barres chocolat noisette et caramel


barres chocolat noisette et caramel

barres chocolat noisette et caramel

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup ces petits delices en formes carrés ou rectangulaires, croustillants et fondant en bouche, c’est heartland turtle bars-barres chocolat noisette et caramel, oui le nom en anglais est un peu bizarre, lol, donc c’est barres sont une realisation de Lunetoiles, qu’elle a trouver sur un blog anglais…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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J’ai essayer de me documenter sur cette recette pour trouver l’origine  du nom, mais j’ai pas trouver grandes choses, on va dire que c’est des barres a base de crumble au flocons d’avoines, garnies d’une belle couche de noisettes, chocolat et caramel fondant au sucre brun… pas que ca, on termine la garniture avec le restant du crumble.

Ca doit etre super delicieux n’est ce pas, maintenant la forme, c’est a vous de voir comment presenter ces gateaux riches et croustillants.

barres chocolat noisette et caramel

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 25

Ingrédients
  

pour la croûte et le crumble garniture :

  • 1 + 1/2 tasses de farine 220 g
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de sucre brun foncé serrés 200 g
  • 1 + 3 / 4 tasses de flocons d'avoine 175 g
  • 1 tasse de beurre non salé fondu (230 g)

pour le milieu

  • 1 tasse noix de pécan ou des noisettes grillées grossièrement hachées (170 g)
  • 1 + 1/2 tasse de pépites de chocolat 250 g

pour le caramel remplissage

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1/2 tasse serrés sucre brun foncé 100 g
  • 1 pincée de sel
  • 10 cuillères à soupe de beurre non salé - couper en cubes 140 gr

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Beurrez un moule de 23x33 cm, habillez le moule avec du papier sulfurisé (laisser un léger surplus sur les bords).
  • Dans un bol, mixez ensemble la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude.
  • Ajoutez la cassonade et utilisez votre main pour travailler et malaxez avec les autres ingrédients
  • Ajoutez les flocons d'avoine et mixez pour combiner.
  • Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser le beurre fondu.
  • Utilisez une grande spatule en caoutchouc ou une cuillère en bois pour remuer jusqu'à ce que le mélange est humide et combiné.
  • Étendre environ 2/3 du mélange dans le moule préparé.
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  • Pressez en une couche uniforme.
  • Cuire au four pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
  • Retirez le moule du four et placez sur une grille de refroidissement.
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  • Après environ 10 minutes de temps de refroidissement, saupoudrez la croûte avec les noix de pécan (ou des noisettes) et les pépites de chocolat. {Note: Ne vous inquiétez pas si la croûte est encore tiède.}
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Préparez la garniture :

  • Placez la cassonade, le sel, et les cubes de beurre dans une casserole de taille moyenne.
  • Chauffez à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Amenez le mélange à ébullition lente et laisser bouillir pendant environ 1 minute, en remuant constamment (à ce stade, le caramel aurait assombri légèrement).
  • Retirez la casserole du feu, et soigneusement incorporer la crème.
  • Versez le caramel chaud directement sur la couche de noisettes/ chocolat.
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  • Utilisez une spatule pour etaler le caramel.
  • Saupoudrez le mélange d'avoine restant sur la couche de caramel.
  • Cuire au four pendant 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Retirez du four et placez-le sur une grille.
  • Laissez refroidir complètement avant de découper.
  • Lorsque vous êtes prêt à couper les barres, utilisez le papier sulfurisé et soulever doucement le gateau du moule.
  • Coupez en barres et servir.
  • Profitez!
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