dernieres recettes

Biscuit oreo fait maison

Biscuit oreo fait maison

Biscuit oreo fait maison

Bonjour tout le monde,

Qui d’entre vous n’aime pas les biscuits oreo??? Mes enfants en raffolent, ils les aiment a toutes les sauces, lol. Si je dis vous voulez un smoothie, ils demandent que je mette des oreos dedans. Si je veux faire une crème glacé, ils la préfèrent avec des oreos dedans…

En tout cas, c’est le biscuit numéro un a la maison, malgré que je vais être franche, je préfère les speculoos… Mais que peut on faire devant le choix de nos petits loulous?

Ces biscuits oreo fait maison sont une réalisation de Lunetoiles, qui comme toujours a bien aimer partager la recettes avec vous a travers mon blog, merci beaucoup ma chère, et a une prochaine recette, lol. Sachant que ma boite email regorge des recettes de Lunetoiles qui n’attendent que d’être publier sur mon blog.

comment fair des oreo maison

5.0 from 6 reviews
Biscuit oreo fait maison
Préparé par:
portions: 30
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Biscuits:
  • 260 g de farine
  • 90 g de cacao en poudre non sucré
  • ¼ de c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 225 gr de beurre doux, non salé, ramolli à température ambiante
  • 160 g de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf (peut-être ... si votre pâte est assez collante, le jaune ne sera pas nécessaire)
crème a la vanille :
  • 125 g de beurre doux , ramolli à température ambiante
  • 210 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
Etapes de réalisation
preparez les biscuits:
  1. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Battez pour combiner et mettre de côté.
  3. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette (batteur K), battre le beurre à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse (environ trois à cinq minutes).
  4. Racler les bords du bol, ajouter le sucre et battre pendant environ 2 minutes après.
  5. Ajouter le mélange farine / cacao en 2 additions, en battant à basse vitesse pendant environ 30 secondes après chaque ajout.
  6. - puis continuer en battant à basse jusqu'à ce que la pâte se rassemble sur le batteur K. {Note: Mon pâte avait l'air très sec donc j'ai ajouté 1 jaune d'oeuf et a continué à mélanger jusqu'à ce que la pâte se sont réunis.}
  7. Placer la pâte sur une surface légèrement farinée -former un bloc carré .
  8. Couvrir hermétiquement d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins une heure. (La pâte peut être réfrigérée jusqu'à 2 jours.)
  9. Placez une grille dans le milieu du four.
  10. Préchauffez le four à 160°C.
  11. Préparez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
  12. Sortez la pâte à biscuits réfrigérée - si elle est trop dur, la laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
  13. Farinez une grande surface de travail. {Vous pouvez étalez la pâte bien farinée entre deux feuilles de papier sulfurisé. }
  14. Avec un rouleau à pâtisserie, appuyez sur le dessus de la pâte, de la gauche vers la droite, pour commencer à aplatir, puis mettez la pâte de 90 degrés et répétition (ce qui contribue à prévenir fissuration).
  15. Etalez la pâte pas trop épais, et pas trop fin non plus, puis passez dessus avec un rouleau a motif.
  16. Utilisez un emporte pièce cannelées et coupez autant que possible - être sûr que vous avez un nombre pair pour faire des sandwichs.
  17. Rassemblez les chutes de pâte et répéter l'opération.
  18. Cuire au four pendant 15-17 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu'à ce que les biscuits commencent à peine à développer de petites fissures sur la surface et que dégage une odeur "chocolat"
  19. Retirer les moules du four et placez sur une grille. Laissez les biscuits reposer pendant 10 minutes - puis les transférer sur la grille jusqu'à refroidissement complet.
Tandis que les biscuits refroidissent, faire la garniture à la crème :
  1. Dans le bol du mélangeur, mettre le beurre mou, battre à haute vitesse jusqu'à consistance crémeuse, environ 1 minute.
  2. Ajoutez le sucre glace et la vanille. Battre à faible vitesse pendant 1 minute, puis passer en haute vitesse et battre pendant 1 minute, jusqu'à consistance crémeuse et que tout soit bien amalgamé. La crème est épaisse.
  3. Répartir la crème à la vanille, a l'aide d'une poche a douille, sur un biscuit au chocolat refroidi, puis placer un autre par dessus, et appuyer pour bien répartir uniformément la crème, entre les deux biscuits.
  4. Répéter l'opération avec le reste.
  5. Pour faire un oreo double, faire la même opération, remplir de creme avec la poche a douille le dessus d'un oreo, et placez un biscuit au chocolat dessus, pressez un peu, vous obtenez un double oreo.
Remarque
Conserver les biscuits au frais couverts pendant 1 semaine.
Les biscuits se congèlent très bien, jusqu'à 2 mois.
Remarques :
La crème au beurre à la vanille peut être préparée à l'avance (jusqu'à 2 jours à l'avance) . Couverte et réfrigérée. Laisser revenir à température ambiante avant de l'utiliser.
oreo fait maison

     

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

25 commentaires

  1. Original , allez-vous faire une pâtisserie spéciale Halloween ?

  2. des biscuits que mes djeuns adorent !
    merci Soulef pour ta recette
    bizzz et très bonne fin de semaine

  3. bravo ! une vrai  » pro  » lunetoile , Merci à toi soulef ♥

  4. salut ma chère! toujours de bonne recette avec toi, cé délicieux miam!!
    merci pour le partage.gros bisous.

  5. Des orèo fait maison !!
    une belle découverte ^^

  6. Je ne me lasse jamais de visiter et revister ton magnifique blog merci infiniment pour les efforts que tu fais pour satisfaire tout le monde et encore merci pour le partage bonne continuation bisou

  7. C’est hyper gourmand! Difficile de ne pas avoir envie de craquer!

  8. Coucou! Je dois l’avouer…je déteste les oréo!!!! Bonne fin de semaine, bises

  9. Dans mes favoris, direct, hi! Bisous

  10. bien meilleurs que ceux du commerce ! bonne soirée

  11. Magnifiques ces Oreo faits maison, ça donne enviiiiie !
    Bon après-midi, bisous.

  12. super beaux presque comme les vrais.. nous on les adore ici !!

    manue :))

  13. cela est vraiment ressemblant !on s’y casse le nez !! mais il n’y a pas photos certainement meilleurs !
    Bravo et encore merci pour votre dévouement
    bisous du Var

  14. Ils sont juste magnifiques, je testerai pour le goûter des enfants, merci à lunetoile pour cette jolie recette 🙂
    Très bonne soirée et à bientôt 🙂

  15. Comme je l’ai déjà dit a lunetoile , ces photos sont magnifiques et ces oreos ont l’air délicieux !!

  16. salam alakoum ! hummm ! des oreo , en plus fait maison ce ne peut etre que meilleur .merci de nous faire partager les recettes de lunetoile et merci a lunetoile de partager de si bonne recettes c ‘est une vraie étoile culinaire .

  17. Huuuum ça a l air délicieux j ai hâte de tester
    Merci pour le partage

  18. Magnifique réalisation ! Bises

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: