dessert, crumbles et barres

Coings pochés aux épices et safran

les coings pochés aux epices et safran

Coings pochés aux épices et safran Bonjour tout le monde, Je suis sûre que ces Coings pochés aux épices et safran vont beaucoup vous plaire surtout presentés sur un bol de porridge au petit déjeuner. Ou pour le goûter au retour des enfant de l’école. Personnellement, j’attends impatiemment la saison des coings pour en faire plein de recettes. Ma grand …

lire plus »

Clafoutis de figues aux amandes

clafoutis de figues aux amandes

Clafoutis de figues aux amandes Bonjour tout le monde, Ah qu’est ce que j’aime les figues et je vous dirais la même chose pour ce clafoutis de figues aux amandes. J’en profite à fond de la saison des figues, car ici en Angleterre, d’ici quelques jours ça va disparaître des étales. En plus pour trouver des figues bien mûres, sucrées …

lire plus »

Barres aux céréales et cranberries séchées

Barres aux céréales et cranberries séchées Bonjour tout le monde,  Ces barres aux céréales et aux cranberries séchées regorgent de saveurs et sont parfaites pour un petit-déjeuner ou une collation rapide! Avec quelques ingrédients qui sont disponibles dans chaque maison, cette recette est facile à réaliser et peut être personnalisée à votre guise. Ces cereal bars au muesli crousti-moelleuses sont …

lire plus »

brioche perdue aux pommes au four

brioche perdue aux pommes au four

brioche perdue aux pommes au four Bonjour tout le monde, Et voila une recette zero déchet et anti gaspillage la brioche perdue aux pommes au four. Oui la recette classique de la brioche perdue est généralement sautée à la poêle après avoir trempée chaque tranche de brioche dans le mélange vanillé et bien parfumé d’oeufs et de lait. Certes la …

lire plus »

Crème dessert façon liégeois au café

Crème dessert façon liégeois au café Bonjour tout le monde,  Cette crème dessert façon liégeois au café est un pudding au café bien crémeux et délicieux pour les fans du café. Oui! Si vous aimez les desserts au café, vous avez de la chance car cette recette facile offre un confort gourmand avec une dose de caféine juste parfaite. Et …

lire plus »

gateau magique aux myrtilles

gateau magique aux myrtilles Bonjour tout le monde, Le gateau magique est le dessert le plus simple à préparer et le plus impressionnant côté visuel! Personnellement, je pense que c’est le meilleur gâteau magique à la vanille, avec ces trois couches différentes: – une couche supérieure qui ressemble à une génoise, – une couche intermédiaire de crème anglaise – et …

lire plus »

Granité de raisins noirs rafraichissant

Granité de raisins noirs Bonjour tout le monde,  Ce granité de raisins noirs est un dessert estivale très simple bien rafraîchissant, avec seulement 3 ingrédients simples, qui peuvent se réduire à un seul ingrédient si on tombe sur des raisins noirs bien sucrés. Cette recette de granité de raisins ne nécessite qu’un seul ingrédient: 100% de jus de raisin fait …

lire plus »

Tartare de fraises au basilic et lime

Tartare de fraises au basilic Bonjour tout le monde,  Ce tartare de fraises au basilic fût notre gourmand dessert, mon mari et moi après un bien délicieux repas du soir. Les enfants ont préféré se régaler avec le granité de pastèque surtout par cette chaleur en plus il était trop bon! Le tartare aux fraises était un peu acidulé à …

lire plus »

granité de pastèque à la menthe et citron (recette facile)

granité de pastèque à la menthe et citron Bonjour tout le monde, Voila le dessert qui n’a pas quitté mon congélateur durant ce Ramadan, le granité de pastèque à la menthe et citron ou le granita, notre dessert favoris ma fille et moi. Généralement quand c’est la saison des pastèques, j’achète sans arrêt ce fruit désaltérant, rafraichissant et bien riche …

lire plus »

Eton mess aux framboises facile

Eton mess aux framboises Bonjour tout le monde,  l’Eton mess aux framboises est un dessert gourmand est bien équilibré, entre la couche de meringues croustillantes et moelleuses, le goût acidulé de la compote de framboises et la crème chantilly crémeuse et aéré, un bonheur en bouche! D’habitude je prépare souvent l’Eton mess classique à base de fraises, et j’avoue que …

lire plus »