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Bniouen aux cacahuètes et chocolat blanc

Bniouen aux cacahuètes et chocolat blanc 1

Bniouen aux cacahuètes et chocolat blanc

Bonjour tout le monde,

Voila la recette du bnouien aux cacahuètes et chocolat que j’ai oublier de poster depuis plus d’un an. J’avais réalisé ce délicieux gateaux sans cuisson l’an dernier, mais oublié de mettre la recette en ligne!!!

A la demande de la recette par un grand nombre de mes lectrices durant  les préparatifs pour l’Aïd el fitr 2017, j’ai profité pour refaire la recette de ce bniouen aux cacahuètes et chocolat blanc, en vidéo.

Généralement je fais cette recette au pif, mais voila je vais vous donner les mesures, en vous conseillant tout de même d’ajuster les ingrédients selon votre goût, c’est un gateau sans cuisson donc vous pouvez goûter tout en mélangeant et savoir ce qui manque ou ce qui est de plus.


Bniouen aux cacahuètes et chocolat blanc
Préparé par:
Ingredients
  • 1 paquet de biscuit secs ( digestive au chocolat pour moi de 500 gr) réduit en poudre
  • + ou - 3 c. à soupe bombée de beurre à température ambiante
  • 2 c. à soupe bombée de halwa turque
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • + ou - 2 c. à soupe de miel
  • 200 gr de cacahuètes grillées et concassées
  • chocolat blanc pour garnir les gateaux
Etapes de réalisation
  1. on va placez la poudre de biscuit dans un large saladier.
  2. on ajoute par dessus, les cacahuètes, la halwa turque et le cacao en poudre.
  3. on mixe bien à la main, puis on introduit le beurre et on l'introduit à la main,
  4. on ajoute aussi le miel, et on continue à écraser avec la main pour bien homogénéiser tout le mélange, au besoin si le mélange ne se ramasse, on ajoute encore du beurre ou du miel, selon le goût.
  5. on place la pate dans les cavités d'un moule en silicone, et on met au frais pour 15 minutes pour que ça durcisse.
  6. on retire du frais, et on fait fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde.
  7. on retire les pièces de gateaux du moule, et on couvre le fond des cavités avec un peu de chocolat.
  8. directement on remet les gateaux dans les moules, pour que le chocolat blanc s'y colle.
  9. on remet au frais pendant encore 15 minutes.
  10. on retire les gateaux, on les places dans des caissettes, et on les mets dans un boite hermétique, on peut séparer les couches de gateaux, pas du film alimentaire.
  11. on remet la boite de gateaux au frais, car ces des gateaux qui deviennent rapidement très moelleux.
Bniouen aux cacahuètes et chocolat blanc       

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