bonne journée biz boubou

  18. Qu’ils sont beaux et bonnnnns !!!

    manue

  19. mashaallah trés bonne idée pour la déco yatek essaha biiiz

  20. Ils sont magnifiques, bravo!!!

  21. une fois de plus je suis en admiration devant tes réalisations.. waow

  22. je le trouve beau ce gâteau
    passe d’agréables moments et bisous

  23. coucou, oh la la je me répéte mais c’est la vérité, ces gâteaux ce sont des oeuvres d’art. Je suis admirative.Bonne journée biz boubou

  24. Ils sont magnifiques, bravo !
    Bonne journée, bisous

  25. digne d’un pâtissier oriental!!bravo…et continue
    bonne soirée
    bisous

  26. Magnifique !!! La présentation est sublime avec ces feuilles !! Un bon gâteau pour l’automne 😉 !!
    Bisous

  27. superbe à tester surement bonne soirée

  28. yaatek assaha hbiba , un bonheur pour les yeux et sans le moindre doute pour les papilles , mille bravo, biz

  29. tes gateaux sont manifique sa donne l eau a la bouche moi j aime bien les livres de samira cuisine et lella cuisine j en est meme commende chez oum lila

  30. Magnifique!! J’adore cette couleur!

  31. Une belle oeuvre d’art allah ibarak, bravo Soulef.
    Bonne soirée, bises.

  32. un vrai délice!!merci pour la recette
    bisou

  33. je les dévore déjà des yeux!

  34. et oui oui on ne se lasse pas de ses gateaux delicieux merci soulef .

  35. tu as des doigts de fée, yaatik saha
    bisous et bonne soirée.

  36. ils sont deja superbes a regarder!
    bisou$
    a demain

  37. trop belle la forme et la couleur!! bravo

  38. magnifique, sublime bravo Soulef bises

  39. J’adore ce genre de petits gâteaux mais je ne m’y suis jamais essayée, il faudrait vraimetn que je teste, ça a l’air trop bon!

  40. Très jolis gâteaux, miammm

    manue 🙂

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