nouveau sur le site

tartelettes a la pate filo et creme patissiere

tartelettes pate a filo et creme patissiere 1

tartelettes a la pate filo et creme patissiere

Bonjour tout le monde,

On aime tous déguster un gout fait en deux trois mouvements… Moi, je cherche souvent des recettes de ce genre, surtout avec mon bébé qui maintenant aime jouer et sortir, Des fois en reste moi et lui dehors, plus qu’on reste a la maison. Alors plus le temps de rester deux heures aux fourneaux a faire un gâteau… et surtout pas les tartes qui nécessitent plusieurs étapes de réalisation…

Aujourd’hui c’est une belle recette de goûter simple et rapide, pour buffet, pour des enfants. Je trouve l’idée  de mon amie Wamani M vraiment géniale, et j’ai aimé ce choix de faire la pâte de tarte a base de pâte a filo une idée géniale, mais attentions a consommer très vite, pour garder le croustillant de la pâte a philo, car sinon cette dernière va absorber l’humidité qui peut être relâcher par la crème patissiere. Mais si vous êtes obligée de préparer une grande quantité, et a l’avance, pourquoi ne pas étalez au pinceau une fine couche de chocolat blanc au petits fonds de tarte, vos tartes vont être encore plus croustillantes, et vous ne risquez pas d’avoir une mauvaise surprise au moment de servir vos petites gourmandises.

La recette en arabe:

ترتلات صغيرة بعجينة الفيلو و كريمة الحلواني

Imprimer commenter
4.5 de 2 votes

tartelettes a la pate filo et creme patissiere

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 20
Auteur Wamani M

Ingrédients

  • pate a filo

Creme patissiere

pour la décoration:

Instructions

Commencez par préparer la creme patissiere:

  • faites bouillir le lait
  • fouettez les jaune d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à a voir un beau mélange crémeux blanchâtre.
  • ajoutez par dessus le lait bouillon et fouettez encore.
  • versez le tout dans une casserole rincée a l'eau froide ( ça va éviter que la crème ne colle) et remettez sur feu doux tout en remuant, jusqu'a épaississement de la crème.

préparation des fonds de tartelettes:

  • pour la cuisson des tartelette j'ai utilisé ces petits moule de presque 5 cm de diametres
  • prenez 5 feuilles de pate a filo, et coupez des rondelles de presque 7 a 8 cm selon la profondeur de vos moules
  • beurrez délicatement avec un peu de beurre fondu, et foncez les feuilles dans le moule.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres C pendant presque 15 minutes ( voir moins selon votre four)
  • laissez les fond de tarte refroidir, et juste avant de servir, garnir avec la creme patissiere placez dans une poche a douille
  • placez un bouton de chocolat, et garnissez d'un peu de nutella.

tartelettes pate a filo et creme patissiere

 

       

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

3 commentaires

  1. 4 stars
    Super cette utilisation de la pâte filo!!!! 😉

  2. 5 stars
    quelle bonne idée !! cela doit être excellent et croustillant !! à retenir !! Merci pour cette astuce ♥

  3. Ces petites bouchées sont à croquer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.