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griwech el werka

griwech el werka

griwech el werka

Bonjour tout le monde,

griwech el werka :Voila un délicieux gâteau algérien, un nouveau model du griwech : griwech el werka, pas aussi nouveau que ça, je sais j’ai vu cette recette il y a bien longtemps dans un des blogs de mes amies,  Lili du blog aux délices de lili

En tout cas, pour réaliser ces griwech el werka ou griweches que j’ai nommé griwech el werka ( la feuille ), j’ai utilisé la recette de Oum Amani du forum el djelfa.

Les griwech el werka sont un délice, sauf que pour la réalisation, vous aurez besoin de beaucoup de temps, et aussi ca consomme beaucoup de pâte. Oui ils sont super beaux a présenter, mais pas vraiment économique, quand on veut avoir une grande quantité, hihihihi.

griwech el werka

4.8 from 4 reviews
griwech el werka
Préparé par:
portions: 30 a 40
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 3 mesures de farine ( 1 mesure = 1 verre de 250 ml)
  • ½ mesure de maizena
  • ½ mesure de smen (ghee) fondu et refroidi
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c a café de vanille
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau + eau de fleur d'oranger
  • huile pour la friture
  • miel et grains de sésame pour la garniture
Etapes de réalisation
  1. Mélangez la farine, la maïzena, le sel, la vanille et la levure dans une large terrine
  2. ajoutez le smen fondu, et sablez bien entre vos mains.
  3. incorporez le jaune d'oeuf et sablé encore.
  4. passez le mélange au tamis, ça permet d'avoir une mélange plus homogène.
  5. Ramassez maintenant le mélange avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte bien homogène.
  6. Formez des boules et laissez les reposer couvertes d'un film alimentaire.
  7. Apres repos prenez une boule et étalez la finement a l'aide d'un rouleau pâtissier ou a la main avec de la maïzena.
  8. pliez la pâte, et étalez la encore, repliez et étalez encore une fois, pour avoir des griwechs feuilletés et croquants en bouche.
  9. a l'aide d'une roulette, façonnez un rectangle de presque 12 cm de haut,
  10. dessinez 24 lignes en les espaçant de presque 8 mm.
  11. pliez la pâte sur elle même chaque 4 lignes.
  12. ouvrez le milieu délicatement ( c'est a dire séparez les 4 rangés de ligne en deux pour former un " O"
  13. tournez le haut du rectangle sur lui même, pour le faire pénétrer dans l'ouverture ( comme si vous allez faire un noeud)
  14. Arrangez les bandelettes délicatement a la main pour donner un beau feuilletage a vos griwechs.
  15. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de toute la pâte.
  16. Faites chauffer un bain d'huile, puis diminuer le feu.
  17. Cuisez les griwechs on les surveillant et on les retournant pour une cuisson homogène.
  18. Trempez les griwechs dans du miel, et garnissez les avec des grains de sésames grillées.

griwech el werka

    

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31 commentaires

  1. Coucouc Soulef tu es à l’honneur sur mon blog!

  2. J’aime beaucoup, à tester, merci à bientôt !

  3. Mmmm…. sakhftina s’il vs plaît la recette!! Et merci

  4. Je l’ai dégusté hier chez des amies marocaines un pure délice

  5. Miammmm mummmmmmm! ! ! ! ! Trop tentant! !!!!!!!!!!!!!

  6. Excellent ! J’aime trop cette pâtisserie !

  7. Coucou Soulef tu les as très bien réussi un grand bravo!
    Eh oui je suis la personne que tu cherche je les ai publié il y a une année pour le mawled ennabawi et elle a eu beaucoup de succès cette recette que j’ai appelée GRIWACHE NOUVEAU MODELE et il y a eu spéciale mise à l’honneur juste pour le griwache!

  8. C’est une belle découverte, j’y goûterai volontiers !
    Bonne soirée

  9. elles sont sublimes merci
    Bisous

  10. je te présente mes meilleurs vœux!

  11. une petite gourmandise qui se mange sans faim 🙂 bisous et bon début de semaine !

  12. Bonjour ma belle. Bonne annee .mawlid moubarek.

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