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Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Bonjour tout le monde,

A la maison on aime beaucoup le couscous, et comme le veut la coutume, le couscous est présent une fois par semaine sur notre table, le vendredi surtout. Je ne sais pas pourquoi cette habitude, mais en tout cas, c’est toujours de déguster un bon couscous riche en légumes.

Le couscous aux légumes de ma mère est une fête de légumes, elle en met de tout et la sauce est juste un régal. Chez moi c’est pas évident car chaqun a son légume favoris, mes deux aînés ils aiment les carottes, mon petit dernier aime les courgettes, tout comme moi, mon époux aime la pomme de terre et les pois chiches, moi j’aime tout les légumes ( étonant car je n’aimais pas tout ces légumes quand j’étais petite!!!).

J’aurais aimé ajouter des navets comme le faisait ma mère, mais personne n’en mange à la maison.  Vous pouvez bien sur ajouter de la viande ou du poulet a ce couscous, mais moi je le préfère comme ça, juste savoureux au jus de cuisson des délicieux légumes bien frais.

Couscous aux légumes 3

5.0 from 1 reviews
Couscous aux légumes
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de Couscous cuit à la vapeur
  • 1 à 2 oignons selon la grosseur
  • 2 à 3 carottes ( vous pouvez mettre plus au moins)
  • 2 à 3 navets ( j'ai pas mis)
  • 2 à 3 courgettes ( personnellement j'aime beaucoup)
  • 1 à 2 pommes de terre épluchées
  • 1 à 2 petites aubergines
  • 1 poignée de pois chiche en boite ( ou plus si vous aimez, mettez plus)
  • 2 à 3 c à soupe de tomate en conserve
  • sel, poivre, ras el hanout, paprika
  • 2 piments
  • huile
Etapes de réalisation
  1. passez l'oignon au robot et mettre dans une marmite (bas du couscousier)
  2. ajoutez l'huile, le paprika, et un peu d'eau mettre sur feu doux,
  3. ajoutez les navets coupés en tranches moyennes, ainsi que les carottes,
  4. ajoutez la tomate en conserve, couvrez d'eau et laissez cuire.
  5. Quand les carottes et navets sont un peu tendre, ajoutez les pomme de terre coupées en quart , et les aubergines coupées en 2.
  6. Ajoutez les pois chiches ( si ils sont moullis la veille, il faut les mettre au début de la cuisson)
  7. ajoutez les 2 piments, et laisser cuire, ajustez assaisonnement selon votre goût
  8. Garnissez le couscous avec les légumes et pois chiche et arrosez avec la sauce bien chaude au moment de servir.
 

 

Couscous aux légumes 1

      

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23 commentaires

  1. Un plaisir pour les pupilles, un régal pour les papilles.
    Bonne jourée

  2. ya3tik essaha madame j adore le couscous

  3. ma ranache fi restaurant, rani fi dari, netayeb lerajli we wladi wach y7abou, meme koun demandawe les frites ndirelhoum…. desolee

  4. C’est un couscous algérois.. Sauce blanche ??

  5. انحب الكسكس بزاف

  6. j’adore ! c’est simple et si bon
    merci de partager avec nous la recette de ta maman
    bizzzz

  7. J’adore le couscous. Pourtant, je n’ai jamais réussi à cuire correctement la semoule, dommage !

  8. Allah ya3tek saha
    Un couscous comme j’aime

  9. Bsahetkoum ! moi aussi je l’ai fait hier

  10. un délicieux plat, que je ne fais pas assez souvent !

    manue 🙂

  11. le couscous est mon péché!! il est superbe le tien et j’en mangerai bien!!
    bon dimanche!

  12. Hum tu me donnes envie d’un bon et beau couscous comme ça !
    Bises et bon dimanche.

  13. Je passe te souhaiter un bon dimanche pour ce premier jour du printemps !
    Bisousssssss

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