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Diamants aux amandes

Un gateau, plutot petit four que j'ai completement oubliee, mais je les retirai de mes archives pour vous, je sais que la majorite le fait en un coup de pouce, mais pas grave je le poste tout de meme. mes ingredients: 250 gr de farine 190 de beurre demi-sel ( ou normal, selon ce que vous avez ) 100 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ( j'ai mis l'extrait d'amande) 1 jaune d'oeuf 100 gr de sucre cristallisé 80 gr d'amandes grillees et concassees     Travailler le beurre jusqu'à obtenir une texture pommade, incorporer le…

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Un gateau, plutot petit four que j’ai completement oubliee, mais je les retirai de mes archives pour vous, je sais que la majorite le fait en un coup de pouce, mais pas grave je le poste tout de meme.

mes ingredients:

  • 250 gr de farine
  • 190 de beurre demi-sel ( ou normal, selon ce que vous avez )
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ( j’ai mis l’extrait d’amande)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 80 gr d’amandes grillees et concassees

 

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Travailler le beurre jusqu’à obtenir une texture pommade, incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine rapidement et délicatement. ajoutez les amandes, malaxez rapidement.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser 30 minutes au frais ( vous pouvez faire deux boudins), le boudin doit être entre  3 et 4 cm de diamètre car des fois la pâte gonfle a la cuisson et vous risquez d’avoir de grande pièces
Sur un plan de travail façonner les boules de pâte en deux rouleaux de 4 cm de diamètre.
Emballer dans du film alimentaire et laisser deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180° (th6).

Battre le jaune d’oeuf et à l’aide d’un pinceau badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristal.
Découper des biscuits de 1.5 cm d’épaisseur ou selon votre choix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les espacer de 3 cm et faire cuire 15 minutes en deux fournées.

 

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bonne dégustation

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43 commentaires

  1. Mmm ils sont a croquer! J’adore!

  2. merci pour votre reponse mais je vous demande toujours : est ce que je fais la recette de kounafa avec cheveux d anges sec!!!!!!sans les porter a ebluir ou a la vapeur comme on fais au couscous??…seulement avec cheveux d anges sec !!!!…,,,? J ai pas bien saisie malgré que j aimes bien faire cette delice recette de kounafa svp je veux plus d information …

  3. Je dis que c’est délicieux les diamants. Top bon. Cordialement

  4. Oh les beaux petits diamants, à croquer !

  5. Bonjour Soulef

    Hummm les bonnes gourmandises que voilà !

    Passe une belle journée et un bon début de semaine.

    Gros bisous Marishka

  6. tes gateaux sont superbe ils ont l’air super bon yahtik essah

  7. huuuum que sa doit être bon sa avec un bon cappuccino hihih

  8. coucou je passage pour vous dire un db bonjour et vous souhaiter une très bonne journée

    vraiment un petit régale j’adore 

  9. Bonjour,

     

    Tu as raison de nous remettre en mémoire tes bonnes recettes.

    Merci. Bizzzzzzzzzz.NIKI.

  10. Bonjour délicieuse gourmandise !  bravo

    Fille en rrouge

    bon début de semaine , a bientot + aqua

  11. j’en dis que ça doit etre delicieux ;o)))

    bisou

    sag

  12. J’aodre les diamants! c’est facile à faire mais tellement bon, qu’on ne s’en lasse pas! Bonne journée!

  13. merci pour cette pause grignottage

  14. ALLAHOUMMA BARIK ils sont super beaux macha ALLAH j’aime trop ces gateaux qui font surtout grossir lol je parle pour moi lol merci a toi.

  15. hum j’adore cette recette il faut que je l’essai au plus vite. J’ai tout ce qu’il faut dans le placard et le frigo… allez au travail. merci

  16. Eh bien moi je n’ai jamais essayé! C’est très joli en tout cas!
    8:o)

  17. J’adore tes jolis gâteaux !

  18. Ils sont tops ces diamants !

  19. De très jolis diamants que tu nous as fais là, avec un grand verre de lait, hummmmmmmmmmm, bizou

  20. Un ou deux de tes diamants me ferait bien plaisir, hummm !
    Bisous et bon samedi, Doria

  21. ça brille lol c’est vraiment chouette et surement excellent tes petits gâteaux!

  22. Ok, je cahnge la carpe et les pralines pour tes daiamants aux amandes!

  23. Ja fais quasiment les mêmes, avec du cacao en plus. (gourmande, moi ? pffff). Bises !

  24. ça c’est sur que j’en dégusterai un avec grand plaisir !

  25. de bien beaux diamants bz patmamy

  26. Bonjour,

    je viens de découvrir votre site et je vous en félécite, j’ai été voir jusqu’à la page 60, je ne sais plus combien de temps je suis là en face de mon ecran, mon mari croit que je travail sur mon document, bref, en lisant tes billets je crois te connaitre et je te félécite encore une fois pas facile de gerer tt ça avec des enfants. 
    je voulais te demander si possible la recette de gheribiya constantinoise, j’ai trouvé celle que tu as fais avec les poix chiches, mais j’aimerai avoir l’originale, c’est un souvenir d’enfance des vacances passées à constantine. j’ai essayé de la faire mais au finale j’ai eu une plaque plate mais le gout  ressemblait fort à la vrai ghribiya, si tu as des conseilles à me donner je serais reconnaisante, merci d’avance et trés bonne soirée

  27. tes gâteaux sont à croquer, et la touche de sucre par dessus c’est très beau, ça doit être très fondant
    merci Soulef

  28. mais moi je les adores , ils sont bien reussis, bravooo

  29. Des petits gâteaux bien sympatique avec cette enrobage de sucre croustillant sous la dent !

  30. Ca l’air bon,en plus c’est facile a faire, je note la recette.
    Merci soulef pour la recette.
    Bisous et bonne soiree

  31. Vraiment de diaments..!!! je ne connaissais pas. merci de nous faire découvrir plein de bonnes choses… biz

  32. kikou
    super tes petits diamants!!
    je vais m’en faire un collier et j’en croquerai un bout a tout moment de ma journée
    bisous miss

  33. himmm !! j’aime vraiment beaucoup ces biscuits très fondants mais tout plein de calories !!!!
    Bonne journée

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